Meus grandes amores, desta vez eu trouxe para vocês o meu Pavê preferido. Como muitos de vocês já sabem sou apaixonada por coco e consequentemente, por tudo que leva coco!
E também adoro doce. Digo sempre que se pudesse só comeria doces...rs. Mas não gosto de nada exageradamente doce. Por essa razão amo esse pavê, pois não é enjoativo.
Preparai com muito carinho para ser postado aqui. Tomara que seja também de seu agrado.
Caso queira, pode acrescentar ou substituir o coco por, nozes trituradas, abacaxi ou mesmo pêssegos em lata cortados bem pequenos. Fica ótimo também.
Beijinhos e estalinhos
►Ingredientes Para o Creme de Baunilha
Caso queira, pode acrescentar ou substituir o coco por, nozes trituradas, abacaxi ou mesmo pêssegos em lata cortados bem pequenos. Fica ótimo também.
Beijinhos e estalinhos
►Ingredientes Para o Creme de Baunilha
02 gemas de ovo sem pele
1/2 litro de leite
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de chá de essência de baunilha
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite (200ml)
200g de coco ralado industrializado hidratado com 05 colheres de leite ou leite de coco
200g de coco ralado industrializado hidratado com 05 colheres de leite ou leite de coco
01 pacote de biscoito champanhe
Leite ou leite de coco para umedecer os biscoitos
►Modo de Fazer o Creme de Baunilha
Misturar muito bem, as gemas sem pele, leite, amido de milho, baunilha e o leite condensado e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Se começar a empelotar, não se preocupe, é só mexer rapidamente para a direita e para a esquerda. Assim você verá que ficará um creme lisinho. Sem grumos. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite mexendo bem até misturar tudo. Reservar.
Nota: Quando o creme engrossar, vai ficar bem grosso, mas é assim mesmo. Pois quando você retirar do fogo para acrescentar o creme de leite ele ficará na consistência desejada. Portanto, não se preocupe é assim mesmo!
►Modo de Montagem do Pavê
Umedecer os biscoitos levemente no leite, ou seja, Não molhar muito.
Cobrir todo o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro ou tigela com biscoito
champanhe.
Espalhar metade do coco hidratado sobre os biscoitos.
Espalhar metade do creme de baunilha.
Repetir as camadas e terminar com creme de baunilha.
►Ingredientes Para a cobertura
02 claras de ovo
02 colheres de sopa de açúcar
01 caixa de creme de leite gelada (200ml)
50 g de coco industrializado para decorar o pavê (não hidratar)
►Modo de Fazer o Creme de Baunilha
Misturar muito bem, as gemas sem pele, leite, amido de milho, baunilha e o leite condensado e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Se começar a empelotar, não se preocupe, é só mexer rapidamente para a direita e para a esquerda. Assim você verá que ficará um creme lisinho. Sem grumos. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite mexendo bem até misturar tudo. Reservar.
Nota: Quando o creme engrossar, vai ficar bem grosso, mas é assim mesmo. Pois quando você retirar do fogo para acrescentar o creme de leite ele ficará na consistência desejada. Portanto, não se preocupe é assim mesmo!
►Modo de Montagem do Pavê
Umedecer os biscoitos levemente no leite, ou seja, Não molhar muito.
Cobrir todo o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro ou tigela com biscoito
champanhe.
Espalhar metade do coco hidratado sobre os biscoitos.
Espalhar metade do creme de baunilha.
Repetir as camadas e terminar com creme de baunilha.
►Ingredientes Para a cobertura
02 claras de ovo
02 colheres de sopa de açúcar
01 caixa de creme de leite gelada (200ml)
50 g de coco industrializado para decorar o pavê (não hidratar)
►Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras em neve firme. Colocar o açúcar e o creme de leite e misturar bem. Espalhar sobre o pavê já montado e por cima colocar o coco industrializado sem hidratar. Se você quiser, pode decorar a seu jeito. Levar ao refrigerador por 06 horas ou mais. SE fizer de um dia para o outro fica muito mais saboroso, pois apura o sabor.
eu tb sou super fan de tudo que leva coco adoro esse pavé esta dos deuses como eu gosto hum bjs e tudo de bom
ResponderExcluirQuerida Re: antes de mais ,votos de um ano de 2013 muito feliz.
ResponderExcluirPara amantes de coco ( e aqui em casa há vários) este pavê é uma autentica perdição. Está perfeito e lindo!!!Já levei a receitinha.
Bjs
Márcia
Regina, eu não amo coco como você, mas isso parece bom demais!! Tô salivando!
ResponderExcluirbjs
Oi amiga,
ResponderExcluirVocê acertou em cheio... Eu AMO coco e esse pavê está com uma aparência de quero ++++!!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
oi Regina,esse pavê está demais bjs Rosinha
ResponderExcluirMas que maravilha tu aí tens!!!!
ResponderExcluirEsta com um aspecto divino!
ResponderExcluirBeijos
Hummmmmm.... minha querida amiga este seu pavé ficou de comer e chorar por mais o aspecto é super apetitoso, parabens!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e lhe desejo um feliz ano 2013 para si e sua familia, mt saude mt amor, paz e o resto vem com o tempo!
Bom dia minha amiga, paz e luz!
ResponderExcluirEu tbm sou apaixonada por coco, seu pavê ficou lindo e
tentador, bom demais!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
ai jesus eu amo coco kkkk isso esta bom demais regininha ..amei inda parabens ....ai minha dieta
ResponderExcluirbjão
Regina esse pavé esta divina e eu que adoro coco não me contentava apenas com uma fatia.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Oi Regina. Que pavê maravilhoso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá
ResponderExcluirQue receita deliciosa, tem um aspecto maravilhosa e eu adoro coco!
Beijnhos
Re minha querida amiga, desde ontem estou tentando vir aqui mas estava com problemas na internet. Adorei seu pavê, amo pavês, e de coco que é a minha fruta preferida, está uma perdição. Adorei a receita, ficou lindo. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderExcluirEu aprecio bastante o sabor tropical do côco, também gosto muito de frutos vermelhos. Acho que o teu pavê ficou lindo, fresco e cheio de texturas diferentes e inusitadas que de certo nos fariam vibrar a cada colherada.
ResponderExcluirBeijo grande bom fim de semana.
Ana
Minha amiga...eu amo pavê...já estou levando a receita e vou fazer, com certeza pra poder compartilhar com você virtualmente...rsrsr.
ResponderExcluirAdorei a dica de poder usar pêssegos, também deve ficar uma delícia, né? Hummm...deixa eu ir sonhar agora com essa maravilha, já são quase 3 da manhã...afff...bjs...bom domingo!
Regina... que delícia!!!
ResponderExcluirJá copiei, com certeza!
Fiquei aqui só babando... uau!
Bjinhus..
Querida Regina,
ResponderExcluirSaudades de vir aqui. O ano começou cheio de compromissos pra mim e ainda estou tentando por em ordem tanta coisa.
Aos poucos vou visitando as amigas e matando a saudade.
Seu pavê me conquistou.
Bj e feliz 2013,
Lylia
Olá, Regina!!
ResponderExcluirInfelizmente(rsrsr), os poucos dias de férias acabaram!!Retorno ao trabalho no dia 23! Encontrei uma computador lento, preguiçoso...em férias!!Não consigo publicar as fotos que quero, pois não abre o álbum do blog!Já estou tontinha com isso! E quanto ao seu bolo...ah!Nem preciso dizer que sou sua parceira no coco!!Adoooro!É um produto muito comum aqui em minha terra! As praias são margeadas por coqueirais!O bolo está macio,divino! Bjs,Dy.
oi tudo bem eu fiz mas esqueci de colocar o creme de leite no creme da baunilha e esqueci de fazer acobertura.Enfim ficou mesmo assim ficou uma delicia achei que ia ficar seco mas nao.Mas da proxima vez nao vou esquecer beijos eobrigada.
ResponderExcluirdeve ser muito bom vou fazer
ResponderExcluirFiz essa receita tem 3 dias, e já acabou.. meu marido super aprovou. Já vou fazer novamente pro fds. ��
ResponderExcluirBoa noite Natalia!
ExcluirQue bom que vc gostou e q veio me contar. Fiquei muito feliz em saber! Bjos
Boa noite Natalia!
ExcluirQue bom que vc gostou e q veio me contar. Fiquei muito feliz em saber! Bjos