Olá meus amores!
Aqui estou com mais um bolo de limão delicado e muito suave. Já deu para vocês perceberem o quanto gosto de tudo o que leva limão, mas bolo de limão é minha perdição! Rs
Com banana, então? fica perfeito!
Fiz para receber umas amigas e elas amaram. Quase não tive tempo de fotografar, acabou rapidinho.
Tenta fazer, tenho certeza de que ele não vai te decepcionar!
►Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml) + suco de 01 limão médio (misturar tudo)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 bananas d'água cortadas em rodelas
►Modo de Fazer
08colheres de sopa de suco de limão
08 colheres de sopa de água filtrada
Misturar bem e cobrir o bolo assim que sair do forno.
Beijo grande e ótimo fim de semana.
Re
Aqui estou com mais um bolo de limão delicado e muito suave. Já deu para vocês perceberem o quanto gosto de tudo o que leva limão, mas bolo de limão é minha perdição! Rs
Com banana, então? fica perfeito!
Fiz para receber umas amigas e elas amaram. Quase não tive tempo de fotografar, acabou rapidinho.
Tenta fazer, tenho certeza de que ele não vai te decepcionar!
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml) + suco de 01 limão médio (misturar tudo)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 bananas d'água cortadas em rodelas
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar (em torno de 30 segundos). Adicionar um ovo a cada batida de 10 segundos, até terminar. Colocar a farinha de trigo intercalando com creme de leite misturado com o suco de limão, até terminar. Se precisar, desligar a batedeira e raspar com uma colher a massa que fica nas paredes da tigela. Ligar novamente e continuar batendo. Acrescentar o fermento e dar uma batida rápida, só para incorporar bem o fermento com a massa. Colocar na forma reservada e espalhar as rodelas de banana. Assar em forno 190ºC por 45 a 50 minutos. Assim que tirar do forno, cobrir com a cobertura a gosto. Voltar com o bolo ao forno apagado por 05 minutos. (Se você quiser pode deixa-lo sem cobertura, ok?)..
Após esse tempo, cortar a gosto. Ele fica delicado e bem gostoso.
Após esse tempo, cortar a gosto. Ele fica delicado e bem gostoso.
►Cobertura de Limão
02 xícaras de chá de açúcar08colheres de sopa de suco de limão
08 colheres de sopa de água filtrada
Misturar bem e cobrir o bolo assim que sair do forno.
Beijo grande e ótimo fim de semana.
Re
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirQue maravilha, servir um bolinho lindo e delicioso p/ as amigas e o
melhor ter a sua companhia p/ bater um papo gostoso.
Nunca fiz bolo de limão com banana deve ficar delicioso, pois as fatias
estão tentadoras!
Beijos, fique com Deus ♥
Amiga Reg, minha perdição é banana. Acho que sou meio macaco, pois onde vai banana meto minha colher. Não um dia sem ingerir pelos menos umas três bananas.
ResponderExcluirMas este bolo do post está a me dar água na boca. Meu Deus!
Um abração. Tenhas uma boa noite.
Correção: Leia-se, não passo um dia sem ingerir pelo menos umas três bananas.
ResponderExcluirUm abração.
Esses seus bolos, Regina, são irresistíveis.Esse também vai entrar no Simples Assim.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que bolinho delicioso, a minha mãe também adora com limão
ResponderExcluirOlá Regina querida, menina tenho que comprar um babador, pois toda vez que venho aqui me encanto com seus bolos, é cada um mais lindo que o outro, esse está impecável, vou levar a receita comigo, bjs e um lindo fds, Ana ;).
ResponderExcluirMinha amiga, empatamos kkk. Também sou louca por bolo de limão e com banana então, hummm, deve ser mesmo uma loucura.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, bjssss e um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
Ah!
Estou levando a receita...
Querida Regina,
ResponderExcluirUau!!! Fiquei aqui imaginando o gosto dessa DELÍCIA!!! A mistura de sabores me agrada muito... O azedinho do limão e o docinho da banana... Hummm!!!! Que MARAVILHA!!! Eu levei a receita comigo e vou experimentar com certeza.
Beijos, Irene