sábado, 28 de julho de 2012

Bolinha de Queijo Glamurosa

Ingredientes
250g de queijo minas padrão ralado
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo 
01 clara de ovo
Pimenta do reino a gosto (uma pitada)
Noz moscada a gosto (uma pitada)
01 colher de café de orégano
01 pitada de raspas de limão a gosto (dá um toque muito original)

Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar as bolinhas (passar as bolinhas)

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes e bater no multiprocessador até virar uma bola de massa. Se você não tiver multiprocessador, poder bater no liquidificador. Só que nesse caso é importante bater aos poucos. Fazer uma bola de massa, como na foto, e levar a geladeira por 05 minutos. Depois desse tempo, enrola as bolinhas e passar na farinha de trigo. Fritar em óleo não muito quente para ficar douradinhas, mas não muito. Fritar de 04 a 05 bolinhas de cada vez, não tenham preguiça. Rs. Não deixar que elas fiquem juntas quando estiver fritando. Porque elas se colam e não vão ficar bonitinhas. É só espalhar com a escumadeira uma única vez. Frita rapidinho.
Essa é a melhor bolinha de queijo que eu conheço!!!
Não sei se vocês repararam, mas quase não leva farinha de trigo. Quando a gente morde é só alegria, só tem queijo!!!
Não se preocupem, pois não esqueci o sal. Não leva mesmo porque os queijos já contem bastante sal. Ok?
Perfeita para esse Sábado com cerveja, com vinho e outras bebidinhas mais...
Tenho certeza de que vão gostar pra valer. Sem falar é fácil como que!!!
Não requer pratica nem habilidades na cozinha!rs
Ofereço com enorme carinho a todos vocês.
Uma linda tarde de sábado  pra todo mundo.
Milhares e beijinhos. RE

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Um Pouquinho de Minha Viagem...

Olá pessoas muito queridas!
Hoje meu post será diferente. Venho trazer para vocês um pouquinho do meu passeio pela minha Terra Natal, Espirito Santo.
Minha sobrinha Sú e eu 

Eu, minha vozinha linda e minha Irmã
Eu e a vó

Na casa de minha vozinha,com minha irmã e Teresa

Bom Jesus Do Itabapoana

Praia de Irirí e o Hotel Recanto da Pedra ao fundo da foto 
 Hotel Recanto da Pedra - Irirí

Praia de Irirí - Litoral Capixaba

Praia de Irirí


Praia de Guarapari

Nada melhor para refazer as energias do que rever nossos entes queridos. Matando a saudade que já estava me consumindo. Segundo o pessoal aqui de casa... Fico igual a PINTO no Lixo!Rsrs
Fui ao casamento de um primo muito querido.
Revi minha doce vozinha em Cachoeiro do Itapemirim. Vocês não imaginam minha alegria?
Comidinha de vó, carinho e abraço não tem preço!
Sou uma pessoa que não gosta muito de MIMOS, né? kkkkkkk
Olha como ela é linda! Por isso que meu vozinho se encantou por ela.
Fui a Irirí que eu não conhecia, amei!!!
Fiquei no Hotel Recanto da Pedra que tem um Restaurante muito bom. Frutos do Mar de dar água na boca!
Fui também a Guarapari, sem comentário!
Acabou a minha andança pelo Espirito Santo e Litoral.
E agora o meu retorno. Sabe o que acontece?
Quero voltar!!!!!Rsrsrs
Meu docinhos de amigos, logo terá novidade por aqui, ok?
Como vocês me fazem falta, tenho muito carinho por todos!!!
Um beijinho bem especial em cada um, amigos(as) ou visitantes.
Regina Fernandes


quarta-feira, 18 de julho de 2012

Almôndegas ao Forno Deitadas em Molho de Tomate e Gratinadas

Ingredientes
300g de carne moída ( usei patinho)
01 ovo inteiro
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de cebola bem picada
01 colher de sobremesa de queijo ralado
01 colher de sobremesa de azeite
03 dentes de alho bem triturado
Sal a gosto
01 colher de salsa e cebolinha picadas
Pimenta do reino a gosto (usei)
Pimenta síria a gosto (usei)
02 folhinhas de hortelã picadinhas ( não colocar muito, porque fica muito forte o sabor p/ essa quantidade de carne)
50g de queijo ralado para gratinar a gosto

Modo de Fazer as Almôndegas
Misturar bem todos os ingredientes e deixar descansar enquanto prepara o molho. Modelar as bolinhas, selar. Em um refratário colocar o molho de tomate e deitá-las, salpicar um pouco de queijo. Tampar com papel alumínio ou um tabuleiro por 20 minutos no forno alto, preaquecido. após esse tempo destampar e espalhar o resto do queijo ralado e deixar por mais 10 minutos para gratinar. Servir com purê de batata, com Macarrão talharim ou outro tipo de macarrão, arroz branco e salada, polenta de fubá (Angu) etc.

Ingredientes Para o Molho de Tomate
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes e alho bem triturado
02 tomates bem picados sem pele e sem sementes
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada

Modo de Fazer o Molho
Dourar levemente o alho no azeite e adicionar todos os ingredientes. Deixar cozinhar e apurar um pouco. Reservar

Selar as Almôndegas
02 colheres de sopa de azeite para selar as almondegas
Colocar as 02 colheres de sopa de azeite na frigideira, deixar esquentar bem e passar as almôndegas para selar de todos os lados. Para não sair o suco da carne. Não precisa fritar. Ok? Assim ela fica bem macia por dentro. Fazer isso com poucas bolinhas de cada vez (06 mais ou menos). Essa receita rende 24 bolinhas. Se você quiser fazer para mais pessoas, dobrar a receita.

Meus queridos, vou me ausentar por uns dias (passear um pouquinho). Mas é rapidinho, não me abandonem!!!!rs
Por essa razão, estou deixando um prato bem fácil e BOM DEMAIS pra vocês. Entrem e se sirvam a vontade! 
Grande beijo em todos.
Re

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Cuca de Morango

Ingredientes  
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme 
01 e 1/2 caixinha de morangos cortados ao meio
02 colheres de sobremesa de açúcar com canela
Modo de Fazer a Massa

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.  Adicionar as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve delicadamente. Despejar em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Untada e enfarinhada. Arrumar os morangos  sobre a massa. Salpicar 01 colher de sobremesa de açúcar com canela sobre os morangos e por cima espalhar toda a farofa. Salpicar novamente 01 colher de sobremesa de açúcar com canela. Levar para assar em forno 180ºC preaquecido. Até começar a dourar.
Em caso de dúvida espetar um palito. Se sair limpo, está assada a Cuca. Em torno 50 a 60 minutos mais ou menos.  O mais importante é não deixar ficar muito dourada, porque começa a queimar e pode perder a umidade da cuca.

Farofa Para Cobertura
50 g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto
1/2 colher de café de canela a gosto

Modo de Fazer a Farofa
Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa. Simples demais,não?Rs

Nota
Essa Cuca fica bem suave e muito saborosa com Morangos. Experimente e conte-me depois!
A receita é parecida com a Cuca de Banana. Fiz apenas algumas pequenas modificações para adequar melhor ao sabor do morango. Lembrando que pode ser feita com outras frutas como: Abacaxi com 02 folhinhas de hortelã picadas. Fica um sabor espetacular. Banana, como já fiz aqui a poucos dias. Pera com Especiarias, como meu querido amigo Marbene fez  aqui, Blog do MarbeneMaçã com canela e açúcar mascavo. Tem infinitas possibilidades!!!Rsrs
Meus queridos amigos e visitantes, espero ter agradado ao paladar de vocês. Estou um pouco sem tempo, mas irei contornando na medida do possível.  Tenham paciência comigo, combinado?
Tenho muito prazer em estar aqui!
10000 de bjinhos
Re

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Bolo de Limão com cobertura Marmoreada

Ingredientes  
150g de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos inteiros + 01 gema 
Suco de 01 limão médio completar com água 
até ficar 1/2 xícara de líquido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
(Se vc gostar pode colocar coco ralado tbm)

Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro ou uma forma de buraco grande. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha aos poucos alternando com o líquido. Colocar as raspas de limão a gosto. Por último o fermento em pó. Bater somente para incorporar o fermento. Essa massa fica mais consistente, mas é assim mesmo. Não acrescentar mais líquido, certo?
Colocar na forma e espalhar com cuidado. Assar em forno 200ºC (não preaquecer), por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Quando estiver quase na hora de tirar o bolo do forno, preparar a cobertura. Tirar o bolo do forno. Espalhar a cobertura e levar ao forno apagado por 03 minutos. Apenas para fazer uma película seca por cima da cobertura para ficar estaladiça, ou seja, quando você cortar os pedaços a cobertura se quebra, como na foto. Esse bolo aqui em casa some rapidamente. Não sei por que?Rsrs. É fofinho, delicioso e não fica enjoativo. Pode acreditar!

Cobertura Marmoreada
01 clara de ovo
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (se você não tiver, pode bater o açúcar comum no liquidificador)
02 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Fazer a Cobertura 
Bater a clara em neve firme. Adicionar o açúcar e o suco de limão. Misturar muito bem.
Observar que a clara que eu não usei na massa, está sendo usada na cobertura. Portanto, nada se perde.

Nota
Para a clara não ficar com cheiro de ovo, retirar a gala (aquele pontinho esbranquiçado). Isso é que faz ficar com cheiro de ovo. 
Quando um bolo fica ressecado, quase sempre é porque ficou por mais tempo do que deveria no forno. E com isso, perde a umidade da massa. OK?
Por essa razão é que digo mais ou menos sobre o  tempo de assar. Vai depender muito do tipo de forno de cada cozinha. É bom verificar se está assado com o teste do  palito, para evitar o bolo queimado.
  
Meus amores, tenham um ótimo dia e uma semana super proveitosa!
Beijo grande. Re

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