Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Bacalhau

Esses bolinhos, fiz para esperar o almoço ficar pronto, bom demais!
Pena que esqueci de comprar cheiro verde. Mas, ficou divino mesmo assim.
Esse receita faço há anos!
Receitinha novamente aqui...
                  
Ingredientes
600g bacalhau dessalgado e bem desfiado
500g de batata rosada (Astérix). Ela é mais sequinha. Mas pode usar a batata inglesa também.
01 colher de sobremesa de azeite para a massa
01 ovo inteiro
Cheiro verde bem picado
02 dentes de alho bem socado para a massa
02 dentes de alho bem socado para o bacalhau
01 colher de sopa de azeite para o bacalhau
Como dessalgar bacalhau
Coloque em uma tigela o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobri- lo totalmente. Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte. Escorra e lave bem. Coloque água fervente até cobri- lo novamente. Espere 30 minutos. Escorra tire a pele e a espinha. Reserve. Claro que tem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Como Preparar
Coloque o bacalhau em uma tigela desfie e se ainda houver algum pedacinho, soque um pouquinho para ficar bem desfiado.

Leve uma panela ao fogo com azeite e o alho, deixe dourar um pouco, deite o bacalhau e mexa por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando estiver frio, junte todos os ingredientes restantes. Amasse bem e enrole os bolinhos a seu gosto. Mas não aperte muito o bolinho nas mãos, pois ele fica mais leve e muito melhor.

►Dica
Com um pano de prato úmido, umedeça as mãos antes de modelar os bolinhos.
Esses eu fiz, pegando porções com um garfo e colocando no óleo quente. O óleo para fritar os bolinhos tem que estar bem quente. Se quiser coloque um fósforo, quando estiver na temperatura ideal ele vai estourar. Retire o palito. E comece colocando bolinhos para fritar.

Beijos e Bom Apetite!
Re

Comentários

  1. Adoro bolinho de bacalhau estes ficaram 5* humm ja se comia adoro bjs bfs

    ResponderExcluir
  2. Que delicia, ficaram sequinhos e lindos!
    Adoroooo

    ResponderExcluir
  3. ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰
    Olá ! Vim lhe desejar um excelente e abençoado final de semana para você e sua família.
    Desculpe-me pela ausência, estou com muitas encomendas para o dia da noiva, mas sempre que posso tiro um tempinho para vim deixar o recadinho bordado em seu blog!
    "Assim nós, que somos muitos, somos um só corpo em Cristo, mas individualmente somos membros uns dos outros."
    Romanos 12:5
    http://hildasbordados.blogspot.com.br/
    https://www.youtube.com/channel/UCBptH8iCKWtTUr0Mx2fdcTQ
    ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰

    ResponderExcluir
  4. ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰
    Olá!!!
    Vim bordar um recadinho desejando um ótimo início de semana para você e sua família!!!
    Eu amo bolinho de bacalhau e logo logo farei aqui em casa e te falo se ficou bom!
    http://hildasbordados.blogspot.com.br/
    ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰

    ResponderExcluir
  5. hola ¡me encanta esta receta!
    ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango