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Medalhão Suíno ao Molho e Cogumelo Fatiado

Olá gente,
Fiz esses medalhões no fim de semana e servi com uma salada bem colorida. Mas a esquecidinha aqui não fotografou a Salada Tropical, prometo trazer na próxima postagem, certo?
Esse Molho SATIS recomendo a vocês, é maravilhoso! Presente do EGII.(Encontro Gourmet de Blogueiras  de culinária de todo Brasil, que ocorreu em São Paulo no último dia 02/11)
Logo contarei tudo para vocês.
Ingredientes
04 medalhões suínos
Bacon em fatias para enrolar em volta dos medalhões
Sal a gosto
Alecrim
Alho bem triturado(usei 02 dentes)
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer
Cortar o filé mignon em pedaços com 03 centímetros de espessura,  mais ou menos. Temperar com sal, alecrim, alho e pimenta do reino a gosto. Pegar a fatia de bacon e passar em volta dos pedaços de carne suína apertado bem para não abrir quando for fritar. Se achar que vai abrir, espetar um palito para segurar a ponta de bacon. (Em geral, não abre). Colocar uma frigideira antiaderente no fogo alto untada com óleo. Deixar ficar bem quente e colocar medalhões. Deixar dourar bem, virar e deixar dourar bem do outro lado. Colocar 1/2 xícara de chá de água, tampar e baixar o fogo para  ficar bem cozido por dentro, quando começar a secar a água virar  os medalhões para ficarem dourados por igual. Retirar os medalhões e reservar, tampados para não esfriar. Na mesma frigideira, colocar a água, amido de milho e misturar até engrossar. Acrescentar os cogumelos fatiados e espalhar sobre os medalhões.
Sugestão: Servir com Salada e Purê de Batata

Ingredientes do Molho
3/4 de xícara de chá de água
01 colher de chá de amido de milho
Cogumelos Fatiados (Eu gosto de comprar inteiros e fatiá-los na hora de usar). Ficam mais saborosos do que os comprados já fatiados.
02 colheres de sopa de Molho SATIS Picante

Colocar a água misturada com o amido de milho, na mesma frigideira que fez os medalhões, e misturar até engrossar. Acrescentar o molho SATIS os cogumelos fatiados e cobrir os medalhões.

Ingredientes do Purê de Batata
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga

Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso.

Bom apetite!
Beijos com desejo de uma ótima semana e um feriado no meio!Rs
Regina Fernandes

Comentários

  1. Quase babo o teclado....que maravilha de comida.
    Acho que vou ai almoçar
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Boa noite Regina!

    Vim agradecer o comentário lindo de Feliz aniversário que deixou lá no meu cantinho. Obrigado de coração. Adorei a surpresa.

    Este seu medalhão suíno parece-me bem tentador. Delicioso de certeza absoluta.

    Beijinhos doces linda;

    Aurea Neves

    ResponderExcluir
  3. Re minha querida florzita ja estou com saudades de ti viu? Adorei esses medalhões, gostei muito tbém do molho satis, é excelente né? Belo prato, ficou com uma cor linda, e sou super fã de carne suína. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  4. Demoro a vir, Regina, mas sou recompensada, ao passar por receitas anteriores e mais a última e me deliciar por antecipação, só de olhar as imagens. Imagino quando eu fizer no próximo sábado (dia de almoço especial!).
    Obrigada! Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Querida Regina,
    Nossa!!! Como sempre arrasou... Tanto no sabor quanto na apresentação!!! Parabéns, amiga!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina.
    Bela comidinha.
    Muito bonita a foto.
    Beijinhos e boa quarta feira

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