Pular para o conteúdo principal

Filé Suíno Glaçado

Ingredientes
1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara  de chá de mel

Tempero Caipira do Amigo (Marbene )
Ingredientes
01 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
1/2 pimentão verde sem  sementes e as partes brancas
1/2 cebola pequena
Suco de 01 limão cravo (usei taiti)
1 /2 cabeça de alho descascada
Pimenta cumari a gosto. Eu não tinha,(usei 04 grãos de pimenta rosa)
1/4 de xícara de chá  de salsa picada
1/4  de  xícara de chá de cebolinha verde picada
06 colheres de sopa bem cheias  de sal    

Modo De Fazer o Tempero Caipira 
Bater tudo no liquidificador, colocando o sal aos poucos até ficar bem batido. Colocar em um pote de vidro limpo e seco e guardar tampado na geladeira por prazo indeterminado.
Serve para temperar carnes, 
refogados, cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!

Modo de Fazer o Filé Suíno
Lavar bem o filé e enxugar. Passar o suco do limão e depois o tempero caipira, esfregando suavemente por toda a carne. Colocar em um refratário e tampar, por cerca de 3 horas. Se puder deixar de um dia para o outro na geladeira, fica melhor ainda. Se você quiser, pode passar uma linha de bordado envolta do filé para se manter roliço. Depois de assado é só retirar.
Adicionar  a água da receita, espalhar os raminhos de ervas. Tampar  com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 1:30 minutos mais ou menos. Quando alcançar 1hora, tirar o papel alumínio, virar e deixar o restante do tempo.
Após essa etapa, coar com cuidado o caldo do cozimento recolhendo-o numa panela pequena e levar ao fogo para reduzir à metade. Reservar a carne. 

Glaçar a Carne
Para finalizar, Juntar o caldo reduzido com mel e pincelar sobre a carne. Levar ao forno novamente preaquecido 250º C. Pincelar a carne por  umas 03 vezes ou até a carne ficar brilhante.

Nota: A receita do Arroz com Lentilhas virá na próxima postagem, ok?

Meus amores, essa receita eu vi no Blog do meu amigo Marbene e fiquei cheia de vontade de fazer e por certo que não me arrependi. Fica maravilhosa e super saborosa!
Ele fez com Costela Suína e arrasou. Dá próxima vez vou fazer com costela, Rsrs. Confiram o resultado AQUI
Pra quem ainda não conhece esse Blog vale a pena visitar. Blog do Marbene
Meu querido amigo, obrigado por partilhar comigo mais essa Relíquia de receita.
Adorei o resultado final!!!
Bju gde em todos vocês com votos de uma excelente semana.
Re

Comentários

  1. Olá, regina!!

    Não usamos muito a carne de porco, mas faço um pernil de cordeiro com alecrim bem saboroso!!Assim, você me deu uma boa dica de como deixá-lo mais versátil, fazendo-o glaceado, além do mais a apresentação fica mais bonita, pois a carne fica corada, bem brilhante e, lógico, mais saborosa! Uma boa semana, bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  2. Olá Regina, bom dia!

    O prato está lindo...

    Sua espontaneidade, educação, sensibilidade e amizade são de fato emocionantes, ensejando no coração desse que voz fala um enorme vontade de ir à São Gonçalo só para te dar um grande abraço de gratidão pelo apoio mais que importante que tenho recebido desde que nos conhecemos.

    Beijos minha amiga e mais outra vez, obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meu amigo eu é que lhe sou muito grata,pelos ensinamentos, desprendimento e sempre que preciso de um help, seja na culinária ou no trato com minhas orquídeas,lá está vc a me socorrer!
      Bju gde. RE

      Excluir
  3. Olá Regina!
    Eu amo carne suína e pensa comigo: bacon é bom, bisteca é otimo, lombo é bom, esse file glaçado tá com uma cara ótima, logo, se porco tivesse assa tenho certeza que seria uma delícia tbm! (hihihihhi)
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Oi, Flor!

    Nossa, isto aqui é só delícia, delícia.
    Vou passar na tua casa... já estou bem pertinho.
    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ila, que saudades minha menina!!!
      Pode vir,tá?
      Super bjkinhas

      Excluir
  5. Uma sugestão mesmo fantástica, adorei o aspecto.

    ResponderExcluir
  6. oi Regina ótima receita já estou levando aqui em casa consumimos muita carne suina bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Ai ai ai que isso aquí tá muito gostoso minha gente! Eu conheço comida gostosa de longe... Beijinhos Rê...

    ResponderExcluir
  8. Que apresentacão linda, parece está bem saboroso, mas dá um pouco de trabalho né! Boa semana para você, beijos!

    ResponderExcluir
  9. Regina também vi esta receita no blog do Marbene e já fiquei com água na boca, imagina agora?!
    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Aqui em casa o marido adora carne suina, de vez em qndo to inventando uma.
    adorei a sua receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Vi esse seu prato no Face e fiquei já apaixonada...e como não ficar? está especialíssimo,

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  12. EU SOU SUPER FÃ DE CARNE SUINA!!!!FICOU MARAVILHOSA!!!

    O BLOG DELE É CHEIO DE DELÍCIAS!!!!


    BJS....

    ResponderExcluir
  13. Oi Regina,
    Hummm... Que DELÍCIA!!! Como sempre a sua cozinha ARRASOU!!! Esse filé suíno ficou com aparência nota mil... De dar água na boca...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  14. Olá minha querida e doce amiga,
    uma carninha de porco bem temperada assim é difícil de resistir, ficou perfeita!
    Eu amo carne de porco, vou fazer assim, boa demais!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  15. Amiga Regina, vir aqui é ficar com água na boca logo de cara com essa foto de capa do blog...menina tira isso daí, não se faz isso com amigas em dieta...rsrsrs!
    Já havia comentado essa receita que o amigo fez e você divinamente reproduziu, é muita tentação junta, né...mas uma refeição maravilhosa!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  16. Querida Regina,

    Que aspecto delicioso tem esse seu filé de porco, uma cor tão linda, apetitosa... :-)

    Adorei a receita, de facto o Blog do Marbene tem receitas fantásticas, gosto imenso dos passo-a-passo dele ! :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderExcluir
  18. Rê! Lá no meu blog na postagem de Pãozinho de Jesus tem um selo-mimo prá voce, se voce quiser passe para 5 amigas, não é obrigatório... beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Oi Si,
    FEZ O MAIOR SUCESSO MENINA!!!!
    Não deu tempo nem de tirar foto rsrsrsrs meu filho AMOU!
    Obrigada
    Vou fazer mais vezes, dá proxima escondo um pra tirar foto e postar no blog

    Agora tô de olho no Pudim de Pão
    Um Lindo Domingo
    Andrea

    ResponderExcluir
  20. Bom dia Regina,
    Este filé suíno sendo uma receita receita do nosso amigo Marbene, é de antemão premonição para sucesso, foi confeccionada de forma perfeita por si, parabéns aos dois.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango