►Ingredientes
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
01 pitada de noz moscada
03 colheres de sopa rasas de açúcar
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
01 pitada de noz moscada
03 colheres de sopa rasas de açúcar
►Modo de Fazer
Colocar o azeite, sal e as mini cebolas na panela para fritar. Mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar. Colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo para reduzir bem o caldo e as cebolas ficarem macias. Adicionar o molho shoyo, espalhar por cima todo o açúcar e a noz moscada. Mexer delicadamente, virando -as para caramelar.
As Mini Cebolas carameladas são perfeitas para acompanhar vários tipos de assados.
Fica uma verdadeira delícia!!!
As Mini Cebolas carameladas são perfeitas para acompanhar vários tipos de assados.
Fica uma verdadeira delícia!!!
►Sugestão
Eu fiz um Frango Assado no Forno. Cortei em pedaços e servi com as Mini Cebolas Carameladas. Acompanhados de Arroz Branco e Creme de Milho.
Desejo um ótimo descanso a todos vocês. Bjinhos carinhos.
RE
Olá Regina: que ótima receita amiga. Adorei e já levei a receita,tá?
ResponderExcluirBjs
Márcia
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirSENTI O GOSTINHO DESTAS DELÍCIAS AQUI, HUMMMMM!
ADORO CEBOLAS CARAMELADAS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Regina mas que excelente ideia! Já estou a imaginar um tofuzinho lá pelo meio hehe!..
ResponderExcluirbeijinho*
Olá Regina,
ResponderExcluirADOREI!!! Essas cebolas servem com um ótimo acompanhamento para qualquer prato... MARAVILHOSAS!!!
Grande beijo, Irene
Amo cebola caramelada minha flor de maracujá doce, e vc me deu uma ótima idéia para o almoço de domingo. Ficaram lindas as suas e seu almoço (ou jantar) com certeza estava saboroso. Bjocas
ResponderExcluirQue dica boa!!!
ResponderExcluirFicou linda!!!
Bjs...
Olá, Regina!
ResponderExcluirAs cebolas ficaram com uma cor linda...dourada!!Realmente, devem ficar perfeitas para emoldurar e ou acompanhar pratos, principalmentes assados!Sucessos,bjs,Dy.
Gostei dessas cebolinhas, nota 10000000
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Regina, como vai?
ResponderExcluirSei de uma pessoa que vai vibrar com estas cebolinhas; meu marido!!!
Tão simples de fazer, gostei imenso.
Um beijo grande amiga.
Regina, minha linda!
ResponderExcluirQue ideia boa... vou levar a receita. Meus filhos gostam muito de cebola, acham que vão amar!
Amiga, obrigada pelo carinho lá nos castelo.
É tanta felicidade... Beijo no coração!
Re, eu AMO essas cebolinhas! Além de serem uma delícia enfeitam o prato, é o acompanhamento perfeito! Adorei!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Falou em caramelo é comigo mesma...Agora, cebola caramelada hummmm isso deve ficar delicioso...Delicinha!!!beijão
ResponderExcluirAdorei a receita,já anotei beijos
ResponderExcluirÓtimo preparo Regina!
ResponderExcluirDica da melhor qualidade...
Abraços
Re, minha querida,
ResponderExcluirAcabei rindo do seu comentário porque eu tenho a maior admiração pelo seu trabalho, acho que você é uma confeiteria e uma cozinheira fora de série! rsrs.
Quanto às cebolas deste post, a foto ficou maravilhosa, adoro cebolas carameladas, acho que ela dá um toque gourmet a qualquer prato!
Beijo e, desde já, bom fim de semana!
Ei Regina....
ResponderExcluirSaudades da turma tb...
Fique tranquila estou ótima, só com mts afazeres aqui no trabalho - e costumo postar daqui rsrsrs...
Agora que vi que o bloguito tá desatualizado há quase um mês.. que vergonha :(...
Vou lá agora msm mudar a cara e postar alguma coisa...
Estava vendo umas receitinha para fazer e postar no fds... e hj vou fazer uma sopinha de lentilha.... vou postar tá...
Bjs... e fico feliz de vc ter lembrado de mim!!!!
Delícia, Regina! As cebolinhas fazem bonito em qualquer prato.
ResponderExcluirBjs.
Quanto de água foi usado na receita, uma vez que este ingredinte na está na listagem
ResponderExcluirBom dia!
ExcluirVocê tem toda razão, eu não havia colocado a quantidade de água!
Obrigada, viu?
Mas já corrigi minha falha e peço desculpas!
Um abraço. Re
Ficaram lindas e eu adoro ! Vc sabe qto tempo dura na geladeira ?
ResponderExcluirBjs Eliane de Moraes
Eliane, bom dia!
ExcluirPode fazer sem susto que você não vai se arrepender!
Eu acredito que pode ficar na geladeira por uma semana sem que comprometa a qualidade das cebolinha carameladas. Entretanto, deverá ser acondicionadas em recipiente bem tampado. Mas que esse tempo elas não terão o mesmo aspecto e frescor.
Bju gde e ótima semana.