segunda-feira, 31 de maio de 2010

Torta de Maçã

►Ingredientes
Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha

Misture tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Leve a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Por cima cubra com um papel manteiga ou alumínio e coloque um pouco de grãos ou de feijão ou de milho ( para a massa assar sem levantar). Leve para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)02 gemas sem pele
01 colher de sopa de maisena

Misture tudo muito bem para dissolver, antes de ir ao fogo. Leve ao fogo bem baixo e vá mexendo até engrossar. Reserve.

Cobertura
01 maçã média cortada sem casca em fatias ou 02 pequenas. Reserve 
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água

Dissolva em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Leve ao fogo, mexa até ferver. Reserve.

Montagem
Com a massa já assada, coloque o creme e arrume as fatias de maçã a gosto.
Pegue a gelatina reservada com uma colher de sopa e vá espalhando sobre as maçãs . Leve para gelar bem. Sirva!

Nota
Enquanto a massa assa, faça o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para quando for fazer outras tortas.
Pode fazer com outras frutas como, morangos, pêssegos etc.

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