Pular para o conteúdo principal

Bolo de Natal Com Limão e Nozes

Ingredientes da Massa
03 ovos
01 tablete de margarina(100g)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande
01 xícara de chá de  nozes triturada grosseiramente(reservar 02 colheres de sopa de nozes p/ decorar depois de assado


Ingredientes da Calda
01 tablete de margarina(100g)
1/4 de xícara de chá de água
01 e 1/2 xícara de chá de  açúcar
1/2 xícara de chá de rum ou espumante

Modo de Fazer a Massa
Bater as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescentar a farinha de trigo, leite, nozes  e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bater as claras em neve firme e incorporar a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribuir a massa.
Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).

Modo de Fazer a Calda
Derreter a margarina em uma panela em fogo baixo. Adicionar a água e o açúcar, mexendo sempre até ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e misturar o Rum. Voltar ao fogo mexendo por 01 minuto. Quando o bolo sair do forno banhar com metade da calda. Deixar esfriar por 05 minutos, virar no prato desejado, espalhar um pouco de nozes trituradas e banhar com o resto da calda. Deixar esfriar.
Espero que vocês gostem desse bolo, é muito diferente dos outros bolo de nozes!
No dia seguinte,então, apura o sabor e fica dos deuses !!!
Grande beijo.
Re

Comentários

  1. ESSE BOLO FICOU BEM LINDO E O SABOR DEVE SER BEM DELICIOSO.
    TENHA UM FELIZ E DOCE NATAL.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de bolo Regina!
    Passei pra te desejar um Natal muito abençoado minha amiga e dizer que foi bom demais te conhecer!
    No próximo ano quero estar mais próxima do seu cantinho que adoro!
    Grande beijo!

    ResponderExcluir
  3. Querida Regina, fiquei contente com a tua visita e vim correndo até aqui com medo de me esquecer de alguma amiga.Queremos lembrar de todos mas o tempo também já não é muito, tenho que largar o PC e ir para a cozinha;)
    Desejo-te um Santo Natal, com muita alegria, saude, amor e paz, na companhia da tua familia.
    Beijinho grande amiga:)

    ResponderExcluir
  4. Que lindo bolinho, deve ser muito bom!!! Bom Natal....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...