terça-feira, 19 de abril de 2011

Pavê de Abacaxi com Calda de Chocolate

►Ingredientes
Doce de abacaxi
01 abacaxi picado bem pequeno
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água


►Modo Fazer o doce
Em uma panela colocar o abacaxi picado, açúcar e a água. Deixar ferver bem. Retirar do fogo, escorrer bem a calda e reservar. Reservar o abacaxi também.

►Creme
01 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
02 colheres de sopa rasas de amido de milho
02 gemas de ovo sem pele
3 gotas de essência de baunilha

►Modo de Fazer o Creme
Colocar em outra panela o leite condensado, leite, gemas e o amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo baixo até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

►Modo de Fazer
01 pacote de biscoito champagne
01 colher de sopa de licor de cassis
Misturar o cassis a calda de abacaxi reservada e banhar os biscoitos.
100g de chocolate meio amargo em barra derretido para decorar o pavê. 

►Modo de Montar o Pavê 
Espalhar um pouco de creme no fundo da travessa, cobrir com biscoitos banhados, espalhar o doce de abacaxi. 
Fazer isso até terminar em creme.
Se sobrar calda de abacaxi e biscoito, esfarelar uns biscoitos na calda com 01 colher de sopa de chocolate em pó e jogar sobre o pavê. Por último espalhar em zig zag o chocolate derretido, a gosto. Levar ao congelador por 4 horas no mínimo. Quantos mais tempo ficar no congelador, mais apurado fica o sabor!

►Sugestão
Se você não tiver chocolate em barra, pode fazer uma calda com chocolate em pó
►Calda de Chocolate em Pó
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de leite
Levar ao fogo até engrossar.

9 comentários:

  1. Pavê de abacaxi é tudo de bom! Eu só tiro a calda pois não gosto de chocolate, rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Eu te dar umas aulinhas é? Sei!
    Esse pavê é dos deusesss...uma verdadeira delícia!É daqueles que o povo avança e não sobra um tiquinho...beijão fofa!

    ResponderExcluir
  3. Oi Re, que belo pavê menina!! Adoro abacaxi e pave de abacaxi com essa cobertura de chocolate está de matar...adorei essa receita...delicia...bjocas

    ResponderExcluir
  4. Nani, Sem chocolate tbm fica muito bom!ju
    Maísa, Vc sabe q aqui em cs ñ deixam nem gelar direito...rsrsrs.Bjinhim
    Josy, eu tbm amo Tudo q leva abacaxi, fica bem refrescante,ñ é?
    Obrigada meninas pelo carinho de vcs.
    Tenham um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina,
    Adorei esta receita, jah anotei no meu arquivo.
    Show de bola, vou fazer sucesso com o marido,ele ama abacaxi, sempre qdo faço uma sobremesa que leva uma fruta que não seja abacaxi ele sempre fala: se fizer de abacaxi vai ficar mais gostoso ainda, rs.
    Bjssss querida, uma ótima semana =)
    Si

    ResponderExcluir
  6. Querida Regina, quase fiquei doida por conta dessa receita. Eu comecei a copiar no meu caderno, o tel tocou, depois tive que sair e desliguei o computador, e agora? Passaram dias e fiquei tentando lembrar de quem era a receita, ahhh menina, vamos ficando velhinhas e não tem bom, né?

    Adorei e vou fazer, depois te conto. Agora me diz uma coisa, essa calda de chocolate em pó, mistura em que? No leite? Qual a quantidade?

    Vou a Rio, me manda um e-mail, quem sabe não podemos nos conhecer? Beijos.

    blogdavovo@hotmail.com

    ResponderExcluir
  7. Vovó, bom dia!
    Já te enviei o e-mail,tá?
    Eu tbm ando assim com vc, ñ tenho memória só uma vaga lembrança...rsrsrs.
    Agora p/ evitar de onde ví a receita, salvo e escrevo de q blog.kkkk
    Mas qdo telefone toca ou a campainha!!!
    Aí, valha-me DEUS!!!!!!
    bjinho

    ResponderExcluir
  8. A velhice é fogo,né? Ainda bem que sou muito jovem.kkkkkkkkkkkk.Vou fazer esse pavê só que com pêssego.Conto depois como ficou,ok?Bjs.

    ResponderExcluir
  9. REGINA AMIGUXA
    GOSTO MUITO ENTRAR AQUI POIS QDO CHEGO SEMPRE ENCONTRO NOVIDADE.
    MORO NO RIO TBM. UM ABRAÇO
    BRISA
    AMEI A RECEITA DO PAVÊ DE ABACAXI.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...