segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Medalhão Suíno ao Molho e Cogumelo Fatiado

Olá gente,
Fiz esses medalhões no fim de semana e servi com uma salada bem colorida. Mas a esquecidinha aqui não fotografou a Salada Tropical, prometo trazer na próxima postagem, certo?
Esse Molho SATIS recomendo a vocês, é maravilhoso! Presente do EGII.(Encontro Gourmet de Blogueiras  de culinária de todo Brasil, que ocorreu em São Paulo no último dia 02/11)
Logo contarei tudo para vocês.
Ingredientes
04 medalhões suínos
Bacon em fatias para enrolar em volta dos medalhões
Sal a gosto
Alecrim
Alho bem triturado(usei 02 dentes)
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer
Cortar o filé mignon em pedaços com 03 centímetros de espessura,  mais ou menos. Temperar com sal, alecrim, alho e pimenta do reino a gosto. Pegar a fatia de bacon e passar em volta dos pedaços de carne suína apertado bem para não abrir quando for fritar. Se achar que vai abrir, espetar um palito para segurar a ponta de bacon. (Em geral, não abre). Colocar uma frigideira antiaderente no fogo alto untada com óleo. Deixar ficar bem quente e colocar medalhões. Deixar dourar bem, virar e deixar dourar bem do outro lado. Colocar 1/2 xícara de chá de água, tampar e baixar o fogo para  ficar bem cozido por dentro, quando começar a secar a água virar  os medalhões para ficarem dourados por igual. Retirar os medalhões e reservar, tampados para não esfriar. Na mesma frigideira, colocar a água, amido de milho e misturar até engrossar. Acrescentar os cogumelos fatiados e espalhar sobre os medalhões.
Sugestão: Servir com Salada e Purê de Batata

Ingredientes do Molho
3/4 de xícara de chá de água
01 colher de chá de amido de milho
Cogumelos Fatiados (Eu gosto de comprar inteiros e fatiá-los na hora de usar). Ficam mais saborosos do que os comprados já fatiados.
02 colheres de sopa de Molho SATIS Picante

Colocar a água misturada com o amido de milho, na mesma frigideira que fez os medalhões, e misturar até engrossar. Acrescentar o molho SATIS os cogumelos fatiados e cobrir os medalhões.

Ingredientes do Purê de Batata
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga

Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso.

Bom apetite!
Beijos com desejo de uma ótima semana e um feriado no meio!Rs
Regina Fernandes

8 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, uma maravilha!

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  2. Quase babo o teclado....que maravilha de comida.
    Acho que vou ai almoçar
    Boa semana
    bj

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  3. Boa noite Regina!

    Vim agradecer o comentário lindo de Feliz aniversário que deixou lá no meu cantinho. Obrigado de coração. Adorei a surpresa.

    Este seu medalhão suíno parece-me bem tentador. Delicioso de certeza absoluta.

    Beijinhos doces linda;

    Aurea Neves

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  4. Re minha querida florzita ja estou com saudades de ti viu? Adorei esses medalhões, gostei muito tbém do molho satis, é excelente né? Belo prato, ficou com uma cor linda, e sou super fã de carne suína. Beijinhos, ótima semana

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  5. Demoro a vir, Regina, mas sou recompensada, ao passar por receitas anteriores e mais a última e me deliciar por antecipação, só de olhar as imagens. Imagino quando eu fizer no próximo sábado (dia de almoço especial!).
    Obrigada! Beijos!

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  6. Querida Regina,
    Nossa!!! Como sempre arrasou... Tanto no sabor quanto na apresentação!!! Parabéns, amiga!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  7. Olá Regina.
    Bela comidinha.
    Muito bonita a foto.
    Beijinhos e boa quarta feira

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