Meus amores, aqui em casa, tenho que fazer essa torta constantemente. Eles adoram!
Ingredientes da Massa
200g de manteiga temperatura ambiente
Ingredientes da Massa
200g de manteiga temperatura ambiente
01 gema sem pele
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo mais ou menos( Se a massa ainda estiver pegando nas mãos, colocar mais um pouco de farinha)
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
05 gotinhas de essência de baunilha a gosto
Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (que não grude nas mãos). Levar a geladeira por 15 minutos. Abrir a massa sobre um filme plástico e cobrir o fundo e os lados de uma forma de 25cm de diâmetro. Eu gosto bem fina, como vcs podem ver na foto. Mas é gosto pessoal. Caso vcs gostem mais grossinha, não tem problema nenhum. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de feijão ou milho (para a massa assar sem levantar). Retire o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo. Levar para assar em forno médio 200°C, por 25 a 30 minutos mais ou menos. Retirar o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo e deixar terminar de assar. Depois de assada, começar a montar a torta.
►Ingredientes do Creme
01 e 1/2 latas de leite moça
02 latas de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
02 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Fazer o creme enquanto a massa estiver assando. Porque o ideal é colocar o creme quente assim que a massa sair do forno.
Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água
Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar
Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio.
Pegar a gelatina reservada (que deverá estar fria) com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!
Nota:
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como: maçã, pêssegos etc.
Bju gde,
Regina
Bju gde,
Regina
Oi Regina!!!!!
ResponderExcluirAiiiii que torta linda, eu amo morango!!!
Ficaria bem feliz com uma boa fatia dessa torta!!!
Beijos! =)
Olá, querida Regina
ResponderExcluirCopiei pois tina uma dúvida nessa torta... obrigada por partilhar...
Bjm fraterno
Fica linda e com morangos fica com certeza uma delicia
ResponderExcluirbjs
Linda linda esta sua torta amiga ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirbjs grandes e cuide de si
W quem não gosta de uma torta de morango né florzita? Ainda mais nesse capricho todo. Uau!! Ficou linda e adoraria uma fatia, porém, com certeza já era né kkk. Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Rê,
ResponderExcluirEssa torta é das minhas preferidas. Sempre faz sucesso aqui em casa.A sua ficou linda!
Senti sua falta esse ano no Encontro GOurmet!
Bj e ótima quarta,
Lylia
Minha querida
ResponderExcluirPassando para agradecer a sua doação para o dia das crianças. Que deus com sua infinita bondade possa te fazer mais feliz. Muito grata. Uma semana abençoada para você!
Que sua luz nunca se apague;
que você seja feliz a cada dia;
que você possa sorrir sempre.
Que seu coração seja povoado
de bons sentimentos e a cada
pôr do sol, leve consigo as
desilusões do dia que passou.
Que a cada amanhecer seja
um novo dia revigorante a ti.
Ana
Oi Regina
ResponderExcluirEu amo torta de morangos e essa que você fez com tanto capricho me parece deliciosa. Hummmm!!! Quase posso sentir o sabor minha querida
Beijos com carinho
Oi Regina,
ResponderExcluirO morango na torta é muito bom, da aquela quebrada no doce, adoro.
Essa sua torta está lindissima, parabéns
Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/