►Ingredientes
200g de laranjinha kinkan
01 xícara de chá de suco de laranja pera
01 xícara de chá rasa de adoçante culinário forno e fogão (usei frutose)
01 colher de café rasa de suco de limão
►Modo de Fazer
200g de laranjinha kinkan
01 xícara de chá de suco de laranja pera
01 xícara de chá rasa de adoçante culinário forno e fogão (usei frutose)
01 colher de café rasa de suco de limão
►Modo de Fazer
Lavar bem as laranjinhas, cortar em 04 e retirar toda a semente. Colocar o suco de laranja na panela junto com as laranjinhas kinkan. Deixar ferver. Retirar as laranjinhas, bater no liquidificador. Juntar ao suco que está na panela, acrescentar o adoçante. (Se você gostar pode colocar umas tirinhas bem finas da casca da laranja do suco, pouca coisa). Mexer bem em fogo baixo até ficar no ponto de geleia. Faça o teste, colocar um pouquinho em uma colher e virar para baixo se não cair, está no ponto. Lembrar que ao esfriar ela fica mais consistente.
►Sugestão
Usar da maneira tradicional, em biscoitos,queijos, torradas, waffles etc. Também pode ser usada em cheesecake ou recheio de bolo de chocolate, fica uma delicia!
Se você quiser fazer geleia tradicional é só trocar o adoçante por 01 1/2 xícara de chá de açúcar. Simples não? Bjkinhas
Me perdoem, pois esqueci de tirar fotos das laranjinhas Kinkan. Então resolvi
pesquisar no Livro que sito abaixo e encontrei essa informação:
Conhecida no Brasil de antigamente como laranjinha doce, laranjinha-da-china e até mesmo laranjinha de ouro, embora seja proveniente do Japão, a laranja kinkan é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 cm de diâmetro. Diferentemente das outras laranjas, a kinkan não pertence ao gênero Citrus, além de poder ser comida com casca e tudo, de uma vez só. Sua polpa farta e suculenta enche a boca de simultânea acidez e doçura.
Fonte: Livro Frutas Brasil Frutas
Autores: Silvestre Silva - Helena Tassara
Editora: Empresa das Artes
Regina que cor fantastica que ficou, já ia uma tostinha, mas não posso querida estou fazendo dieta...
ResponderExcluirBjs.
Realmente parece uma delicia,uma cor maravilhosa...
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Que cor linda, adoro essas laranjinhas Re e com certeza essa geléia ficou com um sabor especial e delicado. Bjokas
ResponderExcluirESSA GELEIA FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderExcluirFIZ UMA VEZ DOCE DE LARANJA E SAIU-ME BASTANTE MAL.
BJS
Rezinha, até me deu aquela adstringência na boca, sabe, do azedinho. Que maravilha de cor, realmente a sugestão para cobrir uma cheesecake está tentadora. Adorei minha querida, ainda mais que é diet...rsrs
ResponderExcluirBeijocas e bom feriado pra vc também e todos os seua queridos
Re, que delícia de geleia! Desde que comi pela primeira vezes essas laranjinhas me apaixonei! São boas demais, né? parabéns! beijos e bom feriado!
ResponderExcluirEstas laranjinhas são muito saborosas.
ResponderExcluirA geleia ficou com uma linda cor, gostei da sugestão de recheio para bolo de chocolate. Já fiz para servir com panquecas, fica muito boa.
Beijos
Olá
ResponderExcluirPassei por aqui para desejar uma boa semana.
Um beijo.
Nita
Que cor tão linda tem esse teu doce, mesmo apetitoso!
ResponderExcluirFicou com um aspeto muito delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi, Re,
ResponderExcluirA geléia ficou linda, e sendo diet eu fico mais atraída, rsrs.
Beijoca e boa semana!
OLÁ QUERIDA REGINA!
ResponderExcluirFICOU COM UMA COR E UMA TEXTURA LINDA, ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS..........
Hummm, ficou tudo de bom!!!
ResponderExcluirBjs...
UMA DELÍCIA, PODE SER CULTIVADA EM VASO E MUITO ORNAMENTAL… Onde encontrar a muda de LARANJA KIKAN: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-449702157-muda-de-laranja-kikan-ja-produtiva-apenas-3450-frete-_JM Melhor que a Laranja Kikan ou qualquer outro citro é o LIMÃO CORAÇÃO BAHIA... HUMMMM SABOROSO E DOCE. Onde encontrar??? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-444034737-limo-coraco-bahiadoce-01-fruta-in-natura-apenas-r190-_JM
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