Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão Maravilhoso

Ingredientes
03 ovos
06 colheres (sopa) de manteiga .(Tem que ser manteiga)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande

Modo de Fazer: [Massa]
Bata as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescente a farinha de trigo, leite e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bata as claras em neve firme e incorpore a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribua a massa.
 Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).

Modo de Fazer [Cobertura]
Calda : 1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão

Leve ao fogo até ferver e jogue sobre o bolo já desenformado.

Dica
aguarde 5 minutos para desenformar o bolo, após tê-lo tirado do forno. Isso evitará que a massa se quebre, o que acontece com frequência ao se desenformar bolos ainda muito quentes.

Comentários

  1. Regina, este bolinho de limão me agrada muito, ficou um bolinho muito perfeitinho e sem duvida uma delicia.

    Obrigado pela sua visita ao meu blog, pois assim me permitiu conhecer o seu onde fiquei perdida com tantas delicia, parabens pelo seu trabalho aqui aprecentado.

    Beijinhos de Paris e bom domingo para si e para os seus.

    ResponderExcluir
  2. Olá Regina,
    Obrigada pela visita ao meu blog!
    Levei esta receita comigo porque adorei e quero fazer também.
    Beijinhos e volte sempre...
    Magda

    mimosnacomida

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...