Começando a abrir as portas do Sabor em Si para receber o Natal. Mas que os quitutes natalinos não sejam em hipótese nenhuma o motivo principal do Natal, e sim o Nascimento do Menino Jesus em todos nós. Com o espírito de Fraternidade, Paz, Amor e o mais importante: União entre os povos!
Tomara que gostem do bolinho.
►Calda para molhar o bolo
►Recheio de Nozes
01 lata de leite moça
150 g de nozes triturada grosseiramente
Colocar a lata de leite moça na panela de pressão com água, tampar e levar ao fogo. Quando começar apitar marcar 30 minutos. Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão, destampar, tirar a lata da panela e deixar esfriar bem para abrir. Misturar o doce de leite cozido com as nozes trituradas. Reservar.
►Cobertura Ganache de Chocolate
150 g de chocolate picado
1/2 caixinha de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Misturar bem.
►Modo de Montar a Árvore
►Decoração
►Nota: Pode ser feito com uns 03 dias de antecedência, deixando recheado e coberto com filme plástico na geladeira e decorar um dia antes ou no mesmo dia.
Se tiver filhos pequenos, deixe-os ajudar você na decoração. Tenho certeza de que nunca mais esquecerão esse dia!
Beijos afetuosos.
Re
Tomara que gostem do bolinho.
►Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 formas de 25cm redonda)
►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa pré-aquecer o forno). Por 45 a 50 minutos.
Obs: Ter cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade. Na dúvida, fazer o teste do palito. Se ao espetá-lo ele sair limpo, é porque a massa está assada.
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 formas de 25cm redonda)
►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa pré-aquecer o forno). Por 45 a 50 minutos.
Obs: Ter cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade. Na dúvida, fazer o teste do palito. Se ao espetá-lo ele sair limpo, é porque a massa está assada.
►Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravos
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.
►Recheio de Nozes
01 lata de leite moça
150 g de nozes triturada grosseiramente
Colocar a lata de leite moça na panela de pressão com água, tampar e levar ao fogo. Quando começar apitar marcar 30 minutos. Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão, destampar, tirar a lata da panela e deixar esfriar bem para abrir. Misturar o doce de leite cozido com as nozes trituradas. Reservar.
►Cobertura Ganache de Chocolate
150 g de chocolate picado
1/2 caixinha de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Misturar bem.
►Modo de Montar a Árvore
Umedecer a massa com a calda, mas não muito, tá? Bolo de Chocolate é muito sensível e se for molhado demais ele quebra por todos os lados. Espalhar o recheio e colocar a outra massa em cima. Recortar como na foto em estilo de árvore e cobrir o bolo todo com o ganache de chocolate. Decorar com o chocolate ralado, bombons, jujubas. Espalhei fios de ovos como se fosse festão, mas pode substituir por açúcar granulado colorido ou coco ralado.
►Decoração
150g de chocolate ralado no ralador (eu usei chocolate preto, mas pode ser chocolate branco)
Usei uns bombons industrializados. O redondo que utilizei lá em cima da árvore, pintei com pó dourado. Mas se você não tiver deixe sem pintar mesmo, ou se tiver corante gel, use um bombom branco e pinte na cor desejada. Como você pode ver, usei jujubas como lâmpadas. Em alguns bombons amarrei com lacinhos de fita Nº 0 verde. Mas faça usando sua criatividade, tenho certeza de que vai ficar bem mais bonita do que a minha. Não ando lá num período muito criativo não. Ando bem preguiçosa!!!rs.
►Nota: Pode ser feito com uns 03 dias de antecedência, deixando recheado e coberto com filme plástico na geladeira e decorar um dia antes ou no mesmo dia.
Se tiver filhos pequenos, deixe-os ajudar você na decoração. Tenho certeza de que nunca mais esquecerão esse dia!
Beijos afetuosos.
Re
Que bonito ficou!
ResponderExcluirMesmo apropriado para o Natal :)
Que lindo esse bolo...e realmente com a maior cara de Natal...adorei...
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
Ah, mas que lindo que está este bolo árvore!
ResponderExcluirVejo que o Natal já se instalou por aqui,
Ficou perfeito minha amiga, parabéns pela execução!
Bjos Renata
What a wonderful and delicious Christmas tree!!!
ResponderExcluirAdorei sua árvorezinha florzita, ficou tão linda, tão bem recheada, que ate dá dó de cortar, mas com esse recheio eu deixaria a dó de lado e mandava ver na fatia kkkkk. Adorei. Ficou mesmo muito linda
ResponderExcluirOlá minha querida!
ResponderExcluirFicou lindo e super criativo!
Bjs no seu ♥
Ficou linda, linda!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
OI Si, ficou lindo e deve ser delicioso.
ResponderExcluirUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe