quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Rabanada

Ingredientes
01 pão de rabanada
01 litro de leite + 1 copo duplo de água (misture)
1/2 dúzia de ovos
1/2 kg de açúcar
Canela a gosto
Oléo para fritar


Modo de Fazer
Corte o pão de rabanada em fatias de 2 cm mais ou menos. Arrume as fatias deitadas no tabuleiro. Molhe todas elas com leite, deixe por 5 minutos e vire-as para molhar o que ainda estiver seco. Escorra o excesso de leite.
Coloque os ovos na tigela e bata com um garfo,um pouco, só pra misturar claras com gemas.
Leve ao fogo uma frigideira não muito baixa com óleo deixe esquentar. Passe as fatias no ovo e frite de 4 a 5 de cada vez até dourar. Retire do fogo e deite- as no tabuleiro forrado com papel toalha. Faça isso até terminar todas as fatias.
Só então passe-as no açúcar com canela. Arrume-as na bandeija de preferência enclinadas e não deitadas.
Dessa maneira elas demoram mais para derreter o açúcar e ficam mais bonitas.

2 comentários:

  1. É a melhor rabanada que eu já comi, maravilhosa indico para todos....

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  2. Rê,

    ADORO rabanada! Minha avó fazia, e hoje, quando eu como, sinto o gostinho de minha infância...
    Ai ai... Essa foto de torta de morango está bem apetitosaaaaa!

    Beijos,

    Pri (Cheff incasa)

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