Pular para o conteúdo principal

Brownie de Chocolate

Olá pessoas queridas, bom dia!
Fiz esse Brownie a pedido de meu neto, para sobremesa do almoço de sábado que foi aniversário. Como não dá pra para não atender pedido de neto, fiz, é claro! Rs.
Ele adorou e aqui está a receita...
Ingredientes
01 xícara de chá de açúcar
04 ovos
170g de manteiga
01 colher de chá de essência de baunilha
130g de chocolate ao leite em barra
150g de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma travessa de vidro de 24/24cm ou um tabuleiro n°01. Reservar.
Bater na batedeira em velocidade baixa, os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Derreter no microondas o chocolate picado, baunilha,manteiga e o chocolate em pó por 20 segundos. Retirar, mexer e voltar ao micro por mais 20 segundos. Mexer e se ainda não tiver derretido por completo. Voltar ao micro por mais 20 segundos. Ir adicionando aos poucos a mistura de chocolate com manteiga derretidos até terminar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo lentamente. Despejar na forma e levar para assar em forno 180°C por 30 minutos.
Servir a gosto ainda quente.
Quando o Brownie esfriar vai ficar mais durinho por dentro. Que também é delicioso. Mas, se você quiser novamente mais molinho por dentro é só levar ao microondas por 10 segundos, ok?

Tenham uma agradável semaninha! Bjos
Regina

Comentários

  1. Adoro Brownie amiga, deu água na boca.
    Parabéns ao seu neto, muitas felicidades pra ele
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. brownie eu amo.
    adorei essa receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Há muito que não faço, esse ficou divino.

    ResponderExcluir
  4. ⊱✿.*☆*.¸✽.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.
    Bom dia Regina, vim bordar um recadinho aqui no seu blog desejando desde já um excelente final de semana e convidar para visitar meu blog, estive alguns dias ausente devido a demanda de grandes encomendas para o dia dos pais, mas já estou de volta e trouxe novidades! Te espero lá, ficarei muito feliz com a sua visita!Este brownie deu água na boca, amei a combinação com sorvete de flocos
    Beijos no ♥
    Blog Hilda's Bordados ♥
    Fan page Hilda's Bordados ♥
    ⊱✿.*☆*.¸✽.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango