segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo Pamonha com Coco e Curau de Milho Verde Diet

Olá pessoas queridas, boa noite!
Eu tinha 03 grandes espigas de milho verde fresquinhas e aí resolvi fazer um Curau Diet. Como sobrou as fibras do milho que foi coado para fazer o Curau, não tive dúvida, resolvi fazer o Bolo Pamonha com Coco e aí, bingo... Ficou divino!
Por essa razão, aqui estão 02 receitas. Uma Comum e outra Diet.
Na minha terra natal E. Santo, o Curau, chamamos de Papa de Milho. Mas aqui no Rio é chamado de Curau.  Como vocês podem ver, em determinadas regiões, alguns frutos, legumes e comidas são chamados de forma diferente. Isso é muito legal!
Será que vocês vão gostar? Espero que sim.

Bolo Pamonha com Coco
Ingredientes
Fibras de milho verde ( Sobras do milho que usei para fazer curau)
02 ovos
03 colheres de sopa de manteiga (60g)
01 xicara de chá de leite
02 xícaras de chá rasas de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro, reservar. Colocar no liquidificador, ovos, manteiga, leite, açúcar, coco, e as sobras de fibra do  milho coados. Bater bem até misturar tudo. Despejar na tigela e misturar o fubá,  farinha de trigo e o fermento em pó. Colocar a massa na forma usando umas palhas do milho em volta. Assar em forno 200ºC por 40 a 50 minutos.

Curau de Milho Diet (Papa de milho)
Ingredientes
03 espigas grandes de milho verde ou 04 pequenas
02 xícaras é 1/2 de chá de leite desnatado
01 xícara de chá de frutose
01 pitadinha de sal

Modo de Fazer
Descascar os milhos, cortar todos os caroços com uma faca, colocar no liquidificador com o leite e bater bem. Coar em uma panela e (reservar as  sobras de fibras do milho para fazer o bolo pamonha). Adicionar a frutose e a pitada de sal. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Colocar em taças e polvilhar canela a gosto. Deixar gelar e saborear.

Beijo grande,
Regina Fernandes

8 comentários:

  1. Regina, querida!

    Só artista para criar assim!
    Tudo muito lindo e as cores prometem sabores inesquecíveis.
    Obrigada por compartilhar!

    Beijo no coração

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  2. O bolo ficou com uma cor linda e parece bem fofo.
    A papa de milho também me agradou.
    bjs

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  3. Que lindo bolo amiga, ficou com um aspecto bem apetitoso.
    Bjs grandes e espero que esteja tudo bem com você e os seus

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  4. Bom dia minha querida!
    Essas receitas me lembram a casa da minha mãe, ela sempre faz pamonha e curau.
    Belas receitas amiga e sendo diet melhor ainda, assim a gente pode comer sem culpas.

    Bjs, ótima semana e sucessos sempre ♥

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  5. Olá, querida
    Noutro dia estava comentando com uma vizinha que fazia tempo que não comia o curau e o bolo que vc ensinou mas não me lembrava da quantidade... que bom vc postar e vou fazer...
    Bjm fraterno

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  6. Olá Regina!...Parabéns seu blog é maravilhoso, essa receitinha de curau de milho verde tá uma delícia, eu faço sempre que encontro milho verde, aqui em casa todos nós gostamos muito, vou fazer a sua receita, parece ser ótima!... Um grande abraço e fique com Deus!

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  7. São nesses momentos que sinto saudade do Brasil...

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  8. Nobody, bom dia!
    Posso imaginar a sua saudade. Temos iguarias q em nunhum lugar do mundo se assemelha, né?
    Bjos verde e amarelo.

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