Pular para o conteúdo principal

Geleia de Laranjinha Kinkan Diet

►Ingredientes
200g de laranjinha kinkan
01 xícara de chá de suco de laranja pera
01 xícara de chá rasa de adoçante culinário forno e fogão (usei frutose)
01 colher de café rasa de suco de limão

►Modo de Fazer
Lavar bem as laranjinhas, cortar em 04 e retirar toda a semente. Colocar o suco de laranja na panela  junto com as laranjinhas kinkan. Deixar ferver. Retirar as laranjinhas, bater no liquidificador. Juntar ao suco que está na panela, acrescentar o adoçante. (Se você gostar pode colocar umas tirinhas bem finas da casca da laranja do suco, pouca coisa). Mexer bem em fogo baixo até ficar no ponto de geleia. Faça o teste, colocar um pouquinho em uma colher e virar para baixo se não cair, está no ponto. Lembrar que ao esfriar ela fica mais consistente.

►Sugestão
Usar da maneira tradicional, em biscoitos,queijos, torradas, waffles etc. Também pode ser usada em cheesecake ou recheio de bolo de chocolate, fica uma delicia!
Se  você quiser fazer geleia tradicional é só trocar o adoçante por 01 1/2 xícara de chá de açúcar.  Simples não? Bjkinhas 

Me perdoem, pois esqueci de tirar fotos das laranjinhas Kinkan. Então resolvi
pesquisar no Livro que sito abaixo e encontrei essa informação:

Conhecida no Brasil de antigamente como laranjinha doce, laranjinha-da-china e até mesmo laranjinha de ouro, embora seja proveniente do Japão, a laranja kinkan é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 cm de diâmetro. Diferentemente das outras laranjas, a kinkan não pertence ao gênero Citrus, além de poder ser comida com casca e tudo, de uma vez só. Sua  polpa farta e suculenta enche a boca de simultânea acidez e doçura.

Fonte: Livro Frutas Brasil Frutas
Autores: Silvestre Silva - Helena Tassara
Editora: Empresa das Artes

Comentários

  1. Regina que cor fantastica que ficou, já ia uma tostinha, mas não posso querida estou fazendo dieta...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Realmente parece uma delicia,uma cor maravilhosa...
    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com/
    Sharon

    ResponderExcluir
  3. Que cor linda, adoro essas laranjinhas Re e com certeza essa geléia ficou com um sabor especial e delicado. Bjokas

    ResponderExcluir
  4. ESSA GELEIA FICOU COM UMA LINDA COR.
    FIZ UMA VEZ DOCE DE LARANJA E SAIU-ME BASTANTE MAL.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Rezinha, até me deu aquela adstringência na boca, sabe, do azedinho. Que maravilha de cor, realmente a sugestão para cobrir uma cheesecake está tentadora. Adorei minha querida, ainda mais que é diet...rsrs
    Beijocas e bom feriado pra vc também e todos os seua queridos

    ResponderExcluir
  6. Re, que delícia de geleia! Desde que comi pela primeira vezes essas laranjinhas me apaixonei! São boas demais, né? parabéns! beijos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  7. Estas laranjinhas são muito saborosas.
    A geleia ficou com uma linda cor, gostei da sugestão de recheio para bolo de chocolate. Já fiz para servir com panquecas, fica muito boa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Olá

    Passei por aqui para desejar uma boa semana.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderExcluir
  9. Que cor tão linda tem esse teu doce, mesmo apetitoso!

    ResponderExcluir
  10. Ficou com um aspeto muito delicioso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi, Re,

    A geléia ficou linda, e sendo diet eu fico mais atraída, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

    ResponderExcluir
  12. OLÁ QUERIDA REGINA!
    FICOU COM UMA COR E UMA TEXTURA LINDA, ÓTIMA RECEITA!

    BEIJOS..........

    ResponderExcluir
  13. UMA DELÍCIA, PODE SER CULTIVADA EM VASO E MUITO ORNAMENTAL… Onde encontrar a muda de LARANJA KIKAN: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-449702157-muda-de-laranja-kikan-ja-produtiva-apenas-3450-frete-_JM Melhor que a Laranja Kikan ou qualquer outro citro é o LIMÃO CORAÇÃO BAHIA... HUMMMM SABOROSO E DOCE. Onde encontrar??? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-444034737-limo-coraco-bahiadoce-01-fruta-in-natura-apenas-r190-_JM

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango