►Ingredientes
►Modo de fazer a massa
►Cobertura Marmoreada
►Modo de Fazer a Cobertura
►Nota
Meus amores, tenham um ótimo dia e uma semana super proveitosa!
Beijo grande. Re
150g de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos inteiros + 01 gema
Suco de 01 limão médio completar com água
até ficar 1/2 xícara de líquido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
(Se vc gostar pode colocar coco ralado tbm)
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro ou uma forma de buraco grande. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha aos poucos alternando com o líquido. Colocar as raspas de limão a gosto. Por último o fermento em pó. Bater somente para incorporar o fermento. Essa massa fica mais consistente, mas é assim mesmo. Não acrescentar mais líquido, certo?
Colocar na forma e espalhar com cuidado. Assar em forno 200ºC (não preaquecer), por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Quando estiver quase na hora de tirar o bolo do forno, preparar a cobertura. Tirar o bolo do forno. Espalhar a cobertura e levar ao forno apagado por 03 minutos. Apenas para fazer uma película seca por cima da cobertura para ficar estaladiça, ou seja, quando você cortar os pedaços a cobertura se quebra, como na foto. Esse bolo aqui em casa some rapidamente. Não sei por que?Rsrs. É fofinho, delicioso e não fica enjoativo. Pode acreditar!
01 clara de ovo
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (se você não tiver, pode bater o açúcar comum no liquidificador)
02 colheres de sopa de suco de limão
Bater a clara em neve firme. Adicionar o açúcar e o suco de limão. Misturar muito bem.
Observar que a clara que eu não usei na massa, está sendo usada na cobertura. Portanto, nada se perde.
Para a clara não ficar com cheiro de ovo, retirar a gala (aquele pontinho esbranquiçado). Isso é que faz ficar com cheiro de ovo.
Quando um bolo fica ressecado, quase sempre é porque ficou por mais tempo do que deveria no forno. E com isso, perde a umidade da massa. OK?
Por essa razão é que digo mais ou menos sobre o tempo de assar. Vai depender muito do tipo de forno de cada cozinha. É bom verificar se está assado com o teste do palito, para evitar o bolo queimado.
Beijo grande. Re
Regina querida,
ResponderExcluirJá sou fã dos seus bolos.Depois que fiz aquele amanteigado, sempre estou de olho nos outros que vc coloca aqui.
Vim agradecer o carinho ao Simples Assim.A gente se apega tanto aos blogs que não consegue ficar longe deles tanto tempo,né? Já estou voltando aos pouquinhos, sem me estressar.
Bj e boa semana,
Lylia
Esse bolo tem um aspecto tão bom!
ResponderExcluirA cobertura é mesmo uma maravilha.
Oi Regina. Que bolo saboroso!!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
Que delícia de bolo vou anotar a receita beijos
ResponderExcluirRe, Adooorei essa cobertura! Muito bacana e diferente...E deu um toque super bonito no bolo.E essa massa super fofa me deixou aqui morrendo de vontade de ir pra cozinha preparar essa delícia!!beijão
ResponderExcluirAMIGA,
ResponderExcluirEU TBM TIRO A PELE DA GEMA E AQUELE PONTINHO BRANCO DA CLARA NEM
PARECE QUE A RECEITA LEVA OVO, O CHEIRO DE OVO DEIXA O MEU ESTÔMAGO
EMBRULHANDO, RSRS.
O SEU BOLO FICOU PARECENDO BOLO DE FESTA, MUITO LINDO!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Que show! Ah minha amiga...vc me deixou mais uma vez com água na boca, imagine que ainda não experimentei um bolo seu ainda...ai ai, rsrsrs.
ResponderExcluirMas da próxima vez que eu for ao Rio...hummm...com um cafézinho bem quentinho, será divino. Boa semana, bjs.
Parece delícioso e super fofo!!!
ResponderExcluirBjs...Uma linda semana!!!
Adoro bolo de limão, comeria um pedaço do teu agora mesmo com um belo chocolate quente.
ResponderExcluirbjs
Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBjs. e boa semana
Re minha florzinha de maracuja doce, adoro bolos de limão, e essa cobertura ficou show, gostei do nome dela, já é chique por si só, imagino a delicia que ficou esse bolo. Lindo. Bjos amiga uma linda semana
ResponderExcluirQuerida Regina,
ResponderExcluirEstava com muitas saudades suas... Espero que esteja bem...
O seu bolo ficou MARAVILHOSO!!! Fiquei com água na boca só de olhar a foto... E eu adoro bolos cítricos... Hummm!!! DELÍCIA!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Regina, essa cobertura deve "casar" bem demais com esse bolo de limão, adorei a receita. Bjs
ResponderExcluirQuerida Regina: este bolinho parece divino!!! E a cobertura é excelente! Imagino a maciez do bolo com o crocante da forra:hummmmmm!!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi josy ,sei da sua paixão por bolos de limão e suas receitas são mesmo uma delicia ja testei e amei .Querida estou babando com este bolo da sua capa ,tem como você me fazer o favor de esmiuçar para mim .Bjs
ResponderExcluirOi querida! Voce arrebentou neste bolo, o marmorizado ficou incrivel. Bjks no coração!
ResponderExcluirObrigada pela receita do bolo da capa ,já esta comigo .Bjs querida .
ResponderExcluirAdoro limão em todo o lado :)
ResponderExcluirEste bolo ficou muito bom... Essa cobertura parece uma delicia!
Beijinhos
Ôpa, esse é dos meus favoritos!! E essa cobertura crocante de limão fecha com chave de ouro.
ResponderExcluirBom final de semana pra você também!
Olá multiplicadora, gostaria de saber se são dois blogs (diferentes) por algum probleminha existem dois?
ResponderExcluirPois quando comento em um blog aparece no outro. Como assim?
Aguardo contato.
Tenha um bom dia e fique na paz de Deus.
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirAi que delícia!!!
ResponderExcluirEssa cobertura também pode usar no bolo de laranja acrescentando o suco de laranja?
ResponderExcluirOlá Regina, bom dia!
ResponderExcluirPode sim , fica muito bom também. Mas eu prefiro fazer o bolo de laranja e a cobertura de limão, pois dá um toque bem legal!
Mas, é questão de gosto, ok?
Bju gde. Re
Perfeito! Já fiz 3x e sempre é um sucesso! Adorei! Obrigada por compartilhar conosco!
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