► Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
01 gema de ovo para a massa
sal a gosto
01 gema para pincelar o bolo
►Recheio
500g de carne moida (pode usar outro recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele
►Modo de Fazer a Massa
Coloque as batatas amassadas com os outros ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
►Modo de Preparar o Rechei
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Coloque a carne moida, mexa até cozinhar. Junte o tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.
►Como Montar o Bolo
Reseve um pouco menos da metade da massa para cobrir o bolo.
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
01 gema de ovo para a massa
sal a gosto
01 gema para pincelar o bolo
►Recheio
500g de carne moida (pode usar outro recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele
►Modo de Fazer a Massa
Coloque as batatas amassadas com os outros ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
►Modo de Preparar o Rechei
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Coloque a carne moida, mexa até cozinhar. Junte o tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.
►Como Montar o Bolo
Reseve um pouco menos da metade da massa para cobrir o bolo.
Em um refratário (Travessa de vidro que vá ao forno), que pode ser redonda ou retangular, espalhe a maior quantidade da massa no fundo do refratário e dos lados, coloque todo o recheio e cubra com a outra massa reservada . Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno 200°C até dourar.
DEVE SER UMA DELÍCIA ESTEBOLO, ALIÁS DE EU SER UM FÃ DE BATATA. PARABÉNS, FIZ E FICOU UMA DELÍCIA. ABRAÇÃO
ResponderExcluirEstou. Fazendo ja. Vejo .Q esta ficando .m gostoso
ResponderExcluirBoa noite!
ExcluirFica muito bom sim. Faço aqui em casa sempre!
Obrigado.