Pular para o conteúdo principal

Rabanadas Sabor Em Si

01 pão de rabanada
01 litro de leite + 1 copo duplo de água (misture)
03 colheres de sopa de açúcar para misturar no leite
1/2 dúzia de ovos
1/2 kg de açúcar
Canela a gosto
Oléo para fritar

Modo de Fazer
Cortar o pão de rabanada em fatias de 2 cm mais ou menos. Arrumar as fatias deitadas no tabuleiro. Molhar todas elas com leite, virar e molhar o que ainda estiver seco. Mas cuidado para não molhar demais. Escorrer o excesso de leite.
Colocar os ovos na tigela e bater com um garfo só pra misturar bem as claras com gemas.
Levar ao fogo uma frigideira não muito baixa com óleo para fritar as rabanadas. Passar as fatias no ovo batido e fritar, virando de vez em quando, até dourar. Retirar do fogo e colocá - las tabuleiro forrado com papel toalha. Faça isso até terminar todas as fatias.
Só então passar no açúcar com canela. Arrumar na bandeija de sua preferência, enclinadas e não deitadas.
Dessa forma elas demoram mais para derreter o açúcar e ficam mais bonitas.

Queridos, fiz para postar para vocês essa rabanada que faço todo ano para minha família, espero que gostem!
Embora todos nós temos uma receita de nossa preferência, essa realmente eu gosto muito. Não fica muito enjoativa por não levar muito açúcar. Mas, se você gostar mais doce acrescente mais açúcar no leite quando for molhar as fatias de pão.

Um beijinho bem carinhoso em todos vocês com desejo de um Feliz Natal!
Re

Comentários

  1. Rê minha flor, rabanadas é um clássico dos Natais, e não pode faltar de forma alguma em minha mesinha natalicia rsrsrs. Gostei muito da dica de colocá-las inclinadas, muito bem pensado, e tem fundamento, vou fazer as minhas assim, ficaram lindas as suas e bem sequinhas. Bjos quuerida ótimo domingo

    ResponderExcluir
  2. OLÁ MINHA QUERIDA!
    RABANADA É TUDINHO DE BOM EU ADORO, RECEITA BOA DEMAIS!
    TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!BJS....♥

    ResponderExcluir
  3. OI flor!
    Adoro essa receita!
    boa semanan!
    bjs ;**

    ResponderExcluir
  4. Rê que delicia suas rabanadas!!! Eu tb amo rabanadas nessa época de natal!! :) Uso leite condensado nas minhas ...rs Beijos Tê

    ResponderExcluir
  5. QUE BELAS RABANADAS DEVEM SER UMA DELICIA.
    TENHO UM DESAFIO PARA SI LÁ NO MEU BLOG.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...