Pular para o conteúdo principal

Torta de Maçã

►Ingredientes
Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha

Misture tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Leve a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Por cima cubra com um papel manteiga ou alumínio e coloque um pouco de grãos ou de feijão ou de milho ( para a massa assar sem levantar). Leve para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)02 gemas sem pele
01 colher de sopa de maisena

Misture tudo muito bem para dissolver, antes de ir ao fogo. Leve ao fogo bem baixo e vá mexendo até engrossar. Reserve.

Cobertura
01 maçã média cortada sem casca em fatias ou 02 pequenas. Reserve 
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água

Dissolva em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Leve ao fogo, mexa até ferver. Reserve.

Montagem
Com a massa já assada, coloque o creme e arrume as fatias de maçã a gosto.
Pegue a gelatina reservada com uma colher de sopa e vá espalhando sobre as maçãs . Leve para gelar bem. Sirva!

Nota
Enquanto a massa assa, faça o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para quando for fazer outras tortas.
Pode fazer com outras frutas como, morangos, pêssegos etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...