Boa noite, pessoal!
Que esse mês de Dezembro que se inicia traga paz e muitas alegrias na vida de todos nós.
Desejo uma semana bem dinâmica e proveitosa a todos vocês!
Façam esse bolo, pois além de gostoso e muito fácil!
►Ingredientes da massa
12 bananas d'água ou nanica cortadas em rodelas
100g de manteiga (05 colheres de sopa)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da calda
Beijinhos com carinho.
Regina Fernandes
Que esse mês de Dezembro que se inicia traga paz e muitas alegrias na vida de todos nós.
Desejo uma semana bem dinâmica e proveitosa a todos vocês!
Façam esse bolo, pois além de gostoso e muito fácil!
►Ingredientes da massa
12 bananas d'água ou nanica cortadas em rodelas
100g de manteiga (05 colheres de sopa)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da calda
02 xícaras de chá rasas de açúcar
Colocar o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para derreter e não queimar. Quando estiver derretido, espalhar em toda a forma de buraco no centro de 24cm de diâmetro, esperar esfriar um pouco, arrumar as rodelas de banana por toda a forma e salpicar canela assim como na foto. Reservar.
►Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com açúcar até começar a esbranquiçar (15 segundos). Não mais que isso. Adicionar um ovo de cada vez (tempo de 10 segundos entre cada ovo adicionado). Ou até incorporar tudo. Acrescentar a farinha de trigo e o amido, intercalando com o leite e a baunilha. Colocar o fermento e bater por mais 15 segundos. Colocar a massa sobre a forma com as bananas, com cuidado para que elas não saiam do lugar. Se tiver sobrado banana em rodela, pode espalhar na massa, ok? Nada de desperdiçar! rs. Assar em forno 200ºC por 55 a 60 minutos até começar a dourar. Retirar do forno e deixar ficar morno para desenformar. Aí é só saborear um bolo bem gostoso e com massa leve.
Beijinhos com carinho.
Regina Fernandes
Que bonito fica!
ResponderExcluirRegina, estou com água na boca. Estou babando! Gosto muito de bolos que tenham banana.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma semana iluminada.
oi amiga mesmo ruim da labirintite mas vim te visitar e levar meu pedaço ok amei bjokas doces
ResponderExcluirQue lindo bolo, Regina! Esse vai ser outro que vou ter que fazer.
ResponderExcluirBj e ótimo dezembro para você,
Lylia
Re minha querida florzita amiga, que saudades de vc , e que delicia é essa que vc trouxe??? Menina que bolo lindo, adorei essa técnica das bananas, deixou o bolo com um visual lindo. Amei a receita e vou levar comigo. Obrigada miga. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirsensacional :)
ResponderExcluirRegina querida,
ResponderExcluirEstava cheia de saudades e passei para a visitar... o que encontro ?
Uma das suas iguarias maravilhosas... ainda por cima eu adoro tudo o que inclua banana ! :)
O bolo está fabuloso, amiga, adorei a receita e adorei passar por aqui ! :)
Um grande beijinho para Si ! :)
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Olá Regina.
ResponderExcluirMenina, que delícia. Deu até água na boca. Linda apresentação a desse bolo.
Adorei.
Beijinhos e uma excelente semana
fabulous!!!
ResponderExcluirUau, Regina, que espetáculo de bolo!
ResponderExcluirQue capricho menina!
Deu muuuita água na boca aqui do outro lado da tela, rsrs..
Bjinhus..
ficou maravilhoso!
ResponderExcluirAdoro banana, adoro bolo, e essa sua receita é imperdível, vou colocá-lo no meu pinterest para um dia desses fazê-la.
ResponderExcluir