►Ingredientes
50g de fermento biológico (para Pão)
06 colheres de sopa de açúcar
01 xícara e 1/2 de chá de água levemente morna
120g de manteiga temperatura ambiente (06 colheres de sopa)
02 ovos
01 colher de sobremesa de canela em pó
Farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos (mais ou menos 700g)
►Recheio
►Para Pincelar os Pães
01 gema de ovo sem pele
03 gotinhas de café
Misturar bem e pincelar os pães.
►Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar, salpicar 02 colheres de sopa de farinha de trigo sem mexer, deixar descansar por 15 minutos. Acrescentar todos os outros ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até soltar das mãos. Sovar por 05 minutos. Dividir em dois pedaços. Abrir cada um como um retângulo, não muito fino. Espalhar Geleia de goiaba e salpicar coco ralado por cima. Enrolar como rocambole e juntar as pontas uma na outra. Fazer leves corte em cima da cada pão. Pincelar os pães. Deixar descansar até dobrar de volume.
Levar para assar em forno 200ºC até começar a dourar.
Rende 02 Pães Crespo.
Meus queridos amigos leitores e visitantes, é bem fácil de fazer esse pão. Sem falar no prazer de saborearmos um pãozinho feito por nós mesmos, que não tem preço!
Se vocês gostarem de outra geleia, não há problema algum substituir ou até mesmo não colocar. Agora, que fica muito leve e saboroso isso fica!
Desejo muito que todos vocês estejam super bem.
Ótima semana com muita PAZ.
Beijo grande. Re
50g de fermento biológico (para Pão)
06 colheres de sopa de açúcar
01 xícara e 1/2 de chá de água levemente morna
120g de manteiga temperatura ambiente (06 colheres de sopa)
02 ovos
01 colher de sobremesa de canela em pó
Farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos (mais ou menos 700g)
►Recheio
05 colheres de sopa de geleia de goiaba para cada pão
02 colheres de sopa de coco ralado industrializado
►Para Pincelar os Pães
01 gema de ovo sem pele
03 gotinhas de café
Misturar bem e pincelar os pães.
►Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar, salpicar 02 colheres de sopa de farinha de trigo sem mexer, deixar descansar por 15 minutos. Acrescentar todos os outros ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até soltar das mãos. Sovar por 05 minutos. Dividir em dois pedaços. Abrir cada um como um retângulo, não muito fino. Espalhar Geleia de goiaba e salpicar coco ralado por cima. Enrolar como rocambole e juntar as pontas uma na outra. Fazer leves corte em cima da cada pão. Pincelar os pães. Deixar descansar até dobrar de volume.
Levar para assar em forno 200ºC até começar a dourar.
Rende 02 Pães Crespo.
Meus queridos amigos leitores e visitantes, é bem fácil de fazer esse pão. Sem falar no prazer de saborearmos um pãozinho feito por nós mesmos, que não tem preço!
Se vocês gostarem de outra geleia, não há problema algum substituir ou até mesmo não colocar. Agora, que fica muito leve e saboroso isso fica!
Desejo muito que todos vocês estejam super bem.
Ótima semana com muita PAZ.
Beijo grande. Re
Adoro pão doce, e gostei muito da receita.
ResponderExcluirBeijo
Que pãozinho tão bom ,com geleia de goiaba deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Coisa mais linda esse pão!
ResponderExcluirOi Re
ResponderExcluirHuumm, lindo muito saboroso e fofo, excelente trabalho, minha amiga!
Beijo e boa semana
oi Regina,delicia de receita um pãozinho doce e tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm..imagino esse pão quentinho!!Maravilhoso!!E essa combinação de goiaba com coco...divina!Mais um pra minha lista...beijão
ResponderExcluirRê, que pão delicioso... hummm, com uma xícara de café ia muito bem...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Que pào lindo e deve ser muito saboroso eu adoro géleia de goiaba
ResponderExcluirBoa semana
beijos
Re ficou maravilhoso o pão e o recheio achei diferente esta combinação, mas com certeza ficou muito saborosa.
ResponderExcluirbjo
Minha querida,
ResponderExcluirisso é pura tentação, hummmmmmmm!
A massa ficou super fofinha e o recheio irresistível!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs ♥
hum super fofinho adorei o interior bjs
ResponderExcluirEstá uma delícia, tão apetitoso!
ResponderExcluirQuerida Re: está lindo e já andava com ele debaixo do olho desde ontem,quando puseste a foto no FB.Obrigada pela partilha desta receita tão deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eu jà comia amiga ficou com um aspecto fantàstico este seu péao adore!
ResponderExcluirBjs grandes
Regina, querida!
ResponderExcluirPerdoe a minha ausência.
Eu postava lá no blog, mas não pude comentar na casa das pessoas queridas. Hoje, porém, voltei, trazendo-lhe um carinho.
Humm!!! Que pão!
Nossa, se eu morasse perto de sua casa! Ah!
Beijo no coração
Linda Regina,
ResponderExcluirFica a saber que adorei esse seu pãozinho que tem um aspecto para lá de maravilhoso !
Que coisa boa, Amiga, já comia e não só uma fatia, acredite !!!
Beijinhos muito grandes para si, querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hummmm. Nada como um pãozinho caseirinho né Rê. Muito boa essa receita, e com essa geléia ficou show. Adoro pão com geléia de goiabada miga, só faltou o cafézinho ai ai. Bjocas
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