segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Algumas Sugestões para o Natal e Férias.

Olá Pessoal!
É com enorme prazer que venho agradecer todo carinho dispensados a mim, sempre.
Muito obrigada!

O que desejo para vocês, é um Natal com o significado maior que é o Nascimento do menino Jesus em cada coração. Repleto de Paz e Realizações.
Que todos possam ter um Ano Novo muito iluminado. São os meus carinhosos votos!
Mas como eu não poderia deixar de trazer algumas sugestões para o Natal, aqui estão as fotos, e os Links logo à baixo.

Estarei de Férias por alguns dias. Mas logo nos veremos de novo.
Beijos.
Regina Fernandes







Bolos Para o Natal
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/12/bolo-arvore-de-natal-de-chocolate.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/07/bolo-nu-ou-naked-cake.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/08/torta-de-limão-com-chantili-e-frutas-frescas.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2011/12/bolo-de-natal-com-limao-e-nozes.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/05/bolo-nevado-de-limao.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/01/mini-brownie-de-nozes-com-sorvete-e.html

Sobremesas Para o Natal
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2011/12/rabanadas-sabor-em-si.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/09/mosaico-de-gelatina-diet.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/09/cheesecake-de-uva.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/08/pave-sorvete-crocante-com-morangos.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/01/pave-de-coco.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/07/torta-bis-suspirando.html

Receitas Sagadas
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/05/mini-cebolas-carameladas-para.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2011/02/bacalhau-de-forno-sabor-em-si.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2009/11/bolinho-de-bacalhau-600g-bacalhau.html
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/09/file-suino-glacado.html

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Bolo Árvore de Natal de Chocolate

 Começando a abrir as portas do Sabor em Si para receber o Natal. Mas que  os quitutes natalinos não sejam em hipótese nenhuma o motivo principal do Natal, e sim o Nascimento do Menino Jesus em todos nós. Com o espírito de Fraternidade, Paz, Amor  e o mais importante: União entre os povos!
Tomara que gostem do bolinho.

►Ingredientes 
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 formas de 25cm redonda)

►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa pré-aquecer o forno). Por 45 a 50 minutos.
Obs: Ter cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade. Na dúvida, fazer o teste do palito. Se ao espetá-lo ele sair limpo, é porque a massa está assada.

Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravos
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.

►Recheio de Nozes
01 lata de leite moça
150 g de nozes triturada grosseiramente
Colocar a lata de leite moça na panela de pressão com água, tampar e levar ao fogo. Quando começar apitar marcar 30 minutos. Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão, destampar, tirar a lata da panela e deixar esfriar bem para abrir. Misturar o doce de leite cozido com as nozes trituradas. Reservar.

►Cobertura Ganache de Chocolate
150 g de chocolate picado
1/2 caixinha de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Misturar bem.

►Modo de Montar a Árvore
Umedecer a massa com a calda, mas não muito, tá? Bolo de Chocolate é muito sensível e se for molhado demais ele quebra por todos os lados. Espalhar o recheio e colocar a outra massa em cima. Recortar como na foto em estilo de árvore e cobrir o bolo todo com o ganache de chocolate. Decorar com o chocolate ralado, bombons, jujubas. Espalhei fios de ovos como se fosse festão, mas pode substituir por açúcar granulado colorido ou coco ralado.

►Decoração
150g de chocolate ralado no ralador (eu usei chocolate preto, mas pode ser chocolate branco)
Usei uns bombons industrializados. O redondo que utilizei lá em cima da árvore, pintei com pó dourado. Mas se você não tiver deixe sem pintar mesmo, ou se tiver corante gel, use um bombom branco e pinte na cor desejada. Como você pode ver, usei jujubas como lâmpadas. Em alguns bombons amarrei com lacinhos de fita Nº 0 verde. Mas faça usando sua criatividade, tenho certeza de que vai ficar bem mais bonita do que a minha. Não ando lá num período muito criativo não. Ando bem preguiçosa!!!rs.

►Nota: Pode ser feito com uns 03 dias de antecedência, deixando recheado e coberto com filme plástico na geladeira e decorar um dia antes ou no mesmo dia.
Se tiver filhos pequenos, deixe-os ajudar você na decoração. Tenho certeza de que nunca mais esquecerão esse dia!

Beijos afetuosos.
Re

sábado, 7 de dezembro de 2013

Mousse de Pera Com Hortelã

Olá pessoas queridas, Boa tarde!
Veja esse essa receita, não é super fácil de se fazer?
Refrescante, leve e combina muito bem com esse calor!

Ingredientes
03 peras nem muito maduras nem muito verde (Usei peras portuguesas)descascadas
01 lata de leite condensado
Suco de um limão pequeno
06 folhas de hortelã frescas bem lavadas
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água filtrada
02 claras bem batidas em neve

Modo de Fazer
Bater no liquidificador as peras picadas em quatro, leite condensado, suco de limão e a hortelã por 01 minuto. Polvilhar a  gelatina na água e levar ao micro-ondas por 30 segundos e despejar na mistura do liquidificar, bater mais um pouquinho. Colocar a mistura em uma tigela e incorporar com delicadeza as claras batidas em neve até que tudo esteja bem misturado. Colocar no recipiente desejado e levar para gelar por pelo menos 01 hora. Quanto mais ela gelar, mais apura o sabor. Servir a gosto.

Bju gde.
Re

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo de Limão com Banana

Olá meus amores!
 Aqui estou com mais um bolo de limão  delicado e muito suave. Já deu para vocês perceberem o quanto gosto de tudo o que leva limão, mas bolo de limão é minha perdição! Rs
Com banana, então? fica perfeito!
Fiz para receber umas amigas e elas amaram. Quase não tive tempo de fotografar, acabou rapidinho.
Tenta fazer, tenho certeza de que ele não vai te decepcionar!


Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml) + suco de 01 limão médio (misturar tudo)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 bananas d'água cortadas em rodelas

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar (em torno de 30 segundos). Adicionar um ovo a cada batida de 10 segundos, até terminar. Colocar a farinha de trigo intercalando com creme de leite misturado com o suco de limão, até terminar. Se precisar, desligar a batedeira e raspar com uma colher a massa que fica nas paredes da tigela. Ligar novamente e continuar batendo. Acrescentar o fermento e dar uma batida rápida, só para incorporar bem o fermento com a massa. Colocar na forma reservada e espalhar as rodelas de banana. Assar em forno 190ºC por 45 a 50 minutos. Assim que tirar do forno, cobrir com a cobertura a gosto. Voltar com o bolo ao forno apagado por 05 minutos. (Se você quiser pode deixa-lo sem cobertura, ok?)..
Após esse tempo, cortar a gosto. Ele fica delicado e bem gostoso.
 
Cobertura de Limão
02 xícaras de chá de açúcar
08colheres de sopa de suco de limão
08 colheres de sopa de água filtrada
Misturar bem e cobrir o bolo assim que sair do forno.

Beijo grande e ótimo fim de semana.
Re

domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolo Coberto Com Banana Caramelada

Boa noite, pessoal!
Que esse mês de Dezembro que se inicia traga paz e muitas alegrias na vida de todos nós.
Desejo uma semana bem dinâmica e proveitosa a todos vocês!

Façam esse bolo, pois além de gostoso e muito fácil!
 Ingredientes da massa
12 bananas d'água ou nanica cortadas em rodelas
100g de manteiga (05 colheres de sopa)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
02 xícaras de chá rasas de açúcar
Colocar o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para derreter e não queimar. Quando estiver derretido, espalhar em toda a forma de buraco no centro de 24cm de diâmetro, esperar esfriar um pouco, arrumar as rodelas de banana por toda a forma e salpicar canela assim como na foto. Reservar.
Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com açúcar até começar a esbranquiçar (15 segundos). Não mais que isso. Adicionar um ovo de cada vez (tempo de 10 segundos entre cada ovo adicionado). Ou até incorporar tudo. Acrescentar a farinha de trigo e o amido, intercalando com o leite e a baunilha. Colocar o fermento e bater por mais 15 segundos. Colocar a massa sobre a forma com as bananas, com cuidado para que elas não saiam do lugar. Se tiver sobrado banana em rodela, pode espalhar na massa, ok? Nada de desperdiçar! rs. Assar em forno 200ºC por 55 a 60 minutos até começar a dourar.  Retirar do forno e deixar ficar morno para desenformar. Aí é só saborear um bolo bem gostoso e com massa leve.

Beijinhos com carinho.
Regina Fernandes
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