Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão com Banana

Olá meus amores!
 Aqui estou com mais um bolo de limão  delicado e muito suave. Já deu para vocês perceberem o quanto gosto de tudo o que leva limão, mas bolo de limão é minha perdição! Rs
Com banana, então? fica perfeito!
Fiz para receber umas amigas e elas amaram. Quase não tive tempo de fotografar, acabou rapidinho.
Tenta fazer, tenho certeza de que ele não vai te decepcionar!


Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml) + suco de 01 limão médio (misturar tudo)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 bananas d'água cortadas em rodelas

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar (em torno de 30 segundos). Adicionar um ovo a cada batida de 10 segundos, até terminar. Colocar a farinha de trigo intercalando com creme de leite misturado com o suco de limão, até terminar. Se precisar, desligar a batedeira e raspar com uma colher a massa que fica nas paredes da tigela. Ligar novamente e continuar batendo. Acrescentar o fermento e dar uma batida rápida, só para incorporar bem o fermento com a massa. Colocar na forma reservada e espalhar as rodelas de banana. Assar em forno 190ºC por 45 a 50 minutos. Assim que tirar do forno, cobrir com a cobertura a gosto. Voltar com o bolo ao forno apagado por 05 minutos. (Se você quiser pode deixa-lo sem cobertura, ok?)..
Após esse tempo, cortar a gosto. Ele fica delicado e bem gostoso.
 
Cobertura de Limão
02 xícaras de chá de açúcar
08colheres de sopa de suco de limão
08 colheres de sopa de água filtrada
Misturar bem e cobrir o bolo assim que sair do forno.

Beijo grande e ótimo fim de semana.
Re

Comentários

  1. Olá minha querida, tudo bem?
    Que maravilha, servir um bolinho lindo e delicioso p/ as amigas e o
    melhor ter a sua companhia p/ bater um papo gostoso.
    Nunca fiz bolo de limão com banana deve ficar delicioso, pois as fatias
    estão tentadoras!

    Beijos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  2. Amiga Reg, minha perdição é banana. Acho que sou meio macaco, pois onde vai banana meto minha colher. Não um dia sem ingerir pelos menos umas três bananas.
    Mas este bolo do post está a me dar água na boca. Meu Deus!
    Um abração. Tenhas uma boa noite.

    ResponderExcluir
  3. Correção: Leia-se, não passo um dia sem ingerir pelo menos umas três bananas.
    Um abração.

    ResponderExcluir
  4. Esses seus bolos, Regina, são irresistíveis.Esse também vai entrar no Simples Assim.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Que bolinho delicioso, a minha mãe também adora com limão

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina querida, menina tenho que comprar um babador, pois toda vez que venho aqui me encanto com seus bolos, é cada um mais lindo que o outro, esse está impecável, vou levar a receita comigo, bjs e um lindo fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  7. Minha amiga, empatamos kkk. Também sou louca por bolo de limão e com banana então, hummm, deve ser mesmo uma loucura.
    Obrigada pelo carinho, bjssss e um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
    Ah!
    Estou levando a receita...

    ResponderExcluir
  8. Querida Regina,
    Uau!!! Fiquei aqui imaginando o gosto dessa DELÍCIA!!! A mistura de sabores me agrada muito... O azedinho do limão e o docinho da banana... Hummm!!!! Que MARAVILHA!!! Eu levei a receita comigo e vou experimentar com certeza.
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...