quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Milho Verde com Coco Sem Lactose

                                                         ►Ingredientes
05 ovos
01 lata de milho verde em conserva (desprezar o líquido)
05 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasas de açúcar
50 g de coco industrializado (usei coco em flocos)
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó

                                                        ►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro. Colocar no liquidificador os ovos, o milho escorrido, manteiga e o açúcar. Bater bem até triturar todo o milho. Despejar em uma tigela e adicionar aos poucos a farinha misturada com o  fubá e fermento até ficar uma mistura homogenia,  sem grumos. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC até começar a dourar. De 50 a 60 minutos mais ou menos.

Meus queridos(as), Boa noite!
Esse bolo é sucesso na certa para acompanhar um cafezinho da manhã ou da tarde. Até mesmo com um saboroso chá. Vale muito a pena fazê-lo. Tenho certeza de que vocês não se arrependerão!!!
Passar uma manteiguinha nele quentinho ou mesmo uma geleia, também combina demais. Só que as calorias nesse caso, aumentam e muito!rs
Como vocês puderam observar o bolo não leva LEITE em sua composição. Portanto, quem tem intolerância a lactose pode saborear sem problemas.
Vamos combinar, é muito fácil de fazer, não acham?
Super beijo a todos e ótima quinta-feira.
Re

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Torresmo na Panela de Pressão e Pastinha Vinagrete

Olá, Boa noite!
Já que estamos caminhando para um fim de semana, que tal uns torresminhos facílimos que aprendi no Blog da minha querida amiga FÊ? Você encontra AQUIDe tão fácil que é, já fiz várias vezes!
Se você não conhece o Blog Na cozinha lá de casa. Visita vai!!! É maravilhoso.
Super obrigada Fernanda, por dividir essa maravilha com todos nós.
Estou trazendo também  uma Pastinha Vinagrete super fácil e saborosa. 
Vamos as receitas...

Ingredientes do Torresmo
400g de toucinho de barriga picado em pedaços de 05cm mais ou menos com 02cm de largura

Sal a gosto
Óleo para untar a panela

Modo de fazer 
Temperar o toucinho com sal a gosto.
Em uma panela de pressão colocar um pouquinho de óleo. Apenas para untar a panela e colocar o toucinho. Levar ao fogo médio e mexer até desgrudar da panela.
Tampar a panela de pressão SEM A BORRACHA, POIS NÃO É PARA PEGAR PRESSÃO. Deixar por aproximadamente 20 minutos em Fogo alto, durante este tempo mexa sacudindo a panela, por várias vezes para não deixar queimar. Cuidado para não se queimar também.
Vai começar a estourar como pipoca, quando parar de fazer barulho estará pronto. Retirar com uma escumadeira.
Nada impede de você abrir a panela com cuidado para ver se está a seu gosto.
Sirva com limão e uma cerveja bem gelada ou mesmo para acompanhar feijoada, feijão tropeiro e tudo mais, a seu gosto.

NOTANÃO ESQUEÇA DE RETIRAR A BORRACHA DA TAMPA DA PANELA DE PRESSÃO.
O tempo necessário é aproximado, Entre 15 e 20 minutos mais ou menos. Portanto, ficar atento e não parar de sacudir a panela para não queimar.
O ideal é que o toucinho da barriga tenha um pouco de carne.

                                            
                                               Pastinha vinagrete.

Ingredientes
250g de queijo cottage ou requeijão cremoso (eu uso cottage)
01 pacotinho pequeno de tempero vinagrete
03 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho a gosto
01 colher de café de azeite extra virgem
01 pacote de mini torradas ou biscoito salgadinho a seu gosto

Modo de Fazer
Misturar bem todos os ingredientes. Colocar um pouquinho de cheiro verde em cima para decorar e servir com as torradinhas ou biscoito. 
Eu não disse que seriam receitinhas bem fáceis?Rs
Fica deliciosa essa pastinha, pode acreditar.
Beijos e um maravilhoso fim de semana. 
Re

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Torta de Batata Com Recheio de Bacalhau e Parabéns amiga Josy...



Ingredientes
01kg de Batata
200g de queijo pamesão ralado grosso
200g de manteiga gelada
01 e 1/2 xícara de chá de leite
sal e pimenta do reino ( como eu recheei com bacalhau,usei apenas uma poeirinha de sal nas batatas)
Papel manteiga para forrar a forma

►Recheio
400g de bacalhau dessalgado e desmanchado em pequenas lascas
01 cebola pequena cortada em rodelas
03 dentes de alho bem triturados
Azeitonas a gosto
Dourar o alho no azeite. Colocar o bacalhau só para tomar gosto. Desligar o fogo e reserva.

► Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe  outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Modo de Fazer e montar a Torta  de Batata
Descascar  e corte as batatas em rodelas finas. Forrar uma forma com papel-manteiga e untar com manteiga. Regar o fundo da forma com um pouco de leite e Fazer uma camada da torta com as batatas. Alternando fatias de batata, queijo parmesão e pedacinhos de manteiga. Salpicar sal e a pimenta em cada uma das camadas. (Se você for fazer com recheio de bacalhau, cuidado com o sal). Fazer isso com metade das batatas. Rechear com o bacalhau, espalhar as cebolas e azeitonas. Fazer o mesmo processo da camada anterior com o restante das batatas e o restante do leite e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 1 hora ou até dourar.  Servir a gosto. Eu cortei  em fatia e reguei azeite na hora de servir.

Bom Dia, meus amores!
Gente, vocês não fazem ideia do quanto ficou deliciosa essa torta!
Essa receita da Torta de Batata foi gentilmente cedida pelo meu querido amigo Marbene Araujo e que vocês encontram na integra  AQUI torta-de-batatas.

Eu tinha no freezer bacalhau já dessalgado que sobrou das festas de fim de ano e não sabia ainda que destino dar a ele, mas quando vi essa torta, não tive dúvidas... vou fazer com o bacalhau!
Pedi permissão ao meu amigo que prontamente me liberou essa maravilha. Aí como não sou mulher de perder tempo, corri pro abraço!!!rs.
Pessoas queridas, tanto a Torta original como a que fiz recheada, são divinas e muito fácil de fazer. Não precisar cozinhar as batatas, já é uma maravilha.
Amigo gentil e muito querido, mais uma vez super obrigado por me ceder mais essa receita.

NOTA ESPECIAL:
Feliz Aniversário minha amiga Josy, por mais essa etapa de sua vida alcançada. Que venham várias décadas!


Tenham todos uma linda quarta-feira. 
Beijos. Re

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pão Crespo Recheado de Geleia de Goiaba e Coco

                                                           ►Ingredientes
50g de fermento biológico (para Pão)
06 colheres de sopa de açúcar
01 xícara e 1/2 de chá de água levemente morna
120g de manteiga temperatura ambiente (06 colheres de sopa) 
02 ovos 
01 colher de sobremesa de canela em pó
Farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos (mais ou menos 700g)

                 ►Recheio
05 colheres de sopa de geleia de goiaba para cada pão
02 colheres de sopa de coco ralado industrializado

                 ►Para Pincelar os Pães
01 gema de ovo sem pele
03 gotinhas de café
Misturar bem e pincelar os pães.

Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar, salpicar 02 colheres de sopa de farinha de trigo sem mexer,  deixar descansar por 15 minutos. Acrescentar todos os outros ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até soltar das mãos. Sovar por 05 minutos. Dividir em dois pedaços. Abrir cada um como um retângulo, não muito fino. Espalhar Geleia de goiaba e salpicar coco ralado por cima. Enrolar como rocambole  e juntar as pontas uma na outra. Fazer leves corte em cima da cada pão. Pincelar os pães. Deixar descansar até dobrar de volume. 
Levar para assar em forno 200ºC até começar a dourar. 
Rende 02 Pães Crespo.

Meus queridos amigos leitores e visitantes, é bem fácil de fazer esse pão. Sem falar no prazer de saborearmos um pãozinho feito por nós mesmos, que não tem preço!
Se vocês gostarem de outra geleia, não há problema algum substituir ou até mesmo não colocar. Agora, que fica muito leve e saboroso isso fica!
Desejo muito que todos vocês estejam super bem. 
Ótima semana com muita PAZ.
Beijo grande. Re

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pavê de Coco

Boa noite!
Meus grandes amores, desta vez eu trouxe para vocês o meu Pavê preferido. Como muitos de vocês já sabem sou apaixonada por coco e consequentemente, por tudo que leva coco!
E também adoro doce. Digo sempre que se pudesse só comeria doces...rs. Mas não gosto de nada exageradamente doce. Por essa razão amo esse pavê, pois não é enjoativo.
Preparai com muito carinho para ser postado aqui. Tomara que seja também de seu agrado. 
Caso queira, pode acrescentar ou substituir o coco por, nozes trituradas, abacaxi ou mesmo pêssegos em lata cortados bem pequenos. Fica ótimo também.
Beijinhos e estalinhos




Ingredientes Para o Creme de Baunilha
02 gemas de ovo sem pele
1/2 litro de leite
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de chá de essência de baunilha
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite (200ml)
200g de coco ralado industrializado hidratado com 05 colheres de leite ou leite de coco
01 pacote de biscoito champanhe
Leite ou leite de coco para umedecer os biscoitos

►Modo de Fazer o Creme de Baunilha
Misturar muito bem, as gemas sem pele, leite, amido de milho, baunilha e o leite condensado e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Se começar a empelotar, não se preocupe, é só mexer rapidamente para a direita e para a esquerda. Assim você verá que ficará um creme lisinho. Sem grumos. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite mexendo bem até misturar tudo. Reservar.

Nota: Quando o creme engrossar, vai ficar bem grosso, mas é assim mesmo. Pois quando você retirar do fogo para acrescentar o creme de leite ele ficará na consistência desejada. Portanto, não se preocupe é assim mesmo!

►Modo de Montagem do Pavê
Umedecer os biscoitos levemente no leite, ou seja, Não molhar muito. 
Cobrir todo o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro ou tigela com biscoito
champanhe.
Espalhar metade do coco hidratado sobre os biscoitos.
Espalhar metade do creme  de baunilha.
Repetir as camadas e terminar com creme de baunilha.


►Ingredientes Para a cobertura
02 claras de ovo
02 colheres de sopa de açúcar
01 caixa de creme de leite gelada (200ml)
50 g de coco industrializado para decorar o pavê (não hidratar)

►Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras em neve firme. Colocar o açúcar e o creme de leite e misturar bem. Espalhar sobre o pavê já montado e por cima colocar o coco industrializado sem hidratar. Se você quiser, pode decorar a seu jeito. Levar ao refrigerador por 06 horas ou mais. SE fizer de um dia para  o outro fica muito mais saboroso, pois apura o sabor.

domingo, 6 de janeiro de 2013

Mini Brownie de Nozes Com Sorvete e Minha Volta...

Olá pessoas ultra queridas!
Que saudades de todos vocês. Como é bom voltar e estar outra vez aqui.
Desejo que todos estejam na mais perfeita sintonia com esse novo Ano que se inicia. Que esteja sendo magnífico e com muita Paz.
Trouxe essa receitinha por ser bem fácil e refrescante também. Já que o calor aqui no Brasil anda com força total, diga-se: Escaldante...Rsrsrs
Essa Jarrinha Le creuset linda, ganhei da minha querida amiga Alessandra Passíni do Blog Pilotando um fogao. Mais uma vez obrigada Alê!!!
Bjkinhas carinhosas a todos e ótimo fim de Domingo. Re 

Ingredientes
01 ovo
1/2 xícara de açúcar
50g de manteiga (02 colheres de sopa e ½)
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 cálice de licor de cassis a gosto (eu usei)
1/3 de xícara de chá de nozes triturada grosseiramente

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar. Bater ovo, manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicionar o cacau, farinha de trigo, fermento e o licor de cassis. Bater um pouco só até incorporar tudo. Desligar a batedeira e misturar as nozes. Colocar na forma reservada e levar para assar em forno 150ºC por 15 minutos. Cortar a seu gosto, colocar no pratinho de sobremesa com 03 mini bolinhas de sorvete ou uma bola de sorve normal e espalhar calda de chocolate por cima. Pode usar outra calda a seu gosto.

►Calda de chocolate
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de leite
01 colher de sopa rasa de manteiga
01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco para servir.
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