Pular para o conteúdo principal

Torta Integral de Banana Diet

 Boa tarde amores!

Essa receitinha é Integral e Diet. Não é maravilhoso saborear esse delícia sem culpa?
Então, aproveita e faz. A vida tem que ser saborosa, rs.

Ingredientes
Massa
01 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral (pode substituir por outra farinha)
1/4 de Xícara de chá de amido de milho
01 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 colher de sopa de Xilitol
01 pitadinha de sal
Essência de baunilha a gosto,(opcional). Eu usei 03 gotinhas.
Canela em pó
Misturar todos os ingredientes para formar uma farofa. Reservar.

07 bananas nanica cortadas ao meio Ou 06 bananas d'água cortadas em 03 fatias  (bem madura)
Espalhar sobre a torta já montada.
1/4 de xícara de chá de leite (pode usar outro leite)
01 colher de chá de fermento em pó

Misturar leite e o fermento só na hora em que for molhar a torta já montada.

Cobertura
02 claras de ovo batidas em neve junto com
01 colher de sobremesa de Xilitol
Canela a gosto

Montagem
Untar uma forma de 18cm a 20cm de diâmetro. Salpicar canela e espalhar um pouco da farofa. Cobrir com fatias da banana e salpicar canela. Repetir camadas e terminar com  farofa.
Molhar toda a torta por cima com a mistura de leite e fermento. Finalizar com a cobertura. Salpicar canela e levar ao forno 180°C até a torta começar a dourar.

Experimente fazer, fica divina!
Bjinhos e ótima semaninha.
Re

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...