Pular para o conteúdo principal

Bolo de Iogurte Com Recheio de Nozes

►Ingredientes
04 ovos
01 copo de iogurte natural
02 colheres de sopa de óleo
02 colheres de sopa de  margarina
02 copos rasos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Usei como medida o copo de iogurte


►Modo de Fazer
Colocar no liquidificador, os ovos, iogurte, óleo, margarina e o açúcar. Bater por 03 minutos. Despejar em uma tigela, misturar a farinha e o fermento até incorporar tudo. Untar e enfarinhar uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro. Colocar metade da massa, espalhar o recheio reservado,  cobrir com o resto de massa com cuidado. Levar para assar em forno 180°C até dourar. Retirar do forno e peneirar açúcar com canela por cima, a gosto.


►Recheio
1/2 copo de nozes trituradas grosseiramente
1/2 copo de coco ralado industrializado
03 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de canela em pó
Usei como medida o copo de iogurte


►Modo de Fazer
Misturar tudo e reservar. (muito fácil, não é? rs)


►Sugestão
Pode usar avelã, amêndoa, amendoim, no lugar das nozes. Sempre trituradas grosseiramente.
Tem coisa melhor do que um bolo que já sai do forno recheado?

Comentários

  1. Regina, adorei esse bolo. Prático porque é de liquidificador e esse recheio humm...
    delicinha.
    Diferente viu?! Você acha que eu vou perder essa?Nananinanão...receitinha anotada!!beijkas

    ResponderExcluir
  2. OLÁ AMIGA!!!ADOREI SEU CANTINHO. E JÁ ESTOU TE SEGUINDO. JUSSSS

    http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Re, adoro bolo com nozes, mas a dica da substituição tbém é muito boa, com amendoim creio que fica bem saboroso tbém, uma ótima sugestão para um café da tarde amanha né? Bjocas um lindo domingo pra vc e familia

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde meninas!
    Me desculpem, mas só agora vim agradecer o carinho de vcs.
    Brigadimmm Belinha,adorei o "rico".
    Leva maisinha vc ñ vai se arrepender,
    Q prazer Valdice,volte sempre,viu!
    Vc ñ imagina Josy, o cheirinho q ele fica, perfeito p/ o café,rs.Me convida,viu!kkk
    Um ótimo fim de Domingos p/ vcs!
    Muitas bjknhas

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina,
    A semana que passou fiz tbm bolo de iogurte, mas não tão chique qto o seu, o meu eh mais simplinho, rs.
    Ótima receita!
    Bjss, boa semana
    Sileni

    ResponderExcluir
  6. Ola boa tarde...obg pela sua visita ao meu blog. Vim ver o seu e adorei...vou experimentar algumas das suas receitas pk devem ser deliciosas...este bolinho deve ser maravilhoso, vou fazer prometo!!
    Já te estou a seguir....venho visitar sempre...um bjinho

    ResponderExcluir
  7. Amiga, seu bolo é de crecer água na boca!
    Um beijo:))
    Boa semana para você e seu grande amor!!!
    (Maria)

    ResponderExcluir
  8. Regina, adorei o teu bolo de iogurte e com nozes deve ter ficado uma delícia,óptima sugestão:))
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. adoro receitas de bolo que pedem iogurte. os bolos ficam mais macios e úmidos, não é mesmo? boa tarde linda

    ResponderExcluir
  10. Minha meninas,
    Catarina, q prazer tê-la por aqui!
    Maria, obrigada e pra vc tbm tudo de bom, venha sempre!
    Paty,obrigada e apareça sempre,ok?
    Welze,Adorei recebe-la em minha cozinha,rsrs. Volte sempre.
    Muitos beijinhos p/ vcs!

    ResponderExcluir
  11. Olá Regina encontrei seu blog passeando nos blogs de umas amigas e vim aqui conhecer...
    Quanta delícia...
    Vou te seguir viu e fica aqui meu convite para conhecer meu cantinho também...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Ando atraída por bolos com iogurte na massa. Fica realmente muito bom :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...