Bolo de Batata Salgado

► Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
01 gema de ovo para a massa
sal a gosto
01 gema para pincelar o bolo

►Recheio
500g de carne moida (pode usar outro recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele

►Modo de Fazer a Massa
Coloque as batatas amassadas com os outros ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

►Modo de Preparar o Rechei
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Coloque a carne moida, mexa até cozinhar. Junte o tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

►Como Montar o Bolo
Reseve um pouco menos da metade da massa para cobrir o bolo.
Em um refratário (Travessa de vidro que vá ao forno), que pode ser redonda ou retangular, espalhe a maior quantidade da massa no fundo do refratário e dos lados, coloque todo o recheio e cubra com a outra massa reservada . Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno 200°C até dourar.

Comentários

  1. DEVE SER UMA DELÍCIA ESTEBOLO, ALIÁS DE EU SER UM FÃ DE BATATA. PARABÉNS, FIZ E FICOU UMA DELÍCIA. ABRAÇÃO

    ResponderExcluir
  2. Estou. Fazendo ja. Vejo .Q esta ficando .m gostoso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite!
      Fica muito bom sim. Faço aqui em casa sempre!
      Obrigado.

      Excluir

Postar um comentário