►Ingredientes da Esponja
30g de fermento para pão
30g de fermento para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água levemente morna
►Modo de fazer a Esponja
►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o açúcar e misturar até dissolver.
Adicionar a água morna.Espalhar 01 colher de sopa de farinha de trigo.
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
01 colher de chá de sal
►Modo de Fazer
Após 15 minutos, adicionar o óleo e sal a esponja. Colocar a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho).Caso contrário, não precisa pré cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela e salpicar orégano. Eu gosto de rodelas bem finas de cebola por cima. Fiz 02 pizza de mussarela e 01 de banana.
►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti tradicional.
Em uma panela dourei 3 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de óleo. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal..
►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto
►Cobertura da Pizza de Banana
04 bananas d'água grandes ou 05 pequenas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de canela
Espalhar a metade de açúcar e canela sobre a massa, arrumar as rodelas de bananas até cobrir toda pizza. Espalhar a outra metade de açúcar e canela por cima da banana.(eu espalhei um pouquinho de leite condensado sobre as bananas, antes do açúcar e canela). Fica uma delícia!
►Sugestão
Pode fazer com essa receita de massa de pizza o sabor que você quiser!
Ex: Calabresa, portuguesa, marguerita, etc.
Pizza doce de banana, abacaxi, chocolate, prestígio etc.
Ta aí duas pizzas que adoro, mussarela e banana, ai ai é muito bom pizza né Re
ResponderExcluirGostei da sua massa, quem sabe faço sábado aqui em casa, todos vão adorar...boa semana..bjocas
Olá, Regina!Obrigada pela sua visitinha ao meu blog e retribuo o elogio, aqui tem receitas fantásticas, gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia, Josi!
ResponderExcluirEu tbm adoro pizza. Sabe o q faço aqui em cs? Dobro a receita e faço 6 pizzas, pré cozinho, deixo esfriar e congelo. Na hora de usar, coloco o recheio e a cobertura q estamos com vontade de comer!
Pode fazer sem susto, essa receita é de família.
Antiga,né???rsrs
Bjinho
Carla, q prazer tê-la em meu cantinho!
ResponderExcluirVolte sempre.
Tenha uma linda semana!
Bjka
Regina, agora você acabou comigo...De banana??
ResponderExcluirSou maluca por tudo que leve banana e essa pizza está de arrasar...Receitinha anotadíssima!beijkinhas
Olá Regina,
ResponderExcluirCheguei e por aqui msm vou ficar. Que delícia de cozinha, parabéns! =)
Aqui em casa gostamos mt de pizzas, vou experimentar a sua massa, obrigada por compartilhar.
Bjsss
Sileni
Ficou com excelente aspecto, obrigado pela visita e comentário, parabéns pelo blogue, bjs.
ResponderExcluirOi querida amiga Regina!
ResponderExcluirEu sou um adepto de pizza! Adoro.
Vou pegar esta receita e experimentar.
Um beijão
Olá meu amigo José, fique a vontade!
ResponderExcluirEspero q vc goste, depois me conta o resultado e se tiver alguma dúvida deixe aqui q terei o maior prazer em responder, tá?
Gde abraço
Regina,
ResponderExcluirEssas pizzas estão tão deliciosas que resolvi passar por aqui novamente...humm... e te dizer que tem selinho pra você!beijkas
Pizza??? Humm só de pensar já começo a salivar, com sua foto então?! A tentação é dobrada!
ResponderExcluirBeijos
Olá Regina, vim agradecer a visita e aproveitei para da uma olhadinha nas suas delícias, já estou seguindo e voltarei mais vezes, ok?!
ResponderExcluirSeja muito bem vinda na Biroskinha!
Bjuss!!!
Olá Regina,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir sua visita ao EternosPrazeres,
Seja sempre muito bem vinda, e parabéns pelo seu blog cheio de delícias!
Um abraço,
Renata
Regina, obrigada pela visitinha ao meu canto :))
ResponderExcluirHummm estas pizzas estão todas com muito bom aspecto, já podia ser o meu jantar ehehehehe
Beijinhos e bom fim de semana.
Pizza,adooooooooro.Vou fazer para o meu gatinho que é viciado,quanto mais pizzas melhor.
ResponderExcluirQue receita boa Regina....já vai pra minha lista ...vou experimentar em breve.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar .
Bom domingo e abençoada semana pra voce.