quinta-feira, 9 de abril de 2015

Torta de Maçã (tipo da Vovó Donalda)

Olá meus queridinhos, como estão?
Olha essa torta e vê se não te lembra dos desenhos animados em que Vovó Donalda preparava suas tortas de maçãs?Como esse desenho era de minha época, e muitos de vocês ainda nem eram nascidos, os vi muitas vezes! e posso afirmar que sentia até o cheirinho quando ela tirava do forno, risos...
Também faz lembrar a Torta do Filme American Pie, que aliás, muito se assemelha!
Já que o friozinho (que adoro...), se aproxima por aqui, resolvi fazer essa torta de maçã que é divina e pode ser servida quente ou fria. Mas, particularmente eu a amo saindo do forno!
Experimente fazer, é fácil e vale muito a pena o resultado.
Anote a Receita:

Massa da Torta
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
06 colheres de sopa de manteiga gelada (120g) mais não deve estar muito dura.
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de água gelada
01 ovo

Fazer uma farofa, misturando com as pontas dos dedos a farinha de trigo, manteiga e o açúcar.
Bater levemente o ovo e misturar com  a água gelada, adicionar a farofa e incorporando tudo com delicadeza até formar uma bola de massa. Enrolar em filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.  

                                                                                                                                                  





Enquanto isso, Preparar o Recheio

06 maçãs médias descascadas e picadas a gosto (eu cortei em  fatias finas e coloquei suco de meio limão para não escurecer)
10 colheres de sopa de açúcar (100g)
03 colheres de sopa de farinha de trigo
Canela em pó a gosto (usei 02 colheres de café de canela)
Raspas de limão a gosto (usei uma colher de café rasa)
01 colher de café rasa de essência de baunilha a gosto

Descascar, cortar as maçãs e misturar o suco de limão. Tampar e reservar.
Só misturar todos os outros ingredientes na hora de colocar na forma.

Modo de Montar a Torta
Retirar a massa da geladeira e dividir em 02 porções, sendo que para forrar o fundo da torta deixar um pouco mais de massa. Untar e enfarinhar uma forma de torta ou tigela de vidro redonda de 20 cm de diâmetro. Reservar.
Abrir um filme plástico sobre a pia ou mesa e colocar a porção maior, cobrir com o filme e abrir a massa com rolo. ( se  você não tiver rolo, vá espalhando a massa coberta com o filme  com a própria mão mesmo), até ficar do tamanho de um disco que cubra o fundo da torta. Retire o filme de cima e cubra o fundo e as laterais da forma. (Eu gosto que a massa fique fina). Misturar as maçãs reservadas com todos os outros ingredientes e rechear a torta. Abrir a outra porção de massa e cobrir toda a torta, apertando as laterais. Decorar a torta com a sobra de massa se quiser. Umedecer a mão em uma colher de sopa de leite e passar sobre a torta. Fazer 05 cortes pequenos próximo ao centro da torta, como na foto, antes de assar para sair o excesso de ar e não estourar.
Assar em forno 200ºC até  começar a dourar. Retirar do forno e peneirar açúcar por cima.
Agora é só saborear!
Pode ser servida com uma bola de sorvete, se gostar!


Tenham todos um ótimo Fim de Semana!
Beijos, Re.

4 comentários:

  1. Bons tempos aquele em que víamos aqueles desenhos e sonhávamos acordadas...Essa torta faz parte da minha memória desses bons tempos, Regina.
    Receita super anotada.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Era muito bom mesmo Amiga querida Lylia!
      Faz parte de nossa história infantil e sonhadora!!!!rs. Bjinhos gde.😍

      Excluir
  2. Bons tempos aquele em que víamos aqueles desenhos e sonhávamos acordadas...Essa torta faz parte da minha memória desses bons tempos, Regina.
    Receita super anotada.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Boa noite querida Regina
    Minha amiga que torta deliciosa. Sabe que eu comia uma generosa fatia só para degustar essa gostosura. E claro que já salvei a receita
    Uma linda semana Regina
    Beijos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...