Olá pessoas queridas, boa noite!
Que tal uma pizza bem gostosa e feita por você mesma?
Que tal uma pizza bem gostosa e feita por você mesma?
Essa eu fiz assim...
Quando tirei do forno, espalhei mini manjericão fresco e orégano fresco sobre a pizza pronta. Fica uma verdadeira tentação e com um aroma muito convidativo, vocês nem imaginam! Rs
Vou contar um segredinho a vocês. Quando estou com muita preguiça, Faço assim:
Na hora de acrescentar a farinha de trigo, vou adicionando até ficar um mingau relativamente grosso. Aí, paro de colocar farinha e espalho com um garfo metade dessa mistura na forma (já enfarinhada). Coloco, molho de tomate, queijo muçarela, orégano e tudo mais que desejar e em seguida, levo para assar.
Fica maravilhosa, só que um pouco mais grossa e só rende 02 pizzas, ok?
Já testei e fiz várias vezes desse jeito. Fica a dica!!!
Mas meus amores, não sejam sempre preguiçosos,viu?
Beijinhos recheados de carinho. RE
Já testei e fiz várias vezes desse jeito. Fica a dica!!!
Mas meus amores, não sejam sempre preguiçosos,viu?
Beijinhos recheados de carinho. RE
►Ingredientes da Esponja
30g de fermento biológico para pão
30g de fermento biológico para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água levemente morna
►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o açúcar e misturar até dissolver.
Adicionar a água morna. Salpicar 01 colher de sopa de farinha de trigo por cima sem mexer. Deixar descansar por 15 minutos.
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos
1/4 de xícara de chá de azeite
01 colher de chá de sal
►Modo de Fazer
Após 15 minutos, adicionar azeite e o sal. Colocar a farinha de trigo aos poucos até quando a massa não grudar mais nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré-cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho). Caso contrário, não precisa pré-cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela, salpicar orégano, cebola em rodelas a gosto, tomate cereja cortados ao meio. Levar ao forno 250ºC preaquecido para assar.
►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti tradicional.
Em uma panela dourei 03 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de azeite. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal. Está pronto para ser usado.
►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano desidratado a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto
Tomate cereja ou comum
Mini manjericão fresco a gosto
Orégano fresco a gosto
Que pizza tão linda e que bela escolha de ingredientes!
ResponderExcluirbjs
É com essa, que vou festejar o aniversário do filhão. Valeu!
ResponderExcluirBeijos!
Deixa a filhotinha voltar pra casa que vou testar essa delícia...Adorei!!beijkas
ResponderExcluirQue delicia de pizza seria perfeita para o meu almoço.
ResponderExcluirbjs
Simples e deliciosa
ResponderExcluiradoro pizza e essa ficou uma maravilha bjs
ResponderExcluirRegina:
ResponderExcluirsó não entendi se depois que vc coloca a massa e os ingredientes (versão preguiçosa, rs)deixa crescer ou taca direto no forno?
Que delícia, amiga! Amo pizza!
Outro dia eu fiz com batata baroa na massa, fiz o molho... tudo direitinho, mas o que estragou foi a qualidade da mussarela que comprei no supermercado - fui até reclamar depois com o gerente!
Bjinhus..
Minha querida amiga, Na versão preguiça,rs, Tasco logo no forno. É tudo mesmo p/ "Preguiçosos de Plantão"...kkk.
ExcluirVocê tem toda razão, tem muçarelas que a gente compra pensando ser de boa qualidade e aí é uma verdadeira decepção. Agora eu pergunto, o queijo é ou não é o coração da pizza? Claro q é!!! Se for de má qualidade, todo o nosso trabalho dá em nada e a gente fica frustrada. Sem falar em todo material gasto,não é mesmo?
Se tiver mais dúvidas é só perguntar, tá bom? Bjinhos Re
Re querida amiga que delicia, pizza é paixão Nacional não é mesmo?
ResponderExcluirPizza caseira então não tem coisa melhor, adorei seu jeito de fazer. Ficou linda e margherita é a minha preferida,. Beijocas florzita
Super receita.
ResponderExcluirGostei muito dessa receita.
Um abraço, Fábio.
Ficou linda a tua pizza,
ResponderExcluirKiss
Parabéns!!! Que pizza linda!!!
ResponderExcluirAdorei a receita dessa massa!
Um abraço e excelente dia,
Fábio.
Que em seu coração reina td aquilo que vc deseja, pois o Senhor te fará como um jardim regado, plantado e cuidado pelo Espírito dele e fluirá como um manancial de "águas vivas" bjinhos vc é muito especial pra mim.... FELIZ PÁSCOA
ResponderExcluir(`'•.¸(`'•.¸¸.•'´)¸.•'´)
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Rê minha querida florzita, vim deixar meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e seus familiares, que seja comemorada com muita paz e alegrias. Beijinhos
ResponderExcluirBlog muito saboroso!!! Fico como seguidora.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Minha amiga querida, passei pra te desejar uma Páscoa abençoada!
ResponderExcluirBeijo grande e ótima semana!
Regina querida, vim te convidar para o sorteio de aniversário do Perfeita Ordem.
ResponderExcluirA festa sem você não tem graça...rsrs
Te espero!
Beijo grande e linda quinta-feira!