Pular para o conteúdo principal

Bolo de Natal Com Limão e Nozes

Ingredientes da Massa
03 ovos
01 tablete de margarina(100g)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande
01 xícara de chá de  nozes triturada grosseiramente(reservar 02 colheres de sopa de nozes p/ decorar depois de assado


Ingredientes da Calda
01 tablete de margarina(100g)
1/4 de xícara de chá de água
01 e 1/2 xícara de chá de  açúcar
1/2 xícara de chá de rum ou espumante

Modo de Fazer a Massa
Bater as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescentar a farinha de trigo, leite, nozes  e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bater as claras em neve firme e incorporar a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribuir a massa.
Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).

Modo de Fazer a Calda
Derreter a margarina em uma panela em fogo baixo. Adicionar a água e o açúcar, mexendo sempre até ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e misturar o Rum. Voltar ao fogo mexendo por 01 minuto. Quando o bolo sair do forno banhar com metade da calda. Deixar esfriar por 05 minutos, virar no prato desejado, espalhar um pouco de nozes trituradas e banhar com o resto da calda. Deixar esfriar.
Espero que vocês gostem desse bolo, é muito diferente dos outros bolo de nozes!
No dia seguinte,então, apura o sabor e fica dos deuses !!!
Grande beijo.
Re

Comentários

  1. ESSE BOLO FICOU BEM LINDO E O SABOR DEVE SER BEM DELICIOSO.
    TENHA UM FELIZ E DOCE NATAL.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de bolo Regina!
    Passei pra te desejar um Natal muito abençoado minha amiga e dizer que foi bom demais te conhecer!
    No próximo ano quero estar mais próxima do seu cantinho que adoro!
    Grande beijo!

    ResponderExcluir
  3. Querida Regina, fiquei contente com a tua visita e vim correndo até aqui com medo de me esquecer de alguma amiga.Queremos lembrar de todos mas o tempo também já não é muito, tenho que largar o PC e ir para a cozinha;)
    Desejo-te um Santo Natal, com muita alegria, saude, amor e paz, na companhia da tua familia.
    Beijinho grande amiga:)

    ResponderExcluir
  4. Que lindo bolinho, deve ser muito bom!!! Bom Natal....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango