►Ingredientes da Massa
02 xícaras de chá de açúcar
180g de margarina
06 ovos
01 colher de chá de essência de baunilha
02 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de licor de Cherry Brandy
►Recheio
1/2 xícara de chá de açúcar
► Cobertura Ganache para o Bolo
300g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 caixinha de creme de leite(100ml)
►Decoração da faixa lateral
300g de chocolate branco para cobertura picado
200g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura picado
►Modo de Fazer
1° Passo
Fazer a calda.
Levar a água com o açúcar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar, Só então colocar o
licor de Cherry Brandy. Reservar.
2° Passo
Fazer o recheio de cupuaçu.
Levar ao fogo a poupa de cupuaçu com o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, tirar do fogo e reservar.
3° Passo
Untar e enfarinhar 03 formas redonda de 20cm de diâmetro.Reservar
Separar 02 sacos de confeitar bolo, sem colocar o bico de confeitar.
4° passo
Fazer um cone de papel manteiga para usar na decoração das bolinhas.
5° passo
Cortar uma faixa de papel manteiga de 9x65cm (essa foi a medida do meu bolo), mas é bom você conferir a medida do seu bolo, principalmente altura. Poder ser que seu bolo fique mais alto ou mais baixo.
►Modo de Fazer a massa
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um de cada vez. colocar a farinha aos poucos até terminar. Vai ficar uma massa mais consistente, mas é necessário.
Dividir a massa em 02 tigelas. Em uma delas você vai acrescentar o chocolate de receita. Misture bem.
Pegar um saco de confeitar e colocar massa branca e no outro colocar massa de chocolate. Pegar as 03 formas.
Na primeira forma: Fazer um circulo de massa de chocolate, encostada na borda da forma, fazer outro circulo com massa branca, e outro circulo de massa de chocolate e preencher o centro com massa branca.
Na segunda forma: Fazer um circulo de massa branca, um circulo de massa de chocolate, outro circulo de massa branca e preencher o centro com massa de chocolate.
Na terceira forma: Fazer o mesmo que na primeira. (Não se preocupe achando que a massa está muito baixa na forma, pois ela vai crescer. Mas só o necessário para montar t 03 camadas).
Levar ao forno para assar em forno 180°C por 25 a 30 minutos. Deixar esfriar um pouco. Desenformar e montar o bolo.
Colocar a primeira massa na base que você quiser. Molhar a massa com a calda, colocar metade do recheio. Colocar a segunda massa( Não se esquecer que tem que ser nessa ordem), molhar com a calda e colocar o resto do recheio.Passa o ganache em cima e ao redor do bolo.
►Modo de Fazer Ganache
Colocar em uma tigela o chocolate picado e por cima o creme de leite. Levar ao microondas por 30 segundos. Retirar e mexer bem até dissolver tudo.
►Modo de Fazer a Faixa Decorativa
Levar o chocolate ao leite no microondas por 30 segundos. Retirar e mexer até dissolver todo o chocolate.
Colocar no cone de papel manteiga, dobrar em cima, para não entornar o chocolate quando você for decorar. Fazer um pequeno corte no bico. Se desejar bolinhas maiores, fazer um corte um pouquinho maior. Estender a faixa de papel manteiga sobre a bancada da pia e fazer uma leve pressão no cone sobre a faixa para formar as bolinhas. Fazer bolinhas em diagonal do começo ao fim da faixa. Deixar secar entre 10 a 15 minutos (Com um leve toque sobre as bolinhas, você saberá se está seca). Pode ser que esteja seca antes desse tempo. Depende do clima da sua região. Derreter o chocolate branco no microondas por 30 segundos, mexer bem até ficar quase frio. Cobrir toda a faixa com chocolate branco derretido, sobre as bolinhas.
Levantar a faixa e colar imediatamente em toda lateral do bolo. Deixar secar bem (pode colocar na geladeira se quiser). Descolar a faixa de papel manteiga do bolo. Está pronto. Ufaaa !!!
Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena!
►Sugestão
Se você não quiser fazer bolinhas, pode fazer listras ou outro desenho a gosto. Com o mesmo processo.
Se você não tiver papel manteiga, não deixe de fazer, use papel sulfite.(Aquele que você usa para colocar na impressora). Você vai ter que colar várias faixa para ter o comprimento desejado. Colar por trás da emenda com fita durex. Dará certo com certeza!
Mas que gracinha, Regina!!!!Que perfeição!
ResponderExcluirHummm...e está com cara de fofíssimo, aliás, esse bolo merecia uma foto maior né?
O bolo com essas bolinhas e esse fofo desse coelhinho...um encanto!Quero aprender a fazer esse xadrez hein?Beijkas
Eu não poderia ir embora sem antes falar desse bolo, ficou lindo, adorei e vou adorar aprender fazê-lo com seu passo a passo, e não vou achar ruim não, vc explicar muito,o muito nunca é demais, adoro saber tudo passinho por passinho...vou aguardar...bjinhos
ResponderExcluirMaísa, vc é mesmo um amor de pessoa, sempre me incentivando...brigadim!
ResponderExcluiressas bolinha são bem fáceis de fazer,vc vai ver!
Só ñ postei ainda pois esqueci de fotografar o passo a passo,tá?
Mil bjinhos
Josy, minha linda, assim vc está me deixando mal acostumada com tanto mimos!!!
ResponderExcluirQ é bão D+++ kkkk
vou postar rapidinho,tá? é só o tempo de fotografar o passo a passo.
Muitos bjinhos
Muito bonito este bolo e bem guloso, parabens
ResponderExcluirOlá Regina!
ResponderExcluirSeu bolo ficou uma verdadeira obra de arte...amei mesmo!
Um beijo:))
Que bolo mais lindo Regina, parabéns!!!
ResponderExcluirBjsss
Si
PS: Ontem comentei com o marido sobre o pavê de abacaxi com chocolate, o olhinho dele ateh brilhou, rsrs.
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirEste bolo é maravilhoso!!!
Bjs...Boa semana!!!
ficou um absurdo de lindo. estou no aguardo do passo a passo. boa semana
ResponderExcluirRegina que obra de arte, ficou lindissimo, fico à espera de ver como confecionar.
ResponderExcluirObrigada pelo selo, apesar de não postar,por nenhum motivo especial, mas porque foi uma coisa que optei por não postar, agradeço imenso.
Um beijinho
Oi Regina vim conhecer o seu cantinho, e adorei!!!
ResponderExcluirReceitas uma melhor que a outra...uma tentação!!!
Estou esperando a receita desse bolo maravilhoso!!!rs
Estou te seguindo!!!
Se você quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!
Tenha uma ótima tarde!
Beijos
Ivani
Meninas, obrigada pelos elogios e pela paciência de vcs,Maísa,Josy,Beth,Maria, Si,Manu,Welze,Gisela,Ivani.Vcs são mesmo uns amores.
ResponderExcluirAdoro tê-las em minha cozinha com todo esse carinho, retribuo em dobro a todas vcs!!!
Bjinho Doce
Regina,uma super aula!Voltarei depois com mais calma pra entender tudo isso porque essa receita é um arraso!Imperdível!!!beijkas
ResponderExcluirAh e esse recheio de cupuaçu?Oh céus!
Olaaa :)
ResponderExcluirTe achei por acaso e vim avisar que tem sorteio lá no Blog.
Passa por lá...
Desde já boa sorte rsrsrsrs
www.fazergourmet.com
Oi Regina, tudo bem?
ResponderExcluirVim retribuir a visita que me fizeste...
Me surpreendi com a sua dedicação à cozinha... Que belo bolo... trabalhoso, mas de resultado muito satisfatório.
Ficou muito lindo Regina, imagino o quanto deve ter ficado gostoso!
Bjo,
Talita Cristina
Regina do céu, esse seu bolo ficou um luuuuuxo! Adorei... bem explicadinho, com certeza vou fazê-lo, depois te conto!
ResponderExcluirBjim
Olá Regina, agradecida pelas visitas e carinho, viu, adoro!
ResponderExcluirEsse bolo me surpreendeu pelo visual e sem complicação para executá-lo, vou me arriscar, depois te conto.
Vo cê me disse lá no blog que não consegue fazer maionese caseira, tente fazer assim e depois me conte, tá?
Para a Maionese caseira
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
- óleo o quanto baste
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o caldo de limão e sal. Tampe, ligue e pela tampinha vá despejando o óleo em fio, devagar, batendo sempre até que a maionese não agregue mais o óleo. Desligue, acrescente mais um pouco de óleo e bata novamente, faça assim até a consistência ficar bem firme.
Tenho certeza que vai dar certo e você vai gostar!
Bjuss!!!
Oi Regina, vim buscar a receita desse bolo maravilhoso!
ResponderExcluirVou me arriscar a fazer rs
Muito lindo o seu bolo amiga, tudo bem explicadinho...Parabéns!
É, nós somos de Peixes rsrs e procuramos ver sempre o lado bom de tudo não é? Sonhadoras!!! rs
Eu faço no dia 3 de março e você???
Tenha um ótimo dia(já está quase noite! rsrs)
Beijos amiga
Ivani
Regina!!!! Vc descomplicou o famoso e temido bolo xadrês! Amei a sua inovada técnica! Adorei tb a lateral de chocolate e o coelhinho fofo. Parabéns pela criatividade e obrigada por compartilhar essa técnica, que para mim é nova!
ResponderExcluirObrigada Regina pelo comentário de ontem lá no meu blogue.
ResponderExcluirAdorei o teu bolo, hummmm deve ter ficado uma delícia!!!
Beijinho e bom fim de semana :))
Meninas,
ResponderExcluirMaísa,Carminha, Talita,Dry,Rachel,Ivani Renata e Paty, Muito obrigada pelos elogios e por virem me vizitar tbm, são vcs q me incentivam a tentar melhorar na cozinha...rsrs
Bjka
ótimo fim de semana
Oi tia, o bolo como posso dizer ficou com a massa leve e o recheio suave, uma orgia degustativa, pois, estava muito gostoso, não tem como colocar em palavras, ou seja ,escrito. Parabéns você cada dia mas surpreendendo a família com sua criatividade saborosa. Sou muito feliz de você fazer parte da minha vida. Bjssss Te amo muiiiito Luciana
ResponderExcluirAlém de lindo minha gente,ficou muitíssimo gostoso!E o coelhinho pessoalmente(risos)é mais fofo ainda.bjs.
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