Ingredientes
03 ovos
06 colheres (sopa) de manteiga .(Tem que ser manteiga)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande
Modo de Fazer: [Massa]
Bata as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescente a farinha de trigo, leite e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bata as claras em neve firme e incorpore a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribua a massa.
Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).
Modo de Fazer [Cobertura]
Calda : 1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão
Leve ao fogo até ferver e jogue sobre o bolo já desenformado.
Dica
aguarde 5 minutos para desenformar o bolo, após tê-lo tirado do forno. Isso evitará que a massa se quebre, o que acontece com frequência ao se desenformar bolos ainda muito quentes.
Regina, este bolinho de limão me agrada muito, ficou um bolinho muito perfeitinho e sem duvida uma delicia.
ResponderExcluirObrigado pela sua visita ao meu blog, pois assim me permitiu conhecer o seu onde fiquei perdida com tantas delicia, parabens pelo seu trabalho aqui aprecentado.
Beijinhos de Paris e bom domingo para si e para os seus.
Olá Regina,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog!
Levei esta receita comigo porque adorei e quero fazer também.
Beijinhos e volte sempre...
Magda
mimosnacomida