►Ingredientes
01kg de Batata
200g de queijo pamesão ralado grosso
200g de manteiga gelada
01 e 1/2 xícara de chá de leite
sal e pimenta do reino ( como eu recheei com bacalhau,usei apenas uma poeirinha de sal nas batatas)
Papel manteiga para forrar a forma
►Recheio
400g de bacalhau dessalgado e desmanchado em pequenas lascas
01 cebola pequena cortada em rodelas
03 dentes de alho bem triturados
Azeitonas a gosto
Dourar o alho no azeite. Colocar o bacalhau só para tomar gosto. Desligar o fogo e reserva.
► Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!
►Modo de Fazer e montar a Torta de Batata
Descascar e corte as batatas em rodelas finas. Forrar uma forma com papel-manteiga e untar com manteiga. Regar o fundo da forma com um pouco de leite e Fazer uma camada da torta com as batatas. Alternando fatias de batata, queijo parmesão e pedacinhos de manteiga. Salpicar sal e a pimenta em cada uma das camadas. (Se você for fazer com recheio de bacalhau, cuidado com o sal). Fazer isso com metade das batatas. Rechear com o bacalhau, espalhar as cebolas e azeitonas. Fazer o mesmo processo da camada anterior com o restante das batatas e o restante do leite e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 1 hora ou até dourar. Servir a gosto. Eu cortei em fatia e reguei azeite na hora de servir.
Bom Dia, meus amores!
Gente, vocês não fazem ideia do quanto ficou deliciosa essa torta!
Essa receita da Torta de Batata foi gentilmente cedida pelo meu querido amigo Marbene Araujo e que vocês encontram na integra AQUI torta-de-batatas.
Eu tinha no freezer bacalhau já dessalgado que sobrou das festas de fim de ano e não sabia ainda que destino dar a ele, mas quando vi essa torta, não tive dúvidas... vou fazer com o bacalhau!
Pedi permissão ao meu amigo que prontamente me liberou essa maravilha. Aí como não sou mulher de perder tempo, corri pro abraço!!!rs.
Pessoas queridas, tanto a Torta original como a que fiz recheada, são divinas e muito fácil de fazer. Não precisar cozinhar as batatas, já é uma maravilha.
Amigo gentil e muito querido, mais uma vez super obrigado por me ceder mais essa receita.
NOTA ESPECIAL:
Feliz Aniversário minha amiga Josy, por mais essa etapa de sua vida alcançada. Que venham várias décadas!
Tenham todos uma linda quarta-feira.
Beijos. Re
Essa torta de batata tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Regina:
ResponderExcluirnão tenho dúvidas de que essa torta ficou deliciosa!
Já copiei a receita!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
HUm... me deu vontade de um pedaço agora mesmo, imagine receita do Marbene feita por você, só pode deliciosa.
ResponderExcluirbjo
Super prática de fazer e um deslumbre de gostosa!!Re e Marbene na cozinha, Batman e Robin que se cuidem...beijão
ResponderExcluirQue linda homenagem a nossa amiga Josy, Regina. E com uma receita digna dela.
ResponderExcluirBj,
Lylia
oi Regina,que tentação essa torta bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Rê fui mimada por demais hoje por vc minha doce amiga, fora o bolinho de milho, chego aqui e encontro essa delicia de torta de batata com recheio de bacalhau que me fez babar, e ainda seus parabéns pra mim nesse post, ai ai é muito mimo, que delicia kkkkk
ResponderExcluirAdorei viu? A torta, os parabéns, e seu carinho sempre presente em minha vida. Obrigada florzita. Grande beijo no seu coração
que torta linda, sugestão maravilhosa, além do mais quando vem para homenagear a nossa querida amiga Josy.
ResponderExcluirOlá Regina,
ResponderExcluirCarinho de sempre, alegria incomum, gentilezas várias com os amigos!
Admirável sua postura diante da vida.
Parabéns pelo post e obrigado pela menção honrosa.
Beijos, abraços, abraços e beijos.
Adorei ter encontrado seu blog! Cada! receita maravilhosaaaa!
ResponderExcluirEstarei sempre por aqui!
Beijos Ciane
www.bysavannahk.blogspot.com
A Josy é uma querida e vc tbm, amo as duas!
ResponderExcluirBacalhau e batata combinação perfeita, bela torta!
Beijos, fica com Deus!
Uau!!! Que LINDO e DELICIOSO!!! Nota mil...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Tipo assim parece ser muito gostoso !
ResponderExcluirSeguro que está ¡exquisito!
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