Pular para o conteúdo principal

Bolo de Laranja com Casca

Meus amores, bom dia!
Olhem que bolinho mais apropriado para esse tempinho mais fresco, depois da chuva. Gostoso e fácil, é tudo o que queremos, não é verdade?
Então, aqui está..
Ingredientes
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
01 colher de sopa de manteiga
01 laranja inteira com casca
01 laranja inteira sem casca
02 xícaras de chá de Açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfatinhar uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro e reservar.
Colocar no liquidificador, o óleo, ovos, as laranjas (retirar as sementes antes). Picadas e a manteiga. Bater até ficar cremoso. Na tigela colocar a farinha, o açúcar e o fermento. Colocar a mistura do liquidificador e mexer bem para incorporar tudo. Despejar na forma e Assar em forno 180°C até começar a dourar. 

Calda de Laranja para banhar o Bolo
Suco de uma laranja
1/2 xícara de chá de Açúcar
Levar ao fogo para ferver e assim que desenformar o Bolo, espalhar a calda sobre ele.

Muitos beijinhos em todos vocês, com uma bela semana pela frente. Não desperficem!
Re

Comentários

  1. Olá Regina!!
    Esse bolo fica realmente especial, da primeira vez que fiz, morri de medo da casca dar um sabor amargo, mas me surpreendeu!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde minha querida!
    Vim tomar o café da tarde contigo e saborear uma fatia desse bolo gostoso!
    Sugestão perfeita para esses dias chuvosos!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá Regina!!
    Vim pegar mais uma fatia desse delicioso bolinho! rsrs
    Aproveito a visita para te convidar a participar de um sorteio de Natal delicioso que está rolando no blog!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    http://www.deliciasdavodeo.com.br/2015/12/sorteio-de-natal.html

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Regina!!! Bolinho esse do meu agrado, com uma café coado e bons papos sobra só os pratos sujos na pia. Adoro! Saudades querida... Ando meio lenta, cheia de afazeres,mas sempre que posso acompanho suas postagens no face.

    ResponderExcluir
  5. Querida Regina,
    Vi um bolo seu na Sileni e vim aqui para lhe dar os parabéns pela delícia que é.
    Aproveito para lhe convidar a receber seu "presente" de Natal no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Querida Regina! Suas receitas como sempre maravilhosas e é com muita alegria que venho te avisar que vc foi eleita, através de sorteio, a Blogueira do Ano no Vivendo e Aprendendo! Enviei um e-mail pra vc!
    Aproveito tbm para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de muito sucesso e realizações!

    PS: Estou com problemas de internet e se vc receber 3 e-mails considere apenas um, por favor, perdoe-me!

    Bjs no seu coração e até 2016! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  7. Bom dia, Regina!
    Vim voando lá do blog da Sileni para te parabenizar por ser a Top Chef 2015!
    O bolo Queijadinha parece delicioso e este, já tive a oportunidade de experimentar quando a mãe fez, mas sabe que já me deu água na boca e acho que vou arriscar um bolinho amanhã?

    Que Deus esteja com vc e toda a família neste Natal!
    Que todas as bênçãos do nascimento de Cristo perdurem em todos os dias do novo ano e que vocês possam estar sempre aos pés dEle, pois é o único que pode nos dar a alegria verdadeira, aliviar nossas dores e nos dar a vida eterna.
    Boas Festas!

    Abraços esmagadores.

    ResponderExcluir
  8. Amo Bolo de laranja! Parece delicioso!
    Simplesmente increible!!
    Hilda's Bordados veio bordar um recadinho para desejar a você e toda a sua família e amigos um feliz natal e próspero ano novo!! Que seja um ano de realizações, cheio de amor, carinho, paz, alegria, solidariedade e muito maaais!!!
    Que a nossa amizade continue com muito carinho e afeto.
    Sinta-se abraçado por mim e minha família.
    Hilda's Bordados
    Beijos em todos no ♥
    http://hildasbordados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Estou a tentar visitar todos os amigos da verdade em poesia afim de lhes desejar um 2016 muito feliz cheio de grandes vitórias e muita saúde e Paz.
    António.

    ResponderExcluir
  10. Querida Vania!
    Adorei seu bolo de laranja, bons ingredientes e bom de preparar é óptimo. hei-de experimentar.
    Beijinhos e a continuação de um bom ano

    ResponderExcluir
  11. Querida Vania!
    Adorei seu bolo de laranja, bons ingredientes e bom de preparar é óptimo. hei-de experimentar.
    Beijinhos e a continuação de um bom ano

    ResponderExcluir
  12. ¡Qué buena pinta! Dan ganas... de comerla entera.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...