Pular para o conteúdo principal

Bolo de Batata Salgado

► Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
01 gema de ovo para a massa
sal a gosto
01 gema para pincelar o bolo

►Recheio
500g de carne moida (pode usar outro recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele

►Modo de Fazer a Massa
Coloque as batatas amassadas com os outros ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

►Modo de Preparar o Rechei
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Coloque a carne moida, mexa até cozinhar. Junte o tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

►Como Montar o Bolo
Reseve um pouco menos da metade da massa para cobrir o bolo.
Em um refratário (Travessa de vidro que vá ao forno), que pode ser redonda ou retangular, espalhe a maior quantidade da massa no fundo do refratário e dos lados, coloque todo o recheio e cubra com a outra massa reservada . Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno 200°C até dourar.

Comentários

  1. DEVE SER UMA DELÍCIA ESTEBOLO, ALIÁS DE EU SER UM FÃ DE BATATA. PARABÉNS, FIZ E FICOU UMA DELÍCIA. ABRAÇÃO

    ResponderExcluir
  2. Estou. Fazendo ja. Vejo .Q esta ficando .m gostoso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite!
      Fica muito bom sim. Faço aqui em casa sempre!
      Obrigado.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...