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Carne Estufada com Batatas e Ervilha do Blog RAPA TACHOS

Ingredientes 
01 cebola média cortada em cubos
04 dentes de alho picados
01 pimentão médio cortado em cubos
03 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de bacon bem picado
1/2 xícara de vinho branco (usei Prosseco)
02 colheres de sopa de massa de tomate
750 g de carne bovina cortada em pedaços (usei alcatra)
Sal e pimenta do reino 
01 colher de sopa de molho inglês
12 batatas pequenas sem casca( minha batata era grande, cortei em quatro)
02 xícaras de chá de água( se precisar usar mais)
01 cenoura grande em rodelas
Ervilhar congelada. Como eu não tinha, usei 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de milho em conserva.

Modo de Fazer
Colocar a cebola,alho, pimentão e o azeite. Refogar e juntar o bacon, mexendo sempre. Regar com o vinho ou o Prosseco, juntar a massa de tomate. Colocar a carne temperada com sal e pimenta e o molho inglês. Deixar cozinhar até ficar macia. Juntar as batatas, água e tampar a panela. Depois de 15 minutos ,colocar as cenouras e a ervilha. Corrigir o sal se precisar e deixar cozinhar até que as batatas e a cenouras estejam macias. 
Acompanhar com arroz branco.

Agradecimento:
Quero agradecer e muito a são 33 pela receita maravilhosa postada por ela em seu Blog RAPA TACHOS.  Quando vi essa receita, copiei e fui correndo para a cozinha fazer. Não me arrependi, todos aqui em casa adoraram!
Já fiz algumas vezes. Inclusive trocando as batatas inglesas por batata doce, também fico um espetáculo. 
Se você ainda não conhece esse Blog, vale a pena dar uma passadinha para conhecer. É muito bom e tudo que ela faz é com muito carinho. Mas uma vez, obrigada amiga por partilhar todas as gostosuras que saem de sua cozinha!
Demorei muito para postar, mas foi por pura falta de tempo. Porém, hoje figura  por aqui uma de suas espetaculares receitas.
A receita na íntegra Você encontra AQUI 
Super beijo para todos vocês. Re

Comentários

  1. OI Regina querida,
    Também gosto muito da São e as receitas dela são ótimas.
    A sua não fica atrás.
    Bj,
    Lylia

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  2. Muito boa essa carninha pra acompanhar um arrozinho fumegante!E o sabor deve ter ficado pra lá de booooom!!beijão

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  3. Oi minha amiga querida, de fato a São tem maravilhas naquela cozinha, adoro o blog dela, ela tem mãos de ouro e faz uma delicia melhor que outra tanto salgadas como as doces. Já tinha visto essa receita, é ótima né? E vc fez com perfeição, pois é muito talentosa igualmente. Bjos miga

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  4. Adoreeeeeeeeeeeeeeei que fome que me deu!

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  5. Olá Regina: hummm perto da hora do jantar aparece esta carninha com tão bom aspeto. Imagino o cheirinho. Uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  6. QUERIDA REGINA,
    A SÃO TEM RECEITAS MARAVILHOSAS JÁ FIZ ALGUMAS TBM.
    A SUA CARNE FICOU SUPER APETITOSA, FELIZ DE QUEM COMEU ESTE
    PRATINHO SABOROSO!

    FIQUE COM DEUS!
    BJS

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  7. Regina ficou de chorar pedindo mais um pouco, que delícia.
    bjo

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  8. Adorei a receita, gosto muito de carne com cenoura e batata.
    bjs

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  9. Olá Regina, boa tarde!

    Como eu admiro sua enorme boa vontade de executar pratos cada vez mais complexos e bacanas!
    Acaba que, por intermédio de seus caprichos, eles são recriados surgindo daí outros sabores.

    Definitivamente, não quero contradita-la, entretanto, se você me permite uma observação, vai aqui uma dica: O vinho branco seco é o mais indicado, tanto para beber como para cozinhar, salvo algumas ocasiões e exceções. Melhor compra-lo no máximo com 2 anos passados da safra atual. Ex: se estamos em meados de 2012, a boa compra é da safra 2010. Depois de aberto, use o que for necessário, arrolhe a garrafa e guarde na porta da geladeira. Dura até um mês.

    Beijos minha amiga. Até outro dia!

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    Respostas
    1. Meu querido, vc não me contradiz nunca. Muito pelo contrario adorei aprender um pouco com alguém tão generoso como vc!
      Então, depois de suas considerações felizes em me ajudar, vou passar a usar o vinho branco, tá bom?
      Adorei seus encimamentos!!! Obrigada. Bj

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    2. Amiga Regina,

      Tanta coisa eu não sei e aprendo no seu Blog! Não só aqui, também nos demais!!!
      Alguns exemplos: A possibilidade de fazer a salada francesa com peru defumado; a novidade com o cajá-manga; a técnica de fritura do frango, só para destacar as postagens mais recentes suas.
      Não sinto-me à vontade no "ensinamento".

      Já possuirmos liberdade suficiente para nos colocar na mesma condição, quer dizer, trocadores de ideias, não de saberes, afinal, estamos cozinhando na mesma panela.

      Beijos minha querida. Sou seu fã!

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  10. Olá Regina,
    Ótima receita! Além de lindo, o prato deve ter ficado ultra, mega saboroso! Adoro usar vinho nas receitas dá um sabor mt especial.
    Bjssss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  11. BABEI COM A RECEITA E BABEI COM TANTO ELOGIO, OBRIGADA AMIGA É SEMPRE UM PRAZER RECEBER A SUA VISITA.
    BJS

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  12. Que delícia adorei a receita beijos

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  13. Receita bem caseirinha, que agrada a todos.
    Beijos, Xará!

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  14. Querida Regina,
    Seu prato está IRRESISTÍVEL!!! Prato completo e o aspecto está de matar qualquer um de vontade... Parabéns, amiga!!!
    Grande beijo, Irene

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  15. Oi Regina. Este seu prato está com um aspecto ótimo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  16. Eu já conheço o blog da São, é ótimo. E juntando uma receita dela, e a sua prática, ai ninguém segura
    bjos

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  17. Linda refeição minha querida amiga, este pratinho està um verdadeiro miminho, pena eu estar tão longe!

    beijinhos rgandes e cuide de si

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  18. Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!

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  19. A São é uma querida e em sua cozinha tem delícias todos os dias, né?!
    Essa carne estufada tem um aspecto muito guloso e posso imaginar o seu sabor!
    Bjuss!!!

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  20. Bom Dia querida Regina...
    Eu adoro essas receitinhas com carne e legumes. Imagina isso com batata doce?? Acho que batata baroa tb cai bem hein???
    E que coisa chic é essa de prosseco.... hum... adoro..
    Bjs

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  21. ficou mt boa com um aspceto maravolhoso parabens bjs

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  22. Nossa, assim vocês me matam...muita gostosura!

    Beijos

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  23. Hummm
    Que boa receita.
    O pavê olho de sogra mãe está divino
    também. bjs

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  24. Regina querida!

    Obrigada por tudo.
    Você é um anjo e sempre tão carinhosa.
    Sentirei saudades suas. Mas eu volto e então conversaremos.
    Contarei as novidades quando puder

    Beijo no coração

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