Pular para o conteúdo principal

Bolo Mesclado Amanteigado

Olá amores, boa noite!
Passei para deixar essa receitinha para vocês fazerem o café da manhã da MAMÃE!
Feliz Dia das Mães a todas as guerreiras, mulheres que educam, dão carinho, e recebem também, muito AMOR dos queridos filhos!
 

04 Ovos
100grs de manteiga (temperatura ambiente)
01 Xícara (de chá) de açucar 
08 gotas de essência de baunilha
02 Xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de leite
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, manteiga e açúcar até misturar bem. Despejar em uma tigela e ir intercalando farinha, leite e o fermento. Colocar mais da metade da massa na forma.  Com a massa que sobrou incorporar bem a mistura de chocolate. Colocar colheradas dessa mistura na massa da forma sem misturar.
Assar em forno 180°C. Até comecar a dourar. Em torno de 40 a 45 minutos.

Para o mesclado

1/3 de xícara (de chá) de chocolate em pó
01 colher (de sopa)de leite
Misturar bem e reservar.

Nota: usei xícara de chá de 240 ml.
Como eu gosto da parte de chocolate bem escuro. No meu, coloquei um pouco de cacau em pó e acrescente o chocolate em pó até dar 1/3 da medida. Mas, isso é questão de gosto, ok?

Bjos e ótimo domingo!

Comentários

  1. Fiquei com água na boca
    Nenhuma língua é capaz de expressar a beleza e a força de uma mãe. Feliz Dia das Mães!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. hummmm ficou muito lindo e com certeza uma delicia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica uma delícia sim, vale a pena fazer!!!
      Obrigada e volte sempre!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango