Feliz Natal!!!
2 ovos
1 cx. de creme de leite ou lata
2 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1/2 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (se não tiver mascavo, usar açúcar comum)
1 xícara de nozes moida grosseiramente
( Separar 02 colheres de sopa da nozes triturada para espalhar em cima da massa do bolo antes de lavar para assar)
1 colher de sopa de chocolate em pó
Misturar tudo menos as 02 colheres de sopa de nozes trituradas. Reservar.
Modo de Fazer
Bater a margarina, açúcar e adicionar um ovo de cada vez até ficar cremoso. Acrescentar o creme de leite, baunilha. Juntar a farinha de trigo com o fermento, bater até incorporar tudo. Untar e enfarinhar uma forma de buraco com 24 cm de diâmetro mais ou menos, Colocar metade da massa e por cima ir colocando com uma colher todo o recheio . Cubrir com a massa restante e por cima espalhar as 2 colheres de sopa de nozes trituradas. Assar em forno moderado ( 180°C). Estará assado quando enfiar um palito e este sair limpo. Em torno de 45 a 50 minutos.
Fazer uma calda para banhar o bolo depois de assado.
Assim: 1 e 1/2 xícara de chá de água. 3 colheres de sopa de açúcar. 1/2 colher de café de canela em pó. 1 colher de café de chocolate em pó. Colocar no fogo até ferver. Eu adiciono uma colher de sopa de vinho do Porto ( q é opcional).
Deseformar o bolo antes para banhar.
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