Pular para o conteúdo principal

Mousse de Pera Com Hortelã

Olá pessoas queridas, Boa tarde!
Veja esse essa receita, não é super fácil de se fazer?
Refrescante, leve e combina muito bem com esse calor!

Ingredientes
03 peras nem muito maduras nem muito verde (Usei peras portuguesas)descascadas
01 lata de leite condensado
Suco de um limão pequeno
06 folhas de hortelã frescas bem lavadas
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água filtrada
02 claras bem batidas em neve

Modo de Fazer
Bater no liquidificador as peras picadas em quatro, leite condensado, suco de limão e a hortelã por 01 minuto. Polvilhar a  gelatina na água e levar ao micro-ondas por 30 segundos e despejar na mistura do liquidificar, bater mais um pouquinho. Colocar a mistura em uma tigela e incorporar com delicadeza as claras batidas em neve até que tudo esteja bem misturado. Colocar no recipiente desejado e levar para gelar por pelo menos 01 hora. Quanto mais ela gelar, mais apura o sabor. Servir a gosto.

Bju gde.
Re

Comentários

  1. Boa tarde minha querida!
    A hortelã deixa um sabor especial nas receitas, essa mousse só pode ter
    ficado uma delícia com sendo de pera e hortelã, a foto tá linda e tentadora!

    Beijinhos, feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  2. Que mousse magnífica Regina e com hortelã que adoro. Amei!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  3. OI Regina,, deve ser maravilhosa essa mousse. Nunca imaginei fazer essa combinação de pera com hortelã.
    Uma ótima semana pra vocês
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...