Boa tarde, pessoas queridas!
Sou apaixonada por pudim de laranja. Porém, posso garantir a todos vocês, que esse é o melhor que já fiz!
Leve e maravilhoso!
Receitinha aqui...
Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar
Colocar o açúcar na forma de pudim. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver tudo e ficar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Tirar do fogo, espalhar por toda forma e reservar.
Ingredientes do Pudim
1/2 xícara de chá de água (uso sempre xícara de chá de 240ml)
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de leite comum
04 ovos graúdos
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo a água já misturada com o açúcar até formar uma calda rala. Tirar do fogo para esfriar um pouco. Misturar o suco de laranja. Colocar no liquidificador junto com o leite, leite condensado e ovos. Bater por 01 minuto. Despejar na forma caramelada e levar para assar em Banho-maria, forno 200°C por 50 minutos mais ou menos.
Mas, se você tiver forma de pudim Banho-maria que assa encima do fogão, pode usar. Aí deixar por 30 minutos.
Nota
Banho-maria no forno: Colocar água quente até ao meio em um tabuleiro um pouco maior e, a forma com o pudim dentro. Levar ao forno para assar.
Se for encima do fogão, colocar água até ao meio da forma e a forma de pudim dentro tampada.
Bjos e uma semana com o frescor da paz!
Regina
Sou apaixonada por pudim de laranja. Porém, posso garantir a todos vocês, que esse é o melhor que já fiz!
Leve e maravilhoso!
Receitinha aqui...
Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar
Colocar o açúcar na forma de pudim. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver tudo e ficar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Tirar do fogo, espalhar por toda forma e reservar.
Ingredientes do Pudim
1/2 xícara de chá de água (uso sempre xícara de chá de 240ml)
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de leite comum
04 ovos graúdos
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo a água já misturada com o açúcar até formar uma calda rala. Tirar do fogo para esfriar um pouco. Misturar o suco de laranja. Colocar no liquidificador junto com o leite, leite condensado e ovos. Bater por 01 minuto. Despejar na forma caramelada e levar para assar em Banho-maria, forno 200°C por 50 minutos mais ou menos.
Mas, se você tiver forma de pudim Banho-maria que assa encima do fogão, pode usar. Aí deixar por 30 minutos.
Nota
Banho-maria no forno: Colocar água quente até ao meio em um tabuleiro um pouco maior e, a forma com o pudim dentro. Levar ao forno para assar.
Se for encima do fogão, colocar água até ao meio da forma e a forma de pudim dentro tampada.
Bjos e uma semana com o frescor da paz!
Regina
Adoro pudim e esse ficou uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirEssa fatia já ia...
Ohhh minha flor linda, obrigada! Bjinhos
ResponderExcluir