►Ingredientes
250g de queijo minas padrão ralado
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
01 clara de ovo
Pimenta do reino a gosto (uma pitada)
Noz moscada a gosto (uma pitada)
01 colher de café de orégano
01 pitada de raspas de limão a gosto (dá um toque muito original)
►Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar as bolinhas (passar as bolinhas)
►Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes e bater no multiprocessador até virar uma bola de massa. Se você não tiver multiprocessador, poder bater no liquidificador. Só que nesse caso é importante bater aos poucos. Fazer uma bola de massa, como na foto, e levar a geladeira por 05 minutos. Depois desse tempo, enrola as bolinhas e passar na farinha de trigo. Fritar em óleo não muito quente para ficar douradinhas, mas não muito. Fritar de 04 a 05 bolinhas de cada vez, não tenham preguiça. Rs. Não deixar que elas fiquem juntas quando estiver fritando. Porque elas se colam e não vão ficar bonitinhas. É só espalhar com a escumadeira uma única vez. Frita rapidinho.
Essa é a melhor bolinha de queijo que eu conheço!!!
Não sei se vocês repararam, mas quase não leva farinha de trigo. Quando a gente morde é só alegria, só tem queijo!!!
Não se preocupem, pois não esqueci o sal. Não leva mesmo porque os queijos já contem bastante sal. Ok?
Perfeita para esse Sábado com cerveja, com vinho e outras bebidinhas mais...
Tenho certeza de que vão gostar pra valer. Sem falar é fácil como que!!!
Não requer pratica nem habilidades na cozinha!rs
Ofereço com enorme carinho a todos vocês.
Uma linda tarde de sábado pra todo mundo.
Milhares e beijinhos. RE
250g de queijo minas padrão ralado
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
01 clara de ovo
Pimenta do reino a gosto (uma pitada)
Noz moscada a gosto (uma pitada)
01 colher de café de orégano
01 pitada de raspas de limão a gosto (dá um toque muito original)
►Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar as bolinhas (passar as bolinhas)
►Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes e bater no multiprocessador até virar uma bola de massa. Se você não tiver multiprocessador, poder bater no liquidificador. Só que nesse caso é importante bater aos poucos. Fazer uma bola de massa, como na foto, e levar a geladeira por 05 minutos. Depois desse tempo, enrola as bolinhas e passar na farinha de trigo. Fritar em óleo não muito quente para ficar douradinhas, mas não muito. Fritar de 04 a 05 bolinhas de cada vez, não tenham preguiça. Rs. Não deixar que elas fiquem juntas quando estiver fritando. Porque elas se colam e não vão ficar bonitinhas. É só espalhar com a escumadeira uma única vez. Frita rapidinho.
Essa é a melhor bolinha de queijo que eu conheço!!!
Não sei se vocês repararam, mas quase não leva farinha de trigo. Quando a gente morde é só alegria, só tem queijo!!!
Não se preocupem, pois não esqueci o sal. Não leva mesmo porque os queijos já contem bastante sal. Ok?
Perfeita para esse Sábado com cerveja, com vinho e outras bebidinhas mais...
Tenho certeza de que vão gostar pra valer. Sem falar é fácil como que!!!
Não requer pratica nem habilidades na cozinha!rs
Ofereço com enorme carinho a todos vocês.
Uma linda tarde de sábado pra todo mundo.
Milhares e beijinhos. RE
Ei Querida Regina...
ResponderExcluirsumi não é??? Atarefada demais....
Passei para dar um oi e achei uma receita de um dos salgados que mais gosto.. bolinha de queijo, td de bom.... e esse toque de limão...deve ficar divino...pq linda ficou..
Bjs...
Olá Regina, Que maravilha estes bolinhas de queijo, esta receita não me escapa... vai já comigo.
ResponderExcluirDiz-me uma coisa, qual é a textura do queijo de minhas é semelhante a um queijo flamengo, macio ou é mais para o seco?
É que terei que o substituir por outro, não vou arranjar esse por aqui.
Bjs
Querida Regina: esta bolinha deve ser mesmo uma delícia. Fiquei logo a imaginar este belo petisco numa amena cavaqueira com amigos. Vou levar a receita.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Regina, já fiz a pouco tempo bolinha de queijo e amei. A sua deve estar bem gostosa também Um beijo...
ResponderExcluirRegina minha amiga, o que é isso?
ResponderExcluirUma verdadeira perdição!rsrs
Eu tinha visto essas suas bolinhas assim que você publicou, mas não estava com tempo para comentar, então as coloquei em meus favoritos para não ter a menor chance de perder...rsrs
São simplesmente divinas!
Tenha certeza de que as farei, com raspinha de limão e tudo o tem direito!rsrs
Fique com Deus minha amiga, lindo final de tarde e abençoado domingo!
Beijo no coração!
Essas bolinhas ficaram lindas e com queijo só podem ser uma delicia.
ResponderExcluirApetece mesmo pegar...
Bom fim de semana
bj
Que delícia devem estar, eu gosto tanto!
ResponderExcluirOi RE?! Só vc com suas bolinhas de queijo Glamurosas pra me tirar do meu período de hibernação...Tive q dar uma passadinha pra ver essas bolinhas chiquetosas e adorei, depois volto pra buscar essa delícia que eu adoro!beijão
ResponderExcluirAdoro!! Gostei da dica da raspinha de limão, bjos
ResponderExcluirHummm que delícia, meu filhote AMA bolinhas de queijo!!! A sua receita é bem original, com alguns ingredientes incomuns, gostei muito, aliás gostei do seu blog todo e estarei sempre por aqui. Tenho um blog de comidinhas também, quando tiver um tempinho apareça!!! Boa Semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirOi, Re,
ResponderExcluirNossa, que bolinha de queijo mais gourmet, fFiquei imaginando o sabor especial dado pelos temperinhos extras, rsrs.
Adorei também o post anterior, você é linda e tem um sorriso carinhoso, rsrs. As férias devem ter sido tudo de bom! rsrs.
Beijo e bom domingo!
Oi Regina, que delicia essas bolinhas! Super fácil de fazer! Ta anotada a receita.
ResponderExcluirObrigada pela visita la no TP&A! Nem te conto, nem esquentei lugar e já voltei pra Coréia rsrsrs
Que lugar lindo vc visitou, deve ter sido muito divertido curtir aquele paraíso junto à amada família, muito bom!
bjsss
Oi Regina boa tarde! é muito bom passar na tua cozinha e se delicar com essas maravilhas. Obrigada pela visita, uma abençoada tarde de domingo, abraços!!
ResponderExcluirGostei muito dessas bolinhas de queijo Rê, diferente pois ja vai queijo na massa, hummmm devem ficar deliciosas. E com o orégano perfeição total, adorei e vou levar comigo. Bjocas miga, bom finalzinho de domingo
ResponderExcluirREGINA MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
ResponderExcluirQUE SHOW DE RECEITA!
ESTAS BOLINHAS ESTÃO SUPER TENTADORAS, FICARAM BEM SEQUINHAS
DIFÍCEIS DE RESISTIR, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA ♥
Querida Regina,
ResponderExcluirNossa!!! Que DELÍCIA, heim??? ADOREI!!!
Passei para te desejar uma ótima semana...
Beijos, Irene
Rê, que delícia!!!
ResponderExcluirSou fã deste queijo!!!
Estou aqui só imaginando o sabor!!!!
Maravilhosas!!!!
Bjs..Uma linda semana!!!
Vim aqui nessa cozinha que tanto ano, te desejar uma linda semana amiga querida!
ResponderExcluirAdooro bolinha de queijo!!!
Beijinhos.
Essse é meu tipo favorito de salgadinho, essa sua versão parece ser mto boa!!!Adorei!!!bjinhos e boa semana!!!!
ResponderExcluirRegina, que perdição essa bolinha de queijo hein.Deve ser dificil parar de comer.Anotei a receita.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirAdorooo bolinha de queijo...uma ótima semana flor!!!
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