►Ingredientes
05 ovos
01 lata de milho verde em conserva (desprezar o líquido)
05 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasas de açúcar
50 g de coco industrializado (usei coco em flocos)
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro. Colocar no liquidificador os ovos, o milho escorrido, manteiga e o açúcar. Bater bem até triturar todo o milho. Despejar em uma tigela e adicionar aos poucos a farinha misturada com o fubá e fermento até ficar uma mistura homogenia, sem grumos. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC até começar a dourar. De 50 a 60 minutos mais ou menos.
Meus queridos(as), Boa noite!
Esse bolo é sucesso na certa para acompanhar um cafezinho da manhã ou da tarde. Até mesmo com um saboroso chá. Vale muito a pena fazê-lo. Tenho certeza de que vocês não se arrependerão!!!
Passar uma manteiguinha nele quentinho ou mesmo uma geleia, também combina demais. Só que as calorias nesse caso, aumentam e muito!rs
Como vocês puderam observar o bolo não leva LEITE em sua composição. Portanto, quem tem intolerância a lactose pode saborear sem problemas.
Vamos combinar, é muito fácil de fazer, não acham?
Super beijo a todos e ótima quinta-feira.
Re
05 ovos
01 lata de milho verde em conserva (desprezar o líquido)
05 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasas de açúcar
50 g de coco industrializado (usei coco em flocos)
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro. Colocar no liquidificador os ovos, o milho escorrido, manteiga e o açúcar. Bater bem até triturar todo o milho. Despejar em uma tigela e adicionar aos poucos a farinha misturada com o fubá e fermento até ficar uma mistura homogenia, sem grumos. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC até começar a dourar. De 50 a 60 minutos mais ou menos.
Meus queridos(as), Boa noite!
Esse bolo é sucesso na certa para acompanhar um cafezinho da manhã ou da tarde. Até mesmo com um saboroso chá. Vale muito a pena fazê-lo. Tenho certeza de que vocês não se arrependerão!!!
Passar uma manteiguinha nele quentinho ou mesmo uma geleia, também combina demais. Só que as calorias nesse caso, aumentam e muito!rs
Como vocês puderam observar o bolo não leva LEITE em sua composição. Portanto, quem tem intolerância a lactose pode saborear sem problemas.
Vamos combinar, é muito fácil de fazer, não acham?
Super beijo a todos e ótima quinta-feira.
Re
hum....assim você me mata...kkkk
ResponderExcluirVou fazer, com certeza! amo um bolo no final de semana...aliás, todos os dias é bem vindo, mas como trabalho fora, sobra o domingo e para mim, o domingo não é completo se não tiver um bolo delicioso para o cafezinho da tarde...
Beijinhos e lindo dia prá você!
Ficou fantástico, adoro um bolo assim simples!
ResponderExcluirficou fantastico este bolinho divino eu comeria ele inteirinho com cafezinho fresquuinho ..amei regina amada ..se vai coco ..estou dentro ..bjão grandes
ResponderExcluirVou fazer...faz muito tempo que comi bolo de milho verde...só você amiga para compartilhar uma delicia desta!!!!Beijokas!!!
ResponderExcluirReceita anotadíssima... Huuuuuummmmmm, Delicia!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Regina querida: belo bolinho tão fofinho e com uma cor tão bonita. Vou levar esta receitinha comigo ,pois é sem lactose.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Olá minha doce amiga!
ResponderExcluirVim lanchar com vc, e saborear uma fatia deste bolo super
delicioso. Eu amo bolo de milho, esse ficou bom demais!
Receita nota 10!
Beijão, fica com Deus!
bem minha querida amiga para mim tudo que leva coco ja é prefeito e este esta uiui hum super sei la adorei bjs e tudo de bom
ResponderExcluirNunca fiz bolo de milho mas acho que ia gostar.
ResponderExcluirEssa fatia esta uma tentação.
bjs
Oi Regina, quantas delicias tem neste blog, fiquei muito tempo sem aparecer me desculpe querida, coloquei-a nos favoritos para não me esquecer.É tanta correria que acabamos deixando alguém na mão, mas farei o possivel para não faltar tanto tempo.Fiquei sem saber qual gostei mais, adoro bolo de milho,o torresmo na pressão ainda preciso experimentar, adorei a postagem para a Josy, o pão crespo ficou lindo, o pavê de coco uma tentação, mas o bolo de fanta foi o que mais me deixou com água na boca.Deliciosas suas receitas, parabéns querida.Beijos, obrigada por sua visita em meu blog.
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirA sua cozinha é fenomenal e este maravilhoso bolo é a verdadeira prova disso !
A cor é sedutora, linda e atiça a gula que invade os sentidos !
Essa fatia é para mim ! ;-)
Também já executei uma versão diferente de um bolo de milho e ficou também óptimo ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Re querida florzita de maracujá doce, como eu amo milho e tudo que leva milho, ficou lindo seu bolo, bem amarelinho, saboroso sem dúvidas. Gostei muito amiga. Perfeito. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirGosto de tudo que leva milho.
ResponderExcluirEste vai pro livrinho de receitas.
No sábado, com certeza, vai estar à mesa, na merenda da tarde...
e no café da manhã, do domingo. Hummmmmmm...
Obrigada, beijo!
Bom dia.
ResponderExcluirFicou uma delícia essa receita.
Mas por ter intolerância a lactose, precisei fazer uma pequena modificação, no lugar da manteiga, eu coloquei a margarina Becel do pote azul, essa não contém lactose.
Valeu.
Bjs Luciane
Lindo!!! eu amo.
ResponderExcluirBeijos
Minha querida amiga este seu bolinho està com um aspecto mr delicioso, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e cuide de si
Lindo e delicioso bolo amiga...
ResponderExcluirBeijinhos, bom restinho de semana
Amiga Rê, esse bolinho está para mim, já anotei e vou experimentar.
ResponderExcluirMais uma para o marcador SGSL...os amigos com intolerância, vão adorar!
Bjuss!!!
Que bolo, lindo!!!!
ResponderExcluirSó pensei em um cafézinho, agora...
Um abraço, Fábio.