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Bolo Mesa de Botão

Olá pessoas queridas, boa noite!
Esse bolinho eu fiz para inauguração de um espaço bacana que minha nora abriu em Petrópolis -RJ. Para aquele que curte  Futebol de Botão e quiser dar uma passadinha quando for a Rua Teresa
fazer compras, passa lá e se diverte um pouquinho! Tem estacionamento. Fica no final da rua.
Depois deixo aqui maiores informações do local com endereço e horários.
Eu não ia postar o Bolo, mas pode ser que alguém goste e, aí fica a sugestão!
Essa massa de Pão de Ló de laranja é leve, fofinha e combina muito bem com bolo recheado e decorado.
Então, vamos lá...

                                                             Bolo 38/26cm

Ingredientes de 01 massa (precisa bater de 02 massas para esse bolo)
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
02 e 1/2 de xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de nozes  bem trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar um tabuleiro Nº3 retangular (38/26cm). Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até começar a borbulhar. Não precisa bater demais.
Intercalar farinha de trigo, suco de laranja e nozes, até terminar.
Acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida. Colocar no tabuleiro reservado e levar ao forno 200ºC por 35 a 40 minutos. Não deixar dourar demais. Para não ressecar a massa.
Repetir mais uma vez a receita para fazer 02 massas.
Recheio de Nozes (esse recheio dá para rechear as duas camadas de bolo como você vê na foto)
400g de nozes triturada grosseiramente
02 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos. Contar após apitar.
1/2 caixinha de creme de leite

Misturar bem as nozes, o leite condensado cozido e o creme de leite e reservar.

Recheio Trufa de Chocolate ao Leite (esse recheio é para a camada do meio)
300g de chocolate ao leite Picado (usei Garoto)
1/2 caixinha de creme de leite
01 colher de sobremesa de Rum
01 colher de sobremesa de emulsificante (aquele usado em sorvete)

Colocar o chocolate picado na tigela de vidro, creme de leite e levar ao micro-ondas por 40 segundos.
Mexer bem e adicionar o Rum. Levar a geladeira por 30 minutos. Retirar da geladeira e adicionar o emulsificante. Bater na batedeira por 03 minutos. Voltar a geladeira até a hora de rechear ou rechear na hora.

Calda de Especiarias para umedecer o Bolo
01 xícara de chá de água filtrada
03 colheres de sopa de açúcar
04 cravos da Índia
04 pedaço pequenos de canela em pau

Levar ao fogo até abrir fervura. Deixar esfriar para umedecer as massa . Mas cuidado para não molhar demais.

Montagem do Bolo
Colocar uma massa na tabua desejada, Cortar ao meio, umedecer com calda e rechear com metade do recheio de nozes. Cobrir com a outra metade. Umedecer e espalhar o recheio de trufa. Fazer o mesmo com a outra massa. Decorar a gosto.
Eu usei 1.500g de massa americana tingida de verde para cobrir o bolo.
Pó prata comestível para pintar a faixa e dar ideia de alumínio
Marquei o campo e preenchi as marcações com glacê real.
Fiz os Botões foram feitos com massa de biscoito. Assei e pintei com corante comestível. Depois de seco, passei gel de brilho (aquele usado para fazer acabamento em bolo com de Papel de arroz). Precisa fazer 10 de cada time. Os botões aqui em baixo, eu ampliei para que vcs possam ver melhor, ok? 
02 goleiros retangulares de massa americanas com 3/5cm e a bolinha do gol que é um cubo pequenininho. Mas 02 traves. 
Os botões tem 2 cm de diâmetro
                                                                         40/28cm
 A Tabua do Bolo, meu marido fez para mim. Eu queria que tivesse os pés iguais aos da mesa de botão. E ele Caprichou. Até porque essa não é a especialidade dele, rs. Mas como adora a Norinha, tratou de fazer o melhor!
Os Pés tem 20cm de altura.
Depois do evento, ficará exposta decorando a loja. Rua Teresa, 971 - Alto da Serra- Petrópolis- RJ.
Como já disse, depois deixo aqui mais detalhe.
Me desculpem pelo pouca nitidez da foto, esqueci a Maquina e as tirei do Celular.
Que todos tenham uma linda semana, cheia de paz!
Bju Re.

Comentários

  1. Querida florzita, sabe quando eu teria a competência e talento de fazer um bolo assim???? No dia Do São Nunca kkkkk. Que maravilha de bolo, ficou perfeito, adorei. Tenho um sobrinho que adora esse tipo de bolo e adora jogo de botão. Parabéns pelo bolo, vc é muito talentosa, além do recheio ser de babar. Beijinhos

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  2. Que graça de bolo, Regina!
    Parabéns pelo seu talento maravilhoso!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  3. Regina minha querida,
    parabéns, lindo trabalho!
    Que Deus abençoe os empreendimentos da sua nora, felicidades
    e sucessos pra vcs!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir

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