Pular para o conteúdo principal

Pavê de Coco

Boa noite!
Meus grandes amores, desta vez eu trouxe para vocês o meu Pavê preferido. Como muitos de vocês já sabem sou apaixonada por coco e consequentemente, por tudo que leva coco!
E também adoro doce. Digo sempre que se pudesse só comeria doces...rs. Mas não gosto de nada exageradamente doce. Por essa razão amo esse pavê, pois não é enjoativo.
Preparai com muito carinho para ser postado aqui. Tomara que seja também de seu agrado. 
Caso queira, pode acrescentar ou substituir o coco por, nozes trituradas, abacaxi ou mesmo pêssegos em lata cortados bem pequenos. Fica ótimo também.
Beijinhos e estalinhos




Ingredientes Para o Creme de Baunilha
02 gemas de ovo sem pele
1/2 litro de leite
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de chá de essência de baunilha
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite (200ml)
200g de coco ralado industrializado hidratado com 05 colheres de leite ou leite de coco
01 pacote de biscoito champanhe
Leite ou leite de coco para umedecer os biscoitos

►Modo de Fazer o Creme de Baunilha

Misturar muito bem, as gemas sem pele, leite, amido de milho, baunilha e o leite condensado e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Se começar a empelotar, não se preocupe, é só mexer rapidamente para a direita e para a esquerda. Assim você verá que ficará um creme lisinho. Sem grumos. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite mexendo bem até misturar tudo. Reservar.

Nota: Quando o creme engrossar, vai ficar bem grosso, mas é assim mesmo. Pois quando você retirar do fogo para acrescentar o creme de leite ele ficará na consistência desejada. Portanto, não se preocupe é assim mesmo!


►Modo de Montagem do Pavê

Umedecer os biscoitos levemente no leite, ou seja, Não molhar muito. 
Cobrir todo o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro ou tigela com biscoito
champanhe.
Espalhar metade do coco hidratado sobre os biscoitos.
Espalhar metade do creme  de baunilha.
Repetir as camadas e terminar com creme de baunilha.


►Ingredientes Para a cobertura

02 claras de ovo
02 colheres de sopa de açúcar
01 caixa de creme de leite gelada (200ml)
50 g de coco industrializado para decorar o pavê (não hidratar)

►Modo de Fazer a Cobertura

Bater as claras em neve firme. Colocar o açúcar e o creme de leite e misturar bem. Espalhar sobre o pavê já montado e por cima colocar o coco industrializado sem hidratar. Se você quiser, pode decorar a seu jeito. Levar ao refrigerador por 06 horas ou mais. SE fizer de um dia para  o outro fica muito mais saboroso, pois apura o sabor.

Comentários

  1. eu tb sou super fan de tudo que leva coco adoro esse pavé esta dos deuses como eu gosto hum bjs e tudo de bom

    ResponderExcluir
  2. Querida Re: antes de mais ,votos de um ano de 2013 muito feliz.
    Para amantes de coco ( e aqui em casa há vários) este pavê é uma autentica perdição. Está perfeito e lindo!!!Já levei a receitinha.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Regina, eu não amo coco como você, mas isso parece bom demais!! Tô salivando!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga,
    Você acertou em cheio... Eu AMO coco e esse pavê está com uma aparência de quero ++++!!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  5. oi Regina,esse pavê está demais bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmm.... minha querida amiga este seu pavé ficou de comer e chorar por mais o aspecto é super apetitoso, parabens!

    beijinhos grandes e lhe desejo um feliz ano 2013 para si e sua familia, mt saude mt amor, paz e o resto vem com o tempo!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia minha amiga, paz e luz!
    Eu tbm sou apaixonada por coco, seu pavê ficou lindo e
    tentador, bom demais!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  8. ai jesus eu amo coco kkkk isso esta bom demais regininha ..amei inda parabens ....ai minha dieta
    bjão

    ResponderExcluir
  9. Regina esse pavé esta divina e eu que adoro coco não me contentava apenas com uma fatia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Regina. Que pavê maravilhoso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  11. Olá
    Que receita deliciosa, tem um aspecto maravilhosa e eu adoro coco!

    Beijnhos

    ResponderExcluir
  12. Re minha querida amiga, desde ontem estou tentando vir aqui mas estava com problemas na internet. Adorei seu pavê, amo pavês, e de coco que é a minha fruta preferida, está uma perdição. Adorei a receita, ficou lindo. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  13. Eu aprecio bastante o sabor tropical do côco, também gosto muito de frutos vermelhos. Acho que o teu pavê ficou lindo, fresco e cheio de texturas diferentes e inusitadas que de certo nos fariam vibrar a cada colherada.
    Beijo grande bom fim de semana.
    Ana

    ResponderExcluir
  14. Minha amiga...eu amo pavê...já estou levando a receita e vou fazer, com certeza pra poder compartilhar com você virtualmente...rsrsr.

    Adorei a dica de poder usar pêssegos, também deve ficar uma delícia, né? Hummm...deixa eu ir sonhar agora com essa maravilha, já são quase 3 da manhã...afff...bjs...bom domingo!

    ResponderExcluir
  15. Regina... que delícia!!!
    Já copiei, com certeza!
    Fiquei aqui só babando... uau!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  16. Querida Regina,
    Saudades de vir aqui. O ano começou cheio de compromissos pra mim e ainda estou tentando por em ordem tanta coisa.
    Aos poucos vou visitando as amigas e matando a saudade.
    Seu pavê me conquistou.
    Bj e feliz 2013,
    Lylia

    ResponderExcluir
  17. Olá, Regina!!

    Infelizmente(rsrsr), os poucos dias de férias acabaram!!Retorno ao trabalho no dia 23! Encontrei uma computador lento, preguiçoso...em férias!!Não consigo publicar as fotos que quero, pois não abre o álbum do blog!Já estou tontinha com isso! E quanto ao seu bolo...ah!Nem preciso dizer que sou sua parceira no coco!!Adoooro!É um produto muito comum aqui em minha terra! As praias são margeadas por coqueirais!O bolo está macio,divino! Bjs,Dy.

    ResponderExcluir
  18. oi tudo bem eu fiz mas esqueci de colocar o creme de leite no creme da baunilha e esqueci de fazer acobertura.Enfim ficou mesmo assim ficou uma delicia achei que ia ficar seco mas nao.Mas da proxima vez nao vou esquecer beijos eobrigada.

    ResponderExcluir
  19. Fiz essa receita tem 3 dias, e já acabou.. meu marido super aprovou. Já vou fazer novamente pro fds. ��

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Natalia!
      Que bom que vc gostou e q veio me contar. Fiquei muito feliz em saber! Bjos

      Excluir
    2. Boa noite Natalia!
      Que bom que vc gostou e q veio me contar. Fiquei muito feliz em saber! Bjos

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...