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Bolo de Limão Marmorizado

Boa noite!
Olá meu amigos(as)e visitantes, hoje estou trazendo um bolo ideal para um chazinho da tarde. Com esse friozinho cai muito bem, concordam?
Cheguei de viajem do E. Santo(minha terrinha natal), trazendo na bagagem muito Limão Siciliano que ganhei de um primo muito querido. Adorei o presente, já que aqui no RJ é bem carinho, para não dizer "O olho da cara"! Rs.
Logo pensei, vou fazer o meu bolo preferido, e aí está!
Vamos a receita...

 
►Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa rasas)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos + 01 gema
03 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite de coco + 03 colheres de sopa de creme de leite e suco de limão até completar 01 xícara cheia.
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro. Pode fazer também,(se você preferir), em forma de buraco no centro.
Bater bem a manteiga com o açúcar e adicionar os ovos, sendo um de cada vez até ficar bem cremoso. Acrescentar a farinha e o líquido alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida para incorporar. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 190ºC por 40 a 45 minutos no máximo.

Ingredientes da Cobertura e Modo de Fazer
01 clara batida em neve firme
01 e 1/2  xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão grande ou 01 limão pequeno

Bater a clara em neve firme e acrescentar, ainda batendo, o açúcar e o suco de limão.
Faça essa cobertura quando estiver quase na hora de tirar o bolo do forno. Quando tirar o bolo do forno, espalhar a cobertura sobre ele e levar novamente ao (FORNO DESLIGADO), para secar. Uns 5 minutos mais ou menos.
Vale a pena fazer esse bolo, gente!
Fica com uma leveza extraordinária!
Um Beijinho saudoso em todos vocês.
Re

Comentários

  1. Boa noite Regina estou salivando só em ver as imagens do bolo agora vem a pergunta posso fazer este bolo com adoçante de forno e fogão pois descobri que estou com diabetes tipo 2 e se você me recomenda um adoçante de forno e fogão especifico pois estou lendo e me informando sobre tudo pois adoro doces beijos e boa semana Eliane Lima.

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    Respostas
    1. Eliane, minha querida deixei o recadinho em seu Blog, mas se tiver qualquer dúvida, pode falar ok?
      Pode substituir sim o açúcar por adoçante forno e fogão, sem problemas.
      Eu uso Frutose em minhas receitas diet pois é bem semelhante ao açúcar e o resultado é ótimo!
      Bju amiga.

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  2. Eu adorei a receita de hj.
    maravilha de bolo.
    queria um pedacinho com uma xicara de cafe quentinhoooo hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Olá, querida
    Esse glacê é delicioso!!!
    Obrigada pela partilha...
    Bjm de paz e bem

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  4. Estou levando a receita pois quero experimentar este glacê que deve ser divino!

    Bjs

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    Respostas
    1. Ruiz amiga querida, vc vai gostar muito pois é bom demais. E fácil tbm!!!
      Bjkinhas

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  5. Amiga que bolo lindo, e vc ganhou um presente divino, limão siciliano, que limão delicioso, eu particularmente adoro, te desejo uma bela semana, bjs, Ana ;).

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  6. É verdade florzita, adoro limão siciliano mas ta o olho da cara mesmo, de vez em quando compro, dessa vez vale a pena procurar por eles, seu bolo ficou lindissimo e pelas fotos percebe-se que ficou bem fofo. Gostei demais da receita. Beijinhos

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  7. Amiga,
    está todo mundo reclamando frio, mas aqui em BH ele ainda não
    chegou, rrsr.
    Eu quero uma fatia deste bolo tentador...hummmmmm!
    A cobertura é de dar água na boca, tentação maravilhosa!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. minha amada regina ...amore eu amo este bolo pode levar no encontro goumet não vai sobrar kkk eu vou comer tudo kkkkk bjão

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  9. OI Regina,
    Que bolinho mais lindo e gostoso! Essa cobertura é nova pra mim, vou levando a receita também.
    Bj,
    Lylia

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  10. hoje fiz o bolo de iogurte c o recheio de nozes chocolate coco açucar o bolo de limão marmorizado e mais o bolo salgado cremoso salgado de sardinha todos ficaram maravilhosos / desculpa não sei me expressar ou escrever direito mas não consigo dar o elogio que voce merece faço pra vender deus te abençoe hoje 04/4/2016

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  11. Esse bolo de limão é o melhor que já fiz e provei!! Parabéns e obrigada por compartilhar sua receita!

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  12. Ficou feliz q tenha gostado da receita. Eu tbm amo esse bolo! Obrigada.

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