Pular para o conteúdo principal

Bolo de Nozes de Natal

Feliz Natal!!!

Ingredientes
2 ovos
1 cx. de creme de leite ou lata
2 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1/2 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (se não tiver mascavo, usar açúcar comum)
1 xícara de nozes moida grosseiramente
( Separar 02 colheres de sopa da nozes triturada para espalhar em cima da massa do bolo antes de lavar para assar)
1 colher de sopa de chocolate em pó

Misturar tudo  menos as 02 colheres de sopa de nozes trituradas. Reservar.

Modo de Fazer
Bater a margarina, açúcar e adicionar um ovo de cada vez até ficar cremoso. Acrescentar o creme de leite, baunilha. Juntar a farinha de trigo com o fermento, bater até incorporar tudo. Untar e enfarinhar uma forma de buraco com 24 cm de diâmetro mais ou menos,  Colocar metade da massa e por cima ir colocando com uma colher todo o  recheio . Cubrir com a massa restante e por cima espalhar as 2 colheres de sopa de nozes trituradas. Assar em forno moderado ( 180°C). Estará assado quando enfiar um palito e este sair limpo. Em torno de 45 a 50 minutos.

Fazer uma calda para banhar o bolo depois de assado.
Assim: 1 e 1/2 xícara de chá de água. 3 colheres de sopa de açúcar. 1/2 colher de café de canela em pó. 1 colher de café de chocolate em pó. Colocar no fogo até ferver. Eu adiciono uma colher de sopa de vinho do Porto ( q é opcional).
Deseformar o bolo antes para banhar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...