►Ingredientes
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme
01 e 1/2 caixinha de morangos cortados ao meio
02 colheres de sobremesa de açúcar com canela
►Modo de Fazer a Massa
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme
01 e 1/2 caixinha de morangos cortados ao meio
02 colheres de sobremesa de açúcar com canela
►Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve delicadamente. Despejar em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Untada e enfarinhada. Arrumar os morangos sobre a massa. Salpicar 01 colher de sobremesa de açúcar com canela sobre os morangos e por cima espalhar toda a farofa. Salpicar novamente 01 colher de sobremesa de açúcar com canela. Levar para assar em forno 180ºC preaquecido. Até começar a dourar.
Em caso de dúvida espetar um palito. Se sair limpo, está assada a Cuca. Em torno 50 a 60 minutos mais ou menos. O mais importante é não deixar ficar muito dourada, porque começa a queimar e pode perder a umidade da cuca.
►Farofa Para Cobertura
50 g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto
1/2 colher de café de canela a gosto
►Modo de Fazer a Farofa
Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa. Simples demais,não?Rs
►Nota
Essa Cuca fica bem suave e muito saborosa com Morangos. Experimente e conte-me depois!
A receita é parecida com a Cuca de Banana. Fiz apenas algumas pequenas modificações para adequar melhor ao sabor do morango. Lembrando que pode ser feita com outras frutas como: Abacaxi com 02 folhinhas de hortelã picadas. Fica um sabor espetacular. Banana, como já fiz aqui a poucos dias. Pera com Especiarias, como meu querido amigo Marbene fez aqui, Blog do Marbene. Maçã com canela e açúcar mascavo. Tem infinitas possibilidades!!!Rsrs
Meus queridos amigos e visitantes, espero ter agradado ao paladar de vocês. Estou um pouco sem tempo, mas irei contornando na medida do possível. Tenham paciência comigo, combinado?
Tenho muito prazer em estar aqui!
10000 de bjinhos
Re
Hummm! Adoro cucas, com morangos ainda não experimentei, mas imagino que seja deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Preciso ter muuuuuita paciência com você mesmo, dona Regina!!Primeiro com esse bolo q me deixa louca na abertura do seu blog e agora com essa cuca... e ainda por cima de morangos?!Paciência pra não meter a boca na tela do PC...Maravilhosas!!(as duas... a cuca e a dona da cuca rs)
ResponderExcluirBeijão
Que delícia de cuca adorei beijos
ResponderExcluirREgina eu adoro cuca e a sua me deu água na boca.
ResponderExcluirbjo
Que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirFiquei com desejos de provar.
Regina adorei tanto a receita, quanto as dicas para variar ela, inclusive esse abacaxi com hortelã.
ResponderExcluirTambém ando sem tempo para o blog. Mais com a graça de Deus, é apenas temporario
bjos
hum ....... qque aspecto tão bom, adorava provar porque deve ter ficado uma delícia. bjs
ResponderExcluirMas que bolinho delicioso, não conhecia esse bolo.
ResponderExcluirBeijinho
hum que delícia!!! deve ficar dos deuses...
ResponderExcluirfique tranquila, deve ser o tempo, pois eu também ando sem tempero...kkkk
Beijinhos e linda quinta-feira!
Oi Rê. Gostei da receita. Fico imaginando a de maça com canela. Deve ficar ótima. Beijos.
ResponderExcluirRegina, minha querida amiga,
ResponderExcluirA sua cuca me deixou babando (literalmente!). Também já fiquei imaginando as delíciosas alternativas, como a de abacaxi, pera, afe, todas! rsrs.
Olha, obrigada pelo apoio com relação à minha perda recente, as suas palavras foram um conforto para o meu coração.
Beijo e boa tarde!
Olá Regina, boa tarde!
ResponderExcluirOlha, eu não fazia ideia, porém tem uma galera que gosta tanto de cuca, que é uma enormidade.
Fiz a hora em que decidi postar a que aprendi com vc.
Grande abraço.
FICOU UMA MARAVILHA E COM MORANGOS AGRADA-ME E MUITO.
ResponderExcluirBJS
Re minha florzinha essa cuca ficou linda e com morangos madre mia. Adoro cuca e já fico imaginando ela em outras versões. Muito boa a receita. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirestou morrendo de vontade de fazer sua receita...vou trocar os morangos pela banana!!! delicia!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
A aparência ficou maravilhosa então deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirAmei a receita Regina, parabéns
Bjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Que delícia, eu sou louca para fazer uma cuca de morango, pois meu bolo favorito é um que minha mãe muito parecido, só que de goiaba, já que não tem goiaba aqui na Inglaterra, acho que uma cuca de morangos cairia muito bem. Beijos
ResponderExcluirRê que delicia!
ResponderExcluirSabia que nunca fiz cuca?
Vou tentar um dia desses!
Bjss ;**
Olá Regina! Vim conhecer seu blog hoje e me deparei com esta deliciosa foto! Por favor, qual a receita da foto do cabeçalho do seu blog? É um bolo espetacular! Quanto à cuca, está linda! Já estamos em época de morangos e vou aproveitar a dica. Um abraço e parabéns! Paula
ResponderExcluirQuerida Regina,
ResponderExcluirDesculpa a demora da visita no seu cantinho MARAVILHOSO!!! Eu ando meio enrolada com o emprego novo... Mas, logo que posso venho correndo e sempre me surpreendo com uma DELÍCIA melhor que a outra... Essa cuca está de matar... qualquer um... de tanta vontade de comer...
AMEI!!!
Grande beijo, Irene
AMIGA,
ResponderExcluirQUE SHOW DE CUCA, SOU AMANTE DE MORANGOS, AÍ QUE
DELÍCIA!
VOCÊ ARRASA COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA ♥
E agora não sei o que escolho , essa cuca está linda, mais vejo que tem um bolo de limão abaixo rindo para mim.
ResponderExcluir