terça-feira, 1 de maio de 2012

Mini Cebolas Carameladas (Para Acompanhar Assados)

Ingredientes
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)

1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
01 pitada de noz moscada
03 colheres de sopa rasas de açúcar


Modo de Fazer
Colocar o azeite, sal e as mini cebolas na panela para fritar. Mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar. Colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo para reduzir bem o caldo e as cebolas ficarem macias. Adicionar o molho shoyo, espalhar por cima todo o açúcar e a noz moscada. Mexer delicadamente, virando -as para caramelar.
As Mini Cebolas carameladas são perfeitas para acompanhar vários tipos de assados.
Fica uma verdadeira delícia!!!

Sugestão
Eu fiz um Frango Assado no Forno. Cortei em pedaços e servi com as Mini  Cebolas Carameladas. Acompanhados de Arroz Branco e Creme de Milho.

Desejo um ótimo descanso a todos vocês. Bjinhos carinhos.
RE

21 comentários:

  1. Olá Regina: que ótima receita amiga. Adorei e já levei a receita,tá?
    Bjs
    Márcia

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  2. MINHA AMIGA,
    SENTI O GOSTINHO DESTAS DELÍCIAS AQUI, HUMMMMM!
    ADORO CEBOLAS CARAMELADAS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  3. Regina mas que excelente ideia! Já estou a imaginar um tofuzinho lá pelo meio hehe!..
    beijinho*

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  4. Olá Regina,
    ADOREI!!! Essas cebolas servem com um ótimo acompanhamento para qualquer prato... MARAVILHOSAS!!!
    Grande beijo, Irene

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  5. Amo cebola caramelada minha flor de maracujá doce, e vc me deu uma ótima idéia para o almoço de domingo. Ficaram lindas as suas e seu almoço (ou jantar) com certeza estava saboroso. Bjocas

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  6. Olá, Regina!

    As cebolas ficaram com uma cor linda...dourada!!Realmente, devem ficar perfeitas para emoldurar e ou acompanhar pratos, principalmentes assados!Sucessos,bjs,Dy.

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  7. Gostei dessas cebolinhas, nota 10000000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Olá Regina, como vai?
    Sei de uma pessoa que vai vibrar com estas cebolinhas; meu marido!!!
    Tão simples de fazer, gostei imenso.
    Um beijo grande amiga.

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  9. Regina, minha linda!

    Que ideia boa... vou levar a receita. Meus filhos gostam muito de cebola, acham que vão amar!

    Amiga, obrigada pelo carinho lá nos castelo.
    É tanta felicidade... Beijo no coração!

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  10. Re, eu AMO essas cebolinhas! Além de serem uma delícia enfeitam o prato, é o acompanhamento perfeito! Adorei!
    Beijos, Cecilia

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  11. Falou em caramelo é comigo mesma...Agora, cebola caramelada hummmm isso deve ficar delicioso...Delicinha!!!beijão

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  12. Adorei a receita,já anotei beijos

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  13. Ótimo preparo Regina!
    Dica da melhor qualidade...

    Abraços

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  14. Re, minha querida,

    Acabei rindo do seu comentário porque eu tenho a maior admiração pelo seu trabalho, acho que você é uma confeiteria e uma cozinheira fora de série! rsrs.
    Quanto às cebolas deste post, a foto ficou maravilhosa, adoro cebolas carameladas, acho que ela dá um toque gourmet a qualquer prato!

    Beijo e, desde já, bom fim de semana!

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  15. Ei Regina....
    Saudades da turma tb...
    Fique tranquila estou ótima, só com mts afazeres aqui no trabalho - e costumo postar daqui rsrsrs...
    Agora que vi que o bloguito tá desatualizado há quase um mês.. que vergonha :(...
    Vou lá agora msm mudar a cara e postar alguma coisa...
    Estava vendo umas receitinha para fazer e postar no fds... e hj vou fazer uma sopinha de lentilha.... vou postar tá...
    Bjs... e fico feliz de vc ter lembrado de mim!!!!

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  16. Delícia, Regina! As cebolinhas fazem bonito em qualquer prato.
    Bjs.

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  17. Quanto de água foi usado na receita, uma vez que este ingredinte na está na listagem

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    Respostas
    1. Bom dia!
      Você tem toda razão, eu não havia colocado a quantidade de água!
      Obrigada, viu?
      Mas já corrigi minha falha e peço desculpas!
      Um abraço. Re

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  18. Ficaram lindas e eu adoro ! Vc sabe qto tempo dura na geladeira ?
    Bjs Eliane de Moraes

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    Respostas
    1. Eliane, bom dia!
      Pode fazer sem susto que você não vai se arrepender!
      Eu acredito que pode ficar na geladeira por uma semana sem que comprometa a qualidade das cebolinha carameladas. Entretanto, deverá ser acondicionadas em recipiente bem tampado. Mas que esse tempo elas não terão o mesmo aspecto e frescor.
      Bju gde e ótima semana.

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