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Pizza de Mussarela e Pizza de Banana


►Ingredientes da Esponja
30g de fermento para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água  levemente morna


►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o  açúcar e misturar até dissolver.                                           
Adicionar a água morna.Espalhar 01 colher de sopa de farinha de trigo.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
01 colher de chá de sal

►Modo de Fazer 
Após 15 minutos, adicionar o óleo e sal a esponja. Colocar a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho).Caso contrário, não precisa pré cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela e salpicar orégano. Eu gosto de rodelas bem finas de cebola por cima. Fiz 02 pizza de mussarela e 01 de banana.


►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti  tradicional.
Em uma panela dourei 3 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de óleo. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal..


►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto

Pizza de Banana
Usar a mesma  massa da Pizza de Mussarela.

►Cobertura da  Pizza de Banana
04 bananas d'água grandes ou 05 pequenas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de canela

Espalhar a metade de açúcar e canela sobre a massa, arrumar as rodelas de bananas até cobrir toda pizza. Espalhar  a outra metade de açúcar e canela por cima da banana.(eu espalhei um pouquinho de leite condensado sobre as bananas, antes do açúcar e canela). Fica uma delícia!
►Sugestão
Pode fazer com essa receita de massa de pizza o sabor que você quiser!
Ex: Calabresa, portuguesa, marguerita, etc.
Pizza  doce de banana, abacaxi, chocolate, prestígio etc.  

Comentários

  1. Ta aí duas pizzas que adoro, mussarela e banana, ai ai é muito bom pizza né Re
    Gostei da sua massa, quem sabe faço sábado aqui em casa, todos vão adorar...boa semana..bjocas

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  2. Olá, Regina!Obrigada pela sua visitinha ao meu blog e retribuo o elogio, aqui tem receitas fantásticas, gostei muito.
    Beijinhos

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  3. Bom dia, Josi!
    Eu tbm adoro pizza. Sabe o q faço aqui em cs? Dobro a receita e faço 6 pizzas, pré cozinho, deixo esfriar e congelo. Na hora de usar, coloco o recheio e a cobertura q estamos com vontade de comer!
    Pode fazer sem susto, essa receita é de família.
    Antiga,né???rsrs
    Bjinho

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  4. Carla, q prazer tê-la em meu cantinho!
    Volte sempre.
    Tenha uma linda semana!
    Bjka

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  5. Regina, agora você acabou comigo...De banana??
    Sou maluca por tudo que leve banana e essa pizza está de arrasar...Receitinha anotadíssima!beijkinhas

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  6. Olá Regina,
    Cheguei e por aqui msm vou ficar. Que delícia de cozinha, parabéns! =)
    Aqui em casa gostamos mt de pizzas, vou experimentar a sua massa, obrigada por compartilhar.
    Bjsss
    Sileni

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  7. Ficou com excelente aspecto, obrigado pela visita e comentário, parabéns pelo blogue, bjs.

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  8. Oi querida amiga Regina!
    Eu sou um adepto de pizza! Adoro.
    Vou pegar esta receita e experimentar.

    Um beijão

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  9. Olá meu amigo José, fique a vontade!
    Espero q vc goste, depois me conta o resultado e se tiver alguma dúvida deixe aqui q terei o maior prazer em responder, tá?
    Gde abraço

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  10. Regina,
    Essas pizzas estão tão deliciosas que resolvi passar por aqui novamente...humm... e te dizer que tem selinho pra você!beijkas

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  11. Pizza??? Humm só de pensar já começo a salivar, com sua foto então?! A tentação é dobrada!
    Beijos

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  12. Olá Regina, vim agradecer a visita e aproveitei para da uma olhadinha nas suas delícias, já estou seguindo e voltarei mais vezes, ok?!
    Seja muito bem vinda na Biroskinha!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Olá Regina,

    Vim agradecer e retribuir sua visita ao EternosPrazeres,

    Seja sempre muito bem vinda, e parabéns pelo seu blog cheio de delícias!

    Um abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  14. Regina, obrigada pela visitinha ao meu canto :))
    Hummm estas pizzas estão todas com muito bom aspecto, já podia ser o meu jantar ehehehehe
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Pizza,adooooooooro.Vou fazer para o meu gatinho que é viciado,quanto mais pizzas melhor.

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  16. Que receita boa Regina....já vai pra minha lista ...vou experimentar em breve.
    Obrigada por compartilhar .
    Bom domingo e abençoada semana pra voce.

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