Panquecas com Carne Moída e Linguiça Calabresa

Ingrediente da Massa de Panqueca
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite 
01 ovo 
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo
Sal a gosto




Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador até misturar bem.
Pegar uma folha de papel toalha embolar e umedecer com óleo. Passar em uma frigideira anti aderente e levar ao fogo até aquecer bem. Colocar meia concha de massa espalhando em circulo para ficar bem fininha. Quando começar a soltar do fundo da frigideira, virar para assar do outro lado,sem deixar queimar. Se precisar abaixar o fogo. colocar um prato e ir repetindo o mesmo processo até terminar toda a massa. Reservar.


Recheio de Carne Moída e Linguiça Calabresa
02 dentes de alho triturados
01 colher de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída (usei patinho)
01 tomate picado sem pele e sem semente
Cebola picada bem pequeno a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
06 azeitonas picadas
1/2 linguiça calabresa picada bem pequeno e levemente frita.
Sal a gosto


Modo de Fazer a Carne
Dourar o alho no óleo. Colocar a carne e mexer até ficar cozida. Colocar o tomate, cebola, massa de tomate, azeitonas linguiça e sal a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar um pouco. Reservar.
Sugestão: Deixar o sal por último para não formar muito liquido na carne na hora do cozimento.


Molho de Tomate
01 dente de alho triturado
01 colher de sopa de óleo ou azeite
02 tomates batidos no multe processador ou mesmo no liquidificador
5 colheres de massa de tomate 
1/2 tablete de caldo de carne
orégano a gosto


Modo de Fazer o Molho de Tomate
Dourar o alho no óleo e colocar todos os outros ingredientes e deixar ferver até ficar um molho mais encorpado (grosso). Reservar.


Como Rechear as Panquecas
 Pegar a panqueca e colocar 02 colheres de carne e enrolar bem e ir arrumando em uma travessa até terminar. Colocar o molho de tomate bem quente por cima e se você gostar, espalhar queijo ralado. Servir!

Queridos, aqui está a receita de panqueca feita aqui em casa. Com essa massa faço, tanto panquecas salgadas como as doces também. Alias, adoro panquecas de banana cozidas no suco de laranja com canela, fica dos deuses!!!
Um maravilhoso fim de semana  pra todos vocês!
Beijinhos Re

Comentários

  1. me deu uma ótima idéia....panqueca doce vai bem hoje a tarde...irei fazer.
    adorei suas receitas
    bjosss

    ResponderExcluir
  2. Hum... adoro panquecas e as suas me deixaram com vontade de comer uma.
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Regina: que maravilha de panquecas ( em Portugal chamamos "crepes" pois as panquecas são mais "gordinhas").Devem ser uma delícia.
    Bj e bom fim de semana.
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Regina querida, mais uma delicia amiga quem pode resistir a isto? quem????
    eu dou em doida com tanta delicia amiga, ficaram 5* beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Hummm, q vontade de comer panquecas !!
    bjs, Lívia

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina!!!Panqueca é comfort food!!!lembra logo da casa da minha mãe... adooooro!!!bjinhos e bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Regina querida!
    Essas panquecas devem ter ficado uma delicia!
    A mistura de carne moida e linguiça calabresa fica bom demais!!!
    Um lindo final de semana amiga!
    bj bj
    Ivani

    ResponderExcluir
  8. Esse recheio com a linguiça calabresa deve ficar bom demais.Preciso experimentar essa massa. Agora Regina, vc me levou a nocaute com essa história de panqueca de banana com laranja, como é que é isso conta direitinho...beijkas

    ResponderExcluir
  9. Oi Regina,
    Espero que vc já esteja em forma.
    Adoro panquecas, é um dos meus pratos favoritos.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Rê minha querida amo panquecas, salgadas ou doces. Essa de carne moida com linguiça deve ter ficado deliciosa. Gostei da sua sugestão também de panquecas com banana cozidas no suco de laranja. Afffffff que delicia hehe. Bjos amore um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  11. MINHA QUERIDA,
    QUE COISA BOA ESTE MOLHO FICOU MARAVILHOSO, PANQUECAS SÃO IRRESISTÍVEIS......HUMMMMMMMMM!
    AMEI A RECEITA POR COMPLETO, ESTÁ TODA AO MEU GOSTO, PENA QUE MORO TÃO LONGE PARA SABOREAR ESTAS DELÍCIAS, MAS FICO COM A RECEITA, RSRS.

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BEIJINHOS..♥

    ResponderExcluir
  12. Panquecas são tudo de bom kk eu não tenho uma experiência muito boa com elas na hora de fazer, mais deixa pra lá kkkk eu adoro, e essa sua tá dando água na boca ^^

    ResponderExcluir
  13. Regina!
    Adoro te receber no meu cantinho,você sempre traz muita luz!
    Suas receitas como sempre deliciosas,vou dar uma passeadinha pra escolher algumas para a semana!
    Grande beijo,obrigada pelo carinho!
    Abençoado domingo minha amiga!

    ResponderExcluir
  14. Oi Regina,vim responder o comentário e aproveito pra dizer que amoooo panquecas,e essas de carne moída,são minhas preferidas...
    Então querida,realmente é muito difícil viver longe de nosso país,ainda mais quando deixamos entes queridos aí...sempre fui muito ligada a meu pai...e deixá-lo aí me doeu muito,mas a vida da voltas e a gente acaba seguindo caminhos que nem sempre são os que a gente quer,mas enfim...se tudo der certo em breve estarei ai pra matar toda essa saudade...
    E mais,criar esse blog me fez muito bem,pois é uma ótima maneira de manter em contato com coisas,comidas e pessoas do nosso Brasil,estou muito feliz em poder dividir algumas coisas com pessoas especiais como vc...

    Obrigada pelo carinho

    Beijinhos

    Sharon
    Viramexeefaz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Regina, eu amo panquecas.
    É panquecas no café, no almoço, no jantar...

    ResponderExcluir
  16. Quantas deliciassss!!!
    Hummm levando também...
    Abração até amanhã amiga!!!
    Obrigada e bom descanso

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas