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Bolo Amarelinho de Nozes

Olá meu amores, boa Noite!
Esse bolo de nozes é muito gostoso, vale a pena fazê-lo, experimentem!
Se você quiser, pode cortar cada massa ao meio e rechear também. Aí serão 03 camadas de recheio, ok?
Demorei um pouco para postar, No entanto, pra compensar, trago a receita de Glacê Real.
Ingredientes Para a massa
04 ovos
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redonda com 20cm de diâmetro.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo, nozes e o suco de laranja alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Despejar a massa nas 02 formas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.

Recheio de Creme de Ovos
04 gemas de ovo sem pele
01 caixas de creme de leite
01 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
04 colheres de sopa de manteiga
05 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente

Modo de Fazer
Em uma panela misturar as gemas sem pele, creme de leite, açúcar, manteiga e a baunilha. Levar ao fogo bem baixo mexendo sempre até engrossar e ficar encorpado. Retirar do fogo e misturar as nozes trituradas. Colocar em uma tigela, deixar esfriar e levar a geladeira por 30 minutos. Reservar.

Calda para molhar o bolo
03 cravos da índia
01 pau de canela
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar para usar.

Glacê  Real (para trabalhar com bico de confeitar)
03 claras de ovo
01 colher de café de suco de limão
04 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, tem que ser peneirado. (Glaçúcar)
Gotas de essência de Nozes a gosto
Corante gel alimentício amarelo limão

Modo de Fazer o Glacê para Decorar
Bater na batedeira em velocidade média, as claras e ir adicionando açúcar aos poucos e o suco de limão. (Colocar metade do açúcar e deixar bater por 05 minutos).Você só vai precisar de tudo, se ficar muito mole. Mas mesmo assim, vá adicionando aos poucos.
Pra saber se já esta no ponto de confeitar com bico, basta perceber que a mistura na batedeira já forma picos e já perdeu seu brilho. Esse é o ponto. Colorir a gosto, colocar no saco(manga de confeitar), para confeitar e usar o bico desejado. Eu usei Pitanga Nº 16. Pois queria desenhos pequenos. Cobrir com um pano limpo e seco para não endurecer o glacê enquanto decora. Se endurecer, adicione um pouquinho de suco de limão e bata mais um pouco. Não raspar o glacê que fica em volta da tigela, porque já deve ter secado e entupira o bico que está usando.

Montagem
Colocar uma massa de bolo no prato desejado, molhar levemente com calda, espalhar todo o recheio. Cobrir com a outra massa. Passar em todo o bolo uma camada fina de glacê real. Decorar com bico pitanga girando a mão no sentido do relógio de dentro para fora. Fazer isso até cobrir todo o bolo. Eu coloquei um doce de moranguinho em cima para decorar, pois esqueci de deixar algumas nozes inteiras, rs.

Mil beijinhos com  ótimo fim de semana.
Regina

Comentários

  1. Oi Regina
    Como ficou lindo esse bolo de nozes e me parece super saboroso. Já anotei para experimentar .
    Beijos com carinho
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    _@_______@_@__________Passei____________________@
    ___@__________________Para______________________@
    ____@____________________Dar__________________@
    _______@______________UM___________________@
    _________@_____________Oizinho!!!__________@
    ___________@____________________________@
    _____________@______Beijos_______________@
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    ResponderExcluir
  2. Regina!!!
    O que é esse bolo minha amiga?
    Lindo e delicioso!
    Vou levar comigo e colocar no livrinho de receitas preciosas!
    Beijo grande e uma abençoada quarta-feira com muita paz e muita luz!

    ResponderExcluir
  3. Um bolo lindo ,adorava ter jeito para decorar.
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Que bolo mais lindo minha querida, e o melhor
    bem explicadinho, adorei!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo Regina!! E, com certeza, delicioso!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Que lindo seu bolo florzita, o recheio está um espetáculo, adorei a receita do glacê real, imagino a delicia que ficou, e a decoração está linda. Quando eu crescer quero ser igual a vc kkkk. Amiga adorei te conhecer, vc é uma figura, nos divertimos muito né? Beijinhos, manda um beijo pra Cristina.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mando sim Josynha. Eu tbm adorei te conhecer. Olha, vou te mandar aquelllla foto,rs.
      Adorei seu presente lindo demais!!!
      Bjkinhas gde

      Excluir
  7. wuau ficou mt bonito adorei a decor que esta 5* bjs bfs

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  8. Oi Regina.
    Você é uma doceira de mão cheia.
    Que maravilha de bolo, menina, fiquei a babar.
    Nunca consegui fazer algo tão bem decorado.
    Muitos parabéns.
    Beijinhos

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