►Ingredientes
300g de carne moída ( usei patinho)
01 ovo inteiro
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de cebola bem picada
01 colher de sobremesa de queijo ralado
01 colher de sobremesa de azeite
03 dentes de alho bem triturado
Sal a gosto
01 colher de salsa e cebolinha picadas
Pimenta do reino a gosto (usei)
Pimenta síria a gosto (usei)
02 folhinhas de hortelã picadinhas ( não colocar muito, porque fica muito forte o sabor p/ essa quantidade de carne)
50g de queijo ralado para gratinar a gosto
►Modo de Fazer as Almôndegas
Misturar bem todos os ingredientes e deixar descansar enquanto prepara o molho. Modelar as bolinhas, selar. Em um refratário colocar o molho de tomate e deitá-las, salpicar um pouco de queijo. Tampar com papel alumínio ou um tabuleiro por 20 minutos no forno alto, preaquecido. após esse tempo destampar e espalhar o resto do queijo ralado e deixar por mais 10 minutos para gratinar. Servir com purê de batata, com Macarrão talharim ou outro tipo de macarrão, arroz branco e salada, polenta de fubá (Angu) etc.
►Ingredientes Para o Molho de Tomate
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes e alho bem triturado
02 tomates bem picados sem pele e sem sementes
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada
►Modo de Fazer o Molho
Dourar levemente o alho no azeite e adicionar todos os ingredientes. Deixar cozinhar e apurar um pouco. Reservar
►Selar as Almôndegas
02 colheres de sopa de azeite para selar as almondegas
Colocar as 02 colheres de sopa de azeite na frigideira, deixar esquentar bem e passar as almôndegas para selar de todos os lados. Para não sair o suco da carne. Não precisa fritar. Ok? Assim ela fica bem macia por dentro. Fazer isso com poucas bolinhas de cada vez (06 mais ou menos). Essa receita rende 24 bolinhas. Se você quiser fazer para mais pessoas, dobrar a receita.
Meus queridos, vou me ausentar por uns dias (passear um pouquinho). Mas é rapidinho, não me abandonem!!!!rs
Por essa razão, estou deixando um prato bem fácil e BOM DEMAIS pra vocês. Entrem e se sirvam a vontade!
Grande beijo em todos.
Re
300g de carne moída ( usei patinho)
01 ovo inteiro
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de cebola bem picada
01 colher de sobremesa de queijo ralado
01 colher de sobremesa de azeite
03 dentes de alho bem triturado
Sal a gosto
01 colher de salsa e cebolinha picadas
Pimenta do reino a gosto (usei)
Pimenta síria a gosto (usei)
02 folhinhas de hortelã picadinhas ( não colocar muito, porque fica muito forte o sabor p/ essa quantidade de carne)
50g de queijo ralado para gratinar a gosto
►Modo de Fazer as Almôndegas
Misturar bem todos os ingredientes e deixar descansar enquanto prepara o molho. Modelar as bolinhas, selar. Em um refratário colocar o molho de tomate e deitá-las, salpicar um pouco de queijo. Tampar com papel alumínio ou um tabuleiro por 20 minutos no forno alto, preaquecido. após esse tempo destampar e espalhar o resto do queijo ralado e deixar por mais 10 minutos para gratinar. Servir com purê de batata, com Macarrão talharim ou outro tipo de macarrão, arroz branco e salada, polenta de fubá (Angu) etc.
►Ingredientes Para o Molho de Tomate
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes e alho bem triturado
02 tomates bem picados sem pele e sem sementes
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada
►Modo de Fazer o Molho
Dourar levemente o alho no azeite e adicionar todos os ingredientes. Deixar cozinhar e apurar um pouco. Reservar
►Selar as Almôndegas
02 colheres de sopa de azeite para selar as almondegas
Colocar as 02 colheres de sopa de azeite na frigideira, deixar esquentar bem e passar as almôndegas para selar de todos os lados. Para não sair o suco da carne. Não precisa fritar. Ok? Assim ela fica bem macia por dentro. Fazer isso com poucas bolinhas de cada vez (06 mais ou menos). Essa receita rende 24 bolinhas. Se você quiser fazer para mais pessoas, dobrar a receita.
Meus queridos, vou me ausentar por uns dias (passear um pouquinho). Mas é rapidinho, não me abandonem!!!!rs
Por essa razão, estou deixando um prato bem fácil e BOM DEMAIS pra vocês. Entrem e se sirvam a vontade!
Grande beijo em todos.
Re
Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Você me deixou com uma fominha... AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Maravilha de almondegas Re, sensacional!
ResponderExcluirbjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
A D O R E I a dica.....me lembrou as almondegas de mamy!!!!
ResponderExcluirSeu blog da pra gente ficar aq por horas soh se deliciando nas dicas e receitas.
Ainda bem q olhar nao engorda ,se nao sairia do seu blog com uns 20kg a mais.
bjsss
www.segredosdajana.net
Uma sugestão mesmo deliciosa!
ResponderExcluirAdorei...bem facinho!!!!
ResponderExcluirBjs...
Olá, Regina!!Já retornei das férias!
ResponderExcluirHuuummm...sinto daqui o delicioso cheirinho dessas almôndegas rsrsr!!Parecem bem suculentas!! Tb adorei a sua cuca de morangos, já anotei para fazer!.Bjs, Dy.
Adorei a receita,bom descanso beijos
ResponderExcluirHummm! Almondegas com molho é bom demais.
ResponderExcluirbjs
Olá Regina, brigada pela sua atenção comigo. A mudança foi feita, já estou na casa nova, mas a trabalheira, esta não acaba, rsrs.
ResponderExcluirPor enquanto ainda tem muita coisa fora do lugar, e assim que tudo estiver mais calmo volto a postar.
Suas almôndegas ficaram de dar água na boca, eu adoro.
Bjs querida, e Bom Passeio
Olá Regina!!Adoro almôndegas, é bem comida de mãe...;-)
ResponderExcluirBom passeio!!!bjinhos!!!
Oi, Re,
ResponderExcluirÔ coisa boa, almôndegas caseiras, feitas no capricho?
Aiaiai, assim você nos mata! rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Regina bom passeio. E vou levar essa receitinha. Odeio almondegas de açougue, não sei o que eles colocam junto com a carne.
ResponderExcluirbjos
Olá Regina, as suas almôndegas ficaram com um aspecto altamente delicioso, imagino que estivessem muito saborosas da forma como as preparou.
ResponderExcluirDivirta-se, aproveite bem o passeio !
Beijinhos, até á volta :-)
Oi Regina, adorei o "deitadas"...kkkk
ResponderExcluirPassei para te desejar um lindo dia do amigo!
Tenha uma tarde maravilhosa e um final de semana sensacional...
Beijinhos, com carinho.
AMIGUINHA LINDA DO MEU ♥,
ResponderExcluirHUMMMMMM......QUE DELÍCIA! RECEITA NOTA 10, ADORO!
FELIZ DIA DO AMIGO HOJE E SEMPRE!
FICA COM DEUS!
ANDRÉA ♥
MINHA AMIGA
ResponderExcluirAmigos são anjos enviados por Deus
para que não nos sintamos sozinhos aqui na terra.
Quando temos um amigo, temos tudo em dobro:
coração, braços, pernas, ombros e olhos.
Porque um amigo é alguém que sempre pensa na gente,
que se preocupa, nos ouve, nos conforta que
sente saudade quando estamos distantes.
A amizade é a irmã gêmea do amor;
é o amor na sua forma pura e desinteressada,
é amor partilhado e compartilhado, dividido, dado,
sem que nada seja esperado em troca.
Um amigo sabe sofrer as nossas dores,
não como se fossem as suas,
mas consciente de que são nossas e
de que precisamos mesmo é do seu apoio.
Virtuais ou reais, amigos são anjos
enchendo nossos dias das bênçãos de Deus.
BJ NA TUA ALMA
Minha amada amiga, de hoje não poderia passar!rsrs
ResponderExcluirHá dias penso em vir aqui, mas cadê que eu tenho tempo!rsrs
Vim pra te desejar um feliz dia do amigo e te dizer que fico muito feliz por ter te conhecido!
Você é uma pessoa muito especial que mora no meu coração e sempre que aparece torna meus dias mais felizes!
Obrigada por seu carinho de sempre!
Grande beijo, abençoado dia!
Re querida estive ausente mas já voltei, eu voltando e vc indo né minha flor de maracujá doce. Que delicia suas almondegas, adoro esse prato com um belo prato de macarrão hummmmmmmmm deu água na boca. Amei a sugestão. Miga tenha uma maravilhosa viagem e um lindo retorno. Excelente final de semana. Bjos
ResponderExcluirBoa Viagem, Regina.Aproveite bem.Até a volta.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Achei teu blog no almanaque culinário, gostei muito e estou te seguindo!
ResponderExcluirTem receitas deliciosas...
Meu blog é http://docesaborreceitas.blogspot.com venha fazer uma visitinha, vou adorar!
Amei teu blog, adoro a gastronomia.
ResponderExcluirJá estou te seguindo.
Quando tiveres um tempinho visita meu blog, se gostares participe.
Excelente final de semana.
Beijos.