Bom dia meus amores!
Bem, fiz esses biscoitinhos que faço aqui em casa, há pelo menos 30 anos. Mas ainda não havia postado aqui. Como ia receber para um cafezinho da manhã de sábado, uma amiga muito querida, também Blogueira Culinária e conhecida de muitos de vocês, Cristina Palmas do Blog
receitasdavovocristina , Fiz 02 tipos de biscoitinhos e ela me disse que adorou!
Cris, foi maravilhoso rever você, conhecer seu maridão e a sua madrinha, que pessoas simpáticas!
Vamos as receitas...
Biscoito Areia
►Ingredientes
250g de manteiga com sal ( temperatura ambiente)
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
01 xícara de chá de amido de milho (maisena)
►Modo de Fazer
Misturar tudo até ficar uma bola de massa. Se ficar muito úmida, acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Abrir um filme plástico sobre a pia e colocar um pouco de massa sobre ele. Cobrir com outro pedaço de filme plástico, passar o rolo em cima para ficar com uma espessura de fina e por por igual. Retirar o filme de cima e cortar com o cortador de sua preferência. Se você não tiver cortador de biscoito, pode improvisar com aquela embalagem do kinder ovo ou usar sua criatividade.
Untar e enfarinhar o tabuleiro. Colocar os biscoitos e levar para assar em forno Preaquecido 180º até começar a dourar. Faça isso até assar todos os biscoitos. Rende de 03 a 04 tabuleiros. Assar um tabuleiro por vez. Se seu forno couber mais de um tabuleiro, tudo bem!
Eu fiz, com cortador de biscoito coração, de boquinha, de folha e cortador redondo. Também recheio alguns e deixo outros sem recheio. Passar no açúcar de confeiteiro assim que eles saírem do forno.
Se você quiser e souber, pode decorar com glacê fluido, (que é glacê real um pouco mais mole), colorir com corante comestível e deixar secar bem para embalar.
Biscoito Amanteigado
►Ingredientes
300g de manteiga com sal (levemente gelada)
08 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de coco ralado
08 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de chá de amido de milho (maisena)
►Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa. Se ficar muito úmida, acrescentar um pouquinho mais de maisena. Fazer bolinhas de uns 02 centímetros mais ou menos. Colocar os biscoitinhos em tabuleiros levemente untado e enfarinhado, deixando um espaço entre eles pois crescem um pouco mais ao assar. Amassar com um garfo em cima de cada uma bolinha. Levar para assar em forno 180º Preaquecido, até começar a dourar as bordas. Ficar atento, pois assa bem rápido!
Retirar do tabuleiro ainda quente, com cuidado, para não grudar. Rechear e passar no açúcar de confeiteiro.
►Sugestões: Eu recheei alguns com goiabada e deixei outros sem recheio. Passo no açúcar de confeiteiro peneirado, mas pode ser açúcar comum também. Porque assim fica do agrado de todos.
Fica muito bom também, salpicar canela neles sem recheio.
Pode rechear com goiabada, geleia, doce de leite com ou sem nozes, etc.
Ficam deliciosos e até as crianças gostam de participar. Torna-se uma grande brincadeira, fazer biscoitinhos em casa. Tem coisa melhor? Rs
Beijos bem felizes.
Obrigada mais uma vez Cris, pela presença maravilhosa de vocês!
Crédito: As fotos dos Biscoitos são de autoria da Cristina Palmas.
Bem, fiz esses biscoitinhos que faço aqui em casa, há pelo menos 30 anos. Mas ainda não havia postado aqui. Como ia receber para um cafezinho da manhã de sábado, uma amiga muito querida, também Blogueira Culinária e conhecida de muitos de vocês, Cristina Palmas do Blog
receitasdavovocristina , Fiz 02 tipos de biscoitinhos e ela me disse que adorou!
Cris, foi maravilhoso rever você, conhecer seu maridão e a sua madrinha, que pessoas simpáticas!
Vamos as receitas...
Biscoito Areia
►Ingredientes
250g de manteiga com sal ( temperatura ambiente)
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
01 xícara de chá de amido de milho (maisena)
►Modo de Fazer
Misturar tudo até ficar uma bola de massa. Se ficar muito úmida, acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Abrir um filme plástico sobre a pia e colocar um pouco de massa sobre ele. Cobrir com outro pedaço de filme plástico, passar o rolo em cima para ficar com uma espessura de fina e por por igual. Retirar o filme de cima e cortar com o cortador de sua preferência. Se você não tiver cortador de biscoito, pode improvisar com aquela embalagem do kinder ovo ou usar sua criatividade.
Untar e enfarinhar o tabuleiro. Colocar os biscoitos e levar para assar em forno Preaquecido 180º até começar a dourar. Faça isso até assar todos os biscoitos. Rende de 03 a 04 tabuleiros. Assar um tabuleiro por vez. Se seu forno couber mais de um tabuleiro, tudo bem!
Eu fiz, com cortador de biscoito coração, de boquinha, de folha e cortador redondo. Também recheio alguns e deixo outros sem recheio. Passar no açúcar de confeiteiro assim que eles saírem do forno.
Se você quiser e souber, pode decorar com glacê fluido, (que é glacê real um pouco mais mole), colorir com corante comestível e deixar secar bem para embalar.
Biscoito Amanteigado
►Ingredientes
300g de manteiga com sal (levemente gelada)
08 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de coco ralado
08 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de chá de amido de milho (maisena)
►Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa. Se ficar muito úmida, acrescentar um pouquinho mais de maisena. Fazer bolinhas de uns 02 centímetros mais ou menos. Colocar os biscoitinhos em tabuleiros levemente untado e enfarinhado, deixando um espaço entre eles pois crescem um pouco mais ao assar. Amassar com um garfo em cima de cada uma bolinha. Levar para assar em forno 180º Preaquecido, até começar a dourar as bordas. Ficar atento, pois assa bem rápido!
Retirar do tabuleiro ainda quente, com cuidado, para não grudar. Rechear e passar no açúcar de confeiteiro.
►Sugestões: Eu recheei alguns com goiabada e deixei outros sem recheio. Passo no açúcar de confeiteiro peneirado, mas pode ser açúcar comum também. Porque assim fica do agrado de todos.
Fica muito bom também, salpicar canela neles sem recheio.
Pode rechear com goiabada, geleia, doce de leite com ou sem nozes, etc.
Ficam deliciosos e até as crianças gostam de participar. Torna-se uma grande brincadeira, fazer biscoitinhos em casa. Tem coisa melhor? Rs
Beijos bem felizes.
Obrigada mais uma vez Cris, pela presença maravilhosa de vocês!
Crédito: As fotos dos Biscoitos são de autoria da Cristina Palmas.
Que lindos biscoitos
ResponderExcluirFicaram lindos! Beijinhos querida amiga.. e olha vou levar um biscoito para o caminho ;)
ResponderExcluirAna
Lindos e com certeza muito saborosos, Re! Como você deve saber, sou fã de um
ResponderExcluirbom biscoitinho!
Um beijo
Oi Regina, mesmo com problemas (comentários ) no meu blog; dei cambalhotas, mas cheguei até aqui p/pegar essa receitinha deliciosa kkkk
ResponderExcluirAmo biscoitinhos!
Bjsssss querida
Corrigindo:
ResponderExcluirEssas receitinhas deliciosas, hummmm...
Boa tarde minha querida!
ResponderExcluirQue maravilha, receber a Cristina em sua casa.
Imagino os bons papos e vcs saboreando esses biscoitinhos lindos e
irresistíveis!
Beijos, fique com Deus ♥
Têm um aspecto magnífico!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Ficaram lindos e com certeza uma delicia
ResponderExcluirbsj
estao mt bonitos gostei mt ja levo dois para o meu café bjs bs
ResponderExcluirRegina sei que é falta de educação, mas não resisti, tenho que me oferecer para ir tomar um café com voce, prometo que levo alguma iguaria de minha região. Biscoitinho dos Deuses . Bjão
ResponderExcluirTeresa minha amiga querida, Fechadíssimo então!!!rs.
ExcluirVou amar esse dia e não tem nada de falta de educação entre amigos!
Bjkinhas
Regina, que lindos ficaram seus biscoitos, com toda certeza vovó Cristina adorou, e que delícia recebê-la, ela assim como você é muito simpática.
ResponderExcluirTenha uma Boa Noite
Bjs
Que coisa mais gostosa, Regina! Cafezinho, amigas e biscoitos. Perfeito. VOu fazer igual a Teresa e me oferecer para ir tomar um cafezinho com você.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Regina
ResponderExcluirUm sábado perfeito... cafezinho, biscoitinhos e amigos! Nada se compara a esta delícia
Nunca permita que alguém corte suas asas, estreite seus horizontes e tire as estrelas do teu céu. Nunca deixe seus medos serem maiores que a tua vontade de voar. O valor da vida está nos sonhos que lutamos para conquistar.
Que a sua semana seja maravilhosa coroada pelas infinitas bênçãos oferecidas pelo nosso CRIADOR
Beijos e afagos no coração
Que delícia, menina. Amo e vou fazer. bjs
ResponderExcluirBom dia Regina, sou fã de suas receitas, esses biscoitos podem ser feitos sem o coco?
ResponderExcluirOlá Lukas, Obrigada pelo carinho e respondendo sua pergunta, pode sim. E aí se houver necessidade acrescente um pouquinho mais de maisena. Pode acrescentar também, amendoim torrado e moído, castanha moída ou nozes moída,mas só se você quiser, ok?
ResponderExcluirFiquei muito a vontade para perguntar sempre que tiver dúvidas e volte sempre, será um prazer.
Feliz Páscoa pra você e ótimo feriado.
Abraços.
Oi Regina, tudo bom?
ResponderExcluirTuas receitas são uma ... PERDIÇÃO!!!
Estes biscoitos parecem deliciosos, me falta tempo para colocar a mão na massa literalmente, mas ainda farei!
Beijos
Audeni
Deliciosos esses biscoitinhos, nunca deixo de fazer.
ResponderExcluirwww.grupoportelagp.com.br
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