Pular para o conteúdo principal

Pãozinho de Leite Condensado

Bom Tarde, gente querida!
Esses pãezinhos são deliciosos, e podem ser modelados em formato de rosca, brioches, pães recheados com banana e canela, com a mistura que ensino aí abaixo, com chocolate. Ou, até mesmo com recheios salgados como, calabresa levemente fritas e picadinhas com ou sem cebola e orégano e etc.

 Ingredientes
02 ovos
01 lata de leite condensado
10g de fermento biológico seco
04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 latinha e 1/2 de água levemente morna (usei a latinha do leite condensado para medir a água)
01kg de farinha de trigo
(aproximadamente).
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes líquidos e o fermento. Acrescentar a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.
Modelar os pãezinhos a seu gosto.
Eu fiz uns formando umas bolinhas recheadas com queijo. Colocar no tabuleiro untado com manteiga dando um espaço entre elas. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e levar para assar em forno 180 graus até começar a dourar.

Fiz também brioches recheada com uma mistura de 50g de coco industrializado + 1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de manteiga. Misturar bem e abrir um 1/3 da massa e espalhar essa mistura. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5 cm . Colocar em pé na forma. Deixar crescer até dobrar de volume. Assar do mesmo jeito do anterior. O que sobrar de massa, modelar a seu gosto.

Nota: As brioches recheadas com coco, se você quiser, pode jogar 1/2 xícara de chá de leite com 02 colheres de sopa de açúcar fervidos e quente, sobre elas assim que sair do forno.

Beijos e um dia bem feliz, para todos vocês!
Regina.

Comentários

  1. Oi Rê! Ai meu Deus, que tentação esses pãezinhos! Ficaram maravilhosos como tudo o que vc faz! Levo a receita!
    Super beijo, ótima continuação de semana! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir
  2. Boa noite, querida Regina!
    Gstei muito e faz tempo que não faço pão...
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir
  3. Que lindos ficaram amiga, fofinhos e com certeza deliciosos!
    Tenha uma boa noite
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir
  4. ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰
    Olá ! Tudo bem com vc? Ah mas esse pãozinho esta com uma cara booooa! Parece muito bom!!
    Vim bordar um recadinho desejando um bom término de semana e muitas bençãos e sucesso!
    Postei lá no meu cantinho as novidades que fiz para as festas juninas e julinas, foi um sucesso!! Ficarei feliz com sua visita!!
    Beijos no ♥
    ♥Hilda'sBordados♥
    ⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽ ⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰

    ResponderExcluir
  5. Ficaram lindos e parecem -me bem fofos, seriam muito bem vindos para o meu pequeno almoço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus qualquer duvida me chame www.saborgostoso.com

      Excluir
  6. Bom dia minha amiga Regina que não esqueço.
    Post sensacional cuja a receita tenho o maior interesse em repetir na minha cozinha improvisada na casa de outra pessoa, se é que vc me entende!!!

    Grande abraço, bjs e obrigado pelo post.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, meu gde amigo querido demais,qta honra ter vc por aqui e como sempre, gentil!
      Ohhhh, se entendo! Bom saber q andas bem!!!!
      Faça e depois vem correndo me contar com ficou.
      Bjos mil

      Excluir
    2. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir
  7. Regina:
    Estão divinos! Que vontade de comê-Los agora! Rsrs..
    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  8. Regina:
    Estão divinos! Que vontade de comê-Los agora! Rsrs..
    Bjinhus..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...