Bom dia, pessoal!
Na verdade esse bolinho me traz muitas recordações. Quando eu era criança, minha mãe sempre o fazia, pois sabia que era do agrado de todas nós, (minha duas irmãs e eu). Só que ela fazia com leite, o tradicional que todos vocês certamente conhecem. Num belo dia ela juntou todos os ingredientes para fazer o tão desejado bolo, mas logo percebeu que não havia leite. Como meu pai tinha Botequim, imediatamente ela me pediu para ir pegar uma garrafinha de guaraná. Confesso, que do alto dos meus 09 anos, nada entendi!
Ela não se apertou e fez o bolo com guaraná. E sabem o que aconteceu? Dalí por diante, nós só queríamos desse jeito, pois ficou muito melhor! Rs
Quem sabe vocês que ainda não fizeram, gostem também?
Vamos tentar?
Simples mas com muitas lembranças infantis, e isso não tem preço.
►Ingredientes
100g de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de refrigerante guaraná
01 colher de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó + 03 colheres de sopa de cacau em pó
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e 24 cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o guaraná. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Separar 1/3 de massa para acrescentar o chocolate em pó e o cacau em pó até misturar tudo. Colocar o restante da massa branca na forma e acrescentar colheradas da massa de chocolate por cima. Levar para assar em forno 190ºC por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Se você gostar, peneirar um pouquinho de açúcar por cima.
Desejo a todos, uma semana repleta de boas notícias!
Beijinhos. Re
Na verdade esse bolinho me traz muitas recordações. Quando eu era criança, minha mãe sempre o fazia, pois sabia que era do agrado de todas nós, (minha duas irmãs e eu). Só que ela fazia com leite, o tradicional que todos vocês certamente conhecem. Num belo dia ela juntou todos os ingredientes para fazer o tão desejado bolo, mas logo percebeu que não havia leite. Como meu pai tinha Botequim, imediatamente ela me pediu para ir pegar uma garrafinha de guaraná. Confesso, que do alto dos meus 09 anos, nada entendi!
Ela não se apertou e fez o bolo com guaraná. E sabem o que aconteceu? Dalí por diante, nós só queríamos desse jeito, pois ficou muito melhor! Rs
Quem sabe vocês que ainda não fizeram, gostem também?
Vamos tentar?
Simples mas com muitas lembranças infantis, e isso não tem preço.
►Ingredientes
100g de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de refrigerante guaraná
01 colher de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó + 03 colheres de sopa de cacau em pó
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e 24 cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o guaraná. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Separar 1/3 de massa para acrescentar o chocolate em pó e o cacau em pó até misturar tudo. Colocar o restante da massa branca na forma e acrescentar colheradas da massa de chocolate por cima. Levar para assar em forno 190ºC por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Se você gostar, peneirar um pouquinho de açúcar por cima.
Desejo a todos, uma semana repleta de boas notícias!
Beijinhos. Re
minha tia arrazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirObrigada Di, vc é uma querida!!!
ExcluirBjinho
Olá minha querida, boa tarde!
ResponderExcluirUm bolinho cheio de boas recordações, só poderia ficar assim
lindo e tentador!
Levo a receita, fiquei tentada!
Um grande beijo, feliz semana ♥
Querida Regina,
ResponderExcluirTudo bom? Espero que sim.
Amiga, você acredita que eu não te reconheci no encontro gastronômico? Depois que vi as suas fotos nos blogs e no face que me dei em conta, acredita? Desculpa, mas precisamos nos encontrar novamente...
Nossa!!! Esse bolo parece MACIO e DELICIOSO!!! ADOREI!!! Levei a receita comigo.
Grande beijo, Irene
Olá Regina: vi este lindo bolo lá no FB e tive que vir ver como era. Com guaraná nunca experimentei,mas fiquei super curiosa,pois o aspeto é delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Regina, fico feliz que tenha gostado lá do meu cantinho, vim aqui te visitatr para agradecer pelas palavras e já estou ficando ,viu? Esse seu bolo de mármore ficou simplesmente DIVINO, adorei a receita!! Beijinhos doces e uma ótima noite para você
ResponderExcluirOlá Regina, este bolo de mármore esta com uma cara linda e saborosa acompanhado de um belo chá.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Meninaa.. que difícil escolher qual receita é mais gostosa...rsrs
ResponderExcluirVocê está de parabéns pelo blog e pelo dom da culinária.
Já virei uma seguidora, não quero perder nenhuma receita...hehe
Beijinhos
www.historiascomtiaso.blogspot.com.br
Olá So, q prazer te-lá aqui em minha cozinha. Super obrigada. Bjinho. Re
ResponderExcluir