quarta-feira, 20 de março de 2013

Pizza Margherita Sabor em Si


Olá pessoas queridas, boa noite!
Que tal uma pizza bem gostosa e feita por você mesma?
Essa eu fiz assim...
Quando tirei do forno, espalhei mini manjericão fresco e orégano fresco sobre a pizza pronta. Fica uma verdadeira tentação e com um aroma muito convidativo, vocês nem imaginam! Rs
Vou contar um segredinho a vocês. Quando estou com muita preguiça, Faço assim:
Na hora de acrescentar a farinha de trigo, vou adicionando até ficar um mingau relativamente grosso. Aí, paro de colocar farinha e espalho com um garfo metade dessa mistura na forma (já enfarinhada). Coloco, molho de tomate, queijo muçarela, orégano e tudo mais que desejar e em seguida, levo para assar. 
Fica maravilhosa, só que um pouco mais grossa e só rende 02  pizzas, ok?
Já testei e fiz várias vezes desse jeito. Fica a dica!!!
Mas meus amores, não sejam sempre preguiçosos,viu?
Beijinhos recheados de carinho. RE


►Ingredientes da Esponja
30g de fermento biológico para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água  levemente morna

►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o  açúcar e misturar até dissolver.                                           
Adicionar a água morna. Salpicar 01 colher de sopa de farinha de trigo por cima sem mexer. Deixar descansar por 15 minutos.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos
1/4 de xícara de chá de azeite
01 colher de chá de sal

►Modo de Fazer 
Após 15 minutos, adicionar azeite e o sal. Colocar a farinha de trigo aos poucos até quando a massa não grudar mais nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré-cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho). Caso contrário, não precisa pré-cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela, salpicar orégano, cebola em rodelas a gosto,  tomate cereja cortados ao meio. Levar ao forno 250ºC preaquecido para assar. 

►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti  tradicional.
Em uma panela dourei 03 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de azeite. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal. Está pronto para ser usado.

►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano desidratado a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto
Tomate cereja ou comum
Mini manjericão fresco a gosto
Orégano fresco a gosto

17 comentários:

  1. Que pizza tão linda e que bela escolha de ingredientes!
    bjs

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  2. É com essa, que vou festejar o aniversário do filhão. Valeu!
    Beijos!

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  3. Deixa a filhotinha voltar pra casa que vou testar essa delícia...Adorei!!beijkas

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  4. Que delicia de pizza seria perfeita para o meu almoço.
    bjs

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  5. adoro pizza e essa ficou uma maravilha bjs

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  6. Regina:
    só não entendi se depois que vc coloca a massa e os ingredientes (versão preguiçosa, rs)deixa crescer ou taca direto no forno?
    Que delícia, amiga! Amo pizza!
    Outro dia eu fiz com batata baroa na massa, fiz o molho... tudo direitinho, mas o que estragou foi a qualidade da mussarela que comprei no supermercado - fui até reclamar depois com o gerente!

    Bjinhus..

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    Respostas
    1. Minha querida amiga, Na versão preguiça,rs, Tasco logo no forno. É tudo mesmo p/ "Preguiçosos de Plantão"...kkk.
      Você tem toda razão, tem muçarelas que a gente compra pensando ser de boa qualidade e aí é uma verdadeira decepção. Agora eu pergunto, o queijo é ou não é o coração da pizza? Claro q é!!! Se for de má qualidade, todo o nosso trabalho dá em nada e a gente fica frustrada. Sem falar em todo material gasto,não é mesmo?
      Se tiver mais dúvidas é só perguntar, tá bom? Bjinhos Re

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  7. Re querida amiga que delicia, pizza é paixão Nacional não é mesmo?
    Pizza caseira então não tem coisa melhor, adorei seu jeito de fazer. Ficou linda e margherita é a minha preferida,. Beijocas florzita

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  8. Super receita.

    Gostei muito dessa receita.

    Um abraço, Fábio.

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  9. Parabéns!!! Que pizza linda!!!

    Adorei a receita dessa massa!

    Um abraço e excelente dia,
    Fábio.

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  10. Que em seu coração reina td aquilo que vc deseja, pois o Senhor te fará como um jardim regado, plantado e cuidado pelo Espírito dele e fluirá como um manancial de "águas vivas" bjinhos vc é muito especial pra mim.... FELIZ PÁSCOA
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  11. Rê minha querida florzita, vim deixar meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e seus familiares, que seja comemorada com muita paz e alegrias. Beijinhos

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  12. Blog muito saboroso!!! Fico como seguidora.
    Beijo.
    Nita

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  13. Minha amiga querida, passei pra te desejar uma Páscoa abençoada!
    Beijo grande e ótima semana!

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  14. Regina querida, vim te convidar para o sorteio de aniversário do Perfeita Ordem.
    A festa sem você não tem graça...rsrs
    Te espero!
    Beijo grande e linda quinta-feira!

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