Pular para o conteúdo principal

Pudim de Pão com Passas ao Rum, Coco e Queijo

Boa Dia, para todos vcs!
Nos dias de hoje  jogar qualquer coisa fora, é um desperdício!
Não dá nem para imaginar se for então, pãezinhos adormecidos, não é mesmo?
Portanto, se você  quiser tem essa boa opção. O velho e saboroso Pudim De Pão!!!

Ingredientes
01 litro de leite comum
04 ovos 
09 colheres de sopa de açúcar não muito  cheia
03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de café rasa de canela em pó
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
04 colheres de sopa de coco ralado (Usei industrializado)
Raspas de limão a gosto
1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)
Modo de Fazer o Pudim
Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se este sair limpo, estará assado o pudim.

Ingrediente da Calda Caramelada
02 xícaras de açúcar
03 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada. Adicionar a baunilha, sem deixar queimar. Mexer até misturar a baunilha. Espalhar por toda a forma. (Usei uma forma de bolo 24 cm), mas se você pode usar outra forma do seu gosto.

Como Macerar as Passas ao Rum
Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando. Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas. Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.

Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade. Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.

Bom dia, meu queridos!
Bjinhos caramelados ao rum, para todos. Rs.
Re

Comentários

  1. Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto, Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora , Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.
      Compartilhando com amigos tambem você ganha 10 Reais de Bonus. www.saborgostoso.com

      Excluir
  2. Olá Regina
    Minha gula foi despertada com este pudim maravilhoso
    Uma linda semana amiga
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz o pudim..hummm, ficou maravilhoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada por dar seu retorno. Eu tbm amo esse pudim!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...