Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão com Banana

Olá meus amores!
 Aqui estou com mais um bolo de limão  delicado e muito suave. Já deu para vocês perceberem o quanto gosto de tudo o que leva limão, mas bolo de limão é minha perdição! Rs
Com banana, então? fica perfeito!
Fiz para receber umas amigas e elas amaram. Quase não tive tempo de fotografar, acabou rapidinho.
Tenta fazer, tenho certeza de que ele não vai te decepcionar!


Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml) + suco de 01 limão médio (misturar tudo)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 bananas d'água cortadas em rodelas

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar (em torno de 30 segundos). Adicionar um ovo a cada batida de 10 segundos, até terminar. Colocar a farinha de trigo intercalando com creme de leite misturado com o suco de limão, até terminar. Se precisar, desligar a batedeira e raspar com uma colher a massa que fica nas paredes da tigela. Ligar novamente e continuar batendo. Acrescentar o fermento e dar uma batida rápida, só para incorporar bem o fermento com a massa. Colocar na forma reservada e espalhar as rodelas de banana. Assar em forno 190ºC por 45 a 50 minutos. Assim que tirar do forno, cobrir com a cobertura a gosto. Voltar com o bolo ao forno apagado por 05 minutos. (Se você quiser pode deixa-lo sem cobertura, ok?)..
Após esse tempo, cortar a gosto. Ele fica delicado e bem gostoso.
 
Cobertura de Limão
02 xícaras de chá de açúcar
08colheres de sopa de suco de limão
08 colheres de sopa de água filtrada
Misturar bem e cobrir o bolo assim que sair do forno.

Beijo grande e ótimo fim de semana.
Re

Comentários

  1. Olá minha querida, tudo bem?
    Que maravilha, servir um bolinho lindo e delicioso p/ as amigas e o
    melhor ter a sua companhia p/ bater um papo gostoso.
    Nunca fiz bolo de limão com banana deve ficar delicioso, pois as fatias
    estão tentadoras!

    Beijos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  2. Amiga Reg, minha perdição é banana. Acho que sou meio macaco, pois onde vai banana meto minha colher. Não um dia sem ingerir pelos menos umas três bananas.
    Mas este bolo do post está a me dar água na boca. Meu Deus!
    Um abração. Tenhas uma boa noite.

    ResponderExcluir
  3. Correção: Leia-se, não passo um dia sem ingerir pelo menos umas três bananas.
    Um abração.

    ResponderExcluir
  4. Esses seus bolos, Regina, são irresistíveis.Esse também vai entrar no Simples Assim.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Que bolinho delicioso, a minha mãe também adora com limão

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina querida, menina tenho que comprar um babador, pois toda vez que venho aqui me encanto com seus bolos, é cada um mais lindo que o outro, esse está impecável, vou levar a receita comigo, bjs e um lindo fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  7. Minha amiga, empatamos kkk. Também sou louca por bolo de limão e com banana então, hummm, deve ser mesmo uma loucura.
    Obrigada pelo carinho, bjssss e um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
    Ah!
    Estou levando a receita...

    ResponderExcluir
  8. Querida Regina,
    Uau!!! Fiquei aqui imaginando o gosto dessa DELÍCIA!!! A mistura de sabores me agrada muito... O azedinho do limão e o docinho da banana... Hummm!!!! Que MARAVILHA!!! Eu levei a receita comigo e vou experimentar com certeza.
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango